(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 18:35   #341
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение
Ой-ой! Я в панике! Мозг вскипел, кошелек не выдержит!
не, не от себя. а от детеныша.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Луч много кто хвалит, но говорят его надо размять вначале хорошенько..
Млин, придется купить всего по чуть-чуть, а то так каждый свое хвалит. Да и хотелось бы не дорогой.. А, кстати, он когда на воздухе полежит застывает? Потом нормально разминается? Или его только в коробочке хранить?
И еще вопрос, Анюта спит в спальном комбезе из Икеи еще? Помню ты покуала и была очень довольна.. Как сейчас?
У меня вдруг Арчи отказывается спать под одеялом. Даже если ночью спящего накрываю, он начинает ворочаться и скидывать его.. а ночью и под утро прохладно в комнате (мы с открытым окном спим)..
да, его надо размять. но я говорила, что мне эта его функция нравится. а тут еще и Маша с подтвержденной версией .
когда лежит на воздухе - не застывает в ноль. но у меня просто все равно в коробочке лежит. удобно. по поделкам сужу.

да. Аня спит в мешке. только он уже маловат...вот думаю что делать - толи искать большие. то ли отдать портнихе и попросить ее вставку сделать. икеевские, конечно, супер удобные - грамотно все сделано, что ребенок не может сам расстегнуть и ты.пы. вообщем, думаю портнихе отдам...

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
А подарки бабушкам надо и от ребенка, думаешь? Мои пусть радуются, что мы от них съезжаем - это наш подарок будет и от Артура и от нас!
Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
я даже не думала от мелкого что-то кому-то дарить. он пока не в теме и будет просто получать подарки. уже пошло распределение по родсвтенникам что дарить
ну...я имею ввиду поделки какие-то, которые деть делает. .
я уже испытыла...мужу на Др мы с Аней сварганили открытку - он был в шоке и польщен.
Папе моему на его ДР тоже сделали - он тоже сильно обрадовался, стоят на видных местах...
ИМХО, почему нет? вы же все равно что-то с ребенком делаете - вот и подарите. мне кажется, нашим родителям будет приятно...и вы же помните, что в детстве сами делали подарки маме и папе.... и вообще - самый лучший подарок, сделанный своими руками....
просто, мне кажется, это такой милый знак внимания, которым они дорожат больше, чем любой купленной за любые деньги вещью...
ИМХО, есественно.

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 02.12.2009, 18:39
ответ для Kiara , на сообщение « про подарки - мы с Маринкой (не помню... »
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
про подарки - мы с Маринкой (не помню точно, ей 1,5 или 2,5 было) делали елочные игрушки из крупы, картона, клея и золотой акриловой краски! Получилось очень здорово, нарядно, бабушки были в восторге. Елочки, звездочки, месяц, и т.п.
Можно вместе что-то слепить и украсить из соленого теста, тоже на елку - шарики, или плоские игрушки (можно по форме).
можно рисовать открытки - типа обводить ручку ребнка красивым фломастером на цветной бумаге и писать поздравления.
много чего можно...
ноя пока не уверена, что буду заморачивацца
ну славненько, а то я думала, что я одна .

девушки, имела ввиду именно поделки, т.е., сделанное своими руками!

natalkin is offline  
Старый 02.12.2009, 18:39
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Скорпя Ёжкина
Наш человек

а мы ничего с ребенком не делаем из поделок... ВООБЩЕ...
Скорпя Ёжкина is offline  
Старый 02.12.2009, 18:42
gusena79
Элита

Девочки, на севере никто не сталкивался с развивалками чтобы в выходные были? Кроме Пчелки на Академки и Звездочки на Северном. Туда и туда мы пытались ходить - безуспешно, то ли время совсем не подходит, 10 и 10,30 утра, т.к. на развивалках жутко скандалит, ничего делать не хочет, берет мою сумку, приносит мне и с видом "пойдем отсюда" бежит к двери, если пытаться уговорить остаться "поиграть" еще - начинается истерика (после всех скандалов садится в машину и вырубается), то ли ему это в принципе неинтересно и он считает что не нужно. Пока решили не ходить, т.к. бес толку получается мучаем и себя и ребенка. А может что-то другое попробовать, может ему именно там не нравится?
Старый 02.12.2009, 18:46
gusena79
Элита

мы тоже НИЧЕГО не делаем, творческого в ребенке совсем ноль, единственное что ему интересно - это покалякать на Чикковском стульчике фломастером и стереть это тряпочкой, и то недолго
Старый 02.12.2009, 18:49   #346
murkapisareva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
...мужу на Др мы с Аней сварганили открытку - он был в шоке и польщен.
.
Ань, а как вы делали открытку? Я с Янкой как и Сорпи ничего не делаю...Вот если ты расскажешь как именно у вас получилсь подарок(умоляющим голосом), может и я отважусь, а то у меня фантазия дальше какашек с винегредом не заходит

Мама двух крошек Яна 21.07.08 и Ева 4.12.10
murkapisareva is offline  
Старый 02.12.2009, 18:59
ответ для murkapisareva , на сообщение « Ань, а как вы делали открытку? Я с... »
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Ань, а как вы делали открытку? Я с Янкой как и Сорпи ничего не делаю...Вот если ты расскажешь как именно у вас получилсь подарок(умоляющим голосом), может и я отважусь, а то у меня фантазия дальше какашек с винегредом не заходит
Наташа .

я:
взяла лист картона, на утренней прогулке собрали кленовые носики, пока Аня спала я напряглась и вырезала из цвет.бумаги звездочки.

после сна - посадила Аню в стульчик, достала лист картона, дала фломики - она порисовала, как обычно.
ликвидировала фломики.
достала клей-карандаш и свои "звездочки". я намазывала их клеем, Аня лепила, под моим чутким руководством. я честно помогала ей своими руками.

потом я выдала пластилин - научила Аню отщипывать маленькие кусочки и прилеплять на картон. получилось украшение .

последнее - ее рукой написала "С днем Рождения".
усе.
все заняло 20 минут. АНьке понравилось. Мужу тоже. Аня торжественно перла свою открытку папе и вручала.

шедевр...

ИМХО, ниче сложного. я не вожу Аню на развивалки и не очень-то занимаюсь дома, но раз в пару-тройку дней мы с ней с удовольствием лепим чтонить....

по-поводу того, что деть не творческий...ну это не деть. если честно, виноват. не надо от него требовать рисунков шедевральных каких-то. я завела тетрадь простую, аня в ней рисует. у меня тетрадь и фломики на верху, на холодильнике лежат. пока я накрываю/убираю/готволю она с удовольствием возится с фломиками.
с пластилином - я с ней сижу. просто учу отщипывать и клеить. катать шарики. собираем гусеницу из 3-4 шариков, она потом разрывает ее на запчасти. прется.

natalkin is offline  
Старый 02.12.2009, 19:03   #348
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
мы тоже НИЧЕГО не делаем, творческого в ребенке совсем ноль, единственное что ему интересно - это покалякать на Чикковском стульчике фломастером и стереть это тряпочкой, и то недолго
а ты говоришь нет творческого! ты просто не умеешь их готовить (с).

а про долго - у меня с Аней все "занятия" максимум по 5-10 минут. причем ей самой надоедает и все. этож видно.
иногда может по 20-30 минут с пластилином заниматься.
я тоже думала, что это все сложно, читала топики и удивлялась, какие же мамашки молодцы, я лох.
потом просто решила попробовать.

natalkin is offline  
Старый 02.12.2009, 19:07
ответ для natalkin , на сообщение « а ты говоришь нет творческого! ты... »
Щаслифка
Элита

Наталкин, респектище! Нашему папе сегодня ДР, проблема подарка решена

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
Щаслифка is offline  
Старый 02.12.2009, 19:12
ответ для natalkin , на сообщение « а ты говоришь нет творческого! ты... »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
Странно как-то. Может поэтому он и лепить не хочет.
Неа, не странно. У него способ познания мира такой - руками. Кто-то учится через слух, кто-то через зрение, а кто-то посредством осязания. Все нужно потрогать, пощупать. Мне рекомендовали просто учитывать эту особенность.
Marushk@ is offline