На лестничной площадке спит бродячая собака - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 22:15
ответ для КУМA , на сообщение « Я НЕПЛОХО отношусь к людям в целом. Но... »
Печеньки
Ветеран

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Я НЕПЛОХО отношусь к людям в целом. Но окгда они меня раздражают - жлобством, невоспитанностью, необязательностью, глупостью - мое отношение к ним меняется. при чем тут терпимость? у меня появляется презрение и неуважение. считаю - им ею право!
Ну, прав, как уже было справедливо замечено, никто не отнимает Просто в категоричности высказываний можно далеко зайти. Пример, как на человека зазря ярлыков навешали, я уже привела.

Мы практически ничего не знаем об авторе - как ее воспитывали родители по отношению к животным, какой у нее опыт с собаками и т.д. И у нас тоже разное воспитание и опыт. Я вот считаю, к примеру, что люди, которые оставляют рядом с ребенком собаку (типа, член семьи же!), которая его уже кусала, крайне безответственные, если не сказать больше. И вот я начну на форуме кричать, какие они поганцы и мерзавцы, да кары небесные на голову призывать. Ну, нормально это будет? Это их семья и их приоритеты. А у ТС они свои - на первом месте ее здоровье и спокойствие, потом уж собаки, вот так случилось.

В вашу семью доброхоты никогда, что ли, не лезли, ярлыков не вешали, не пророчили, не язвили? И тоже ведь вскипали праведным гневом, и были уверены, что они в белых перчатках, и имеют право осуждать.

Цитата:
...между "убить" и "приютить" есть еще многоооооооооооооооооо действий.
Которые ТС и пыталась совершить в меру своих сил - звонила в ТСЖ и спрашивала, кто может вывести собаку. Кто может пустить на мыло, пристрелить или отравленой колбасы подбросить - вопросов не было, это уже неуемная фантазия форумчан.
Печеньки is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 22:19   #342
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Интересно вы сами заплатите за работу МЧС ? Или за гос счет хотите свои фобии обслуживать?
Сама заплачу, не переживайте, мне безопасность ребенка дороже, а вы можете хоть обниматься с бродячими собаками, раз больше не с кем!
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 22:21
ответ для Виктора , на сообщение « Сама заплачу, не переживайте, мне... »
Nazarvan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Сама заплачу, не переживайте, мне безопасность ребенка дороже, а вы можете хоть обниматься с бродячими собаками, раз больше не с кем!
Дороговато ваши фобии обойдутьсяБабла то хватит? а то сами бродягами станете
Nazarvan is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 22:31
ответ для Jagodka , на сообщение « На лестничной площадке спит бродячая... »
КУМA
Небожитель

я вообще никаким гневом не вскипаю и не учу жить.

что можно ответить человеку, который задает ТАКОЙ вопрос?
Кстати, меня много чему учили. но я не копия - ни мамы, ни папы, ни бабушки с дедушкой. Еще есть своя голова на плечах. когда меня в 3 классе укусила соседская собака, моя бабка отправила меня в поликлинику делать уколы от бешенства. я пришла и сказала - тятя врач! собака -соседская, подралась с нашим Дружком, я полезла разнимать, и она меня СЛУЧАЙНО цапнула - не разобрав, где Дружок, а где Я. а бабка - дура.
врач посмеялся, помазал ранку зеленкой и отправил домой. Про 40 уколов в живот я тогда знала, как и то, что домашние собаки не бывают бешеными и не нападают, пока ты не нарушаешь правила - не заходишь на территорию, которую они охраняют.

лично я не понимаю пафоса страха автора. КУДА, кроме живодерни можно звонить? Ну - еще папе. мужу. Но на это уже должно своих мозгов хватать......
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 22:38
ответ для Jagodka , на сообщение « На лестничной площадке спит бродячая... »
Neverly
Хранитель

Марианна Рада видеть незнамо как!
Всем бездомным собакам - кусок колбасы и миру - мир, всех с праздником!
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 22:51   #346
Печеньки
Ветеран

Цитата:
я вообще никаким гневом не вскипаю и не учу жить.
Да тут и без вас управились С этим на форуме нарублено.
Цитата:
что можно ответить человеку, который задает ТАКОЙ вопрос?
Что ответить... Можно правду
Цитата:
...домашние собаки не бывают бешеными и не нападают, пока ты не нарушаешь правила - не заходишь на территорию, которую они охраняют.
Ну, это все хорошо, пока мнения о правилах у собаки и человека совпадают. К тому же речь идет о незнакомой, бродячей собаке. Меня вот в детстве учили к незнакомым собакам вообще не подходить и ручонки не тянуть - мало ли, может, болит у нее что, тяпнет в качестве самообороны. А ведь советовали колбаску совать, кормить-поить.
Цитата:
КУДА, кроме живодерни можно звонить? Ну - еще папе. мужу. Но на это уже должно своих мозгов хватать......
Ну вот не хватило - спросила совета на свою голову
Кстати, я не уверена, что служба 004 - это прямая дорога на живодерню.
Печеньки is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 23:04
ответ для Nazarvan , на сообщение « Дороговато ваши фобии... »
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
Дороговато ваши фобии обойдутьсяБабла то хватит? а то сами бродягами станете
У богатых свои привычки! Мои фобии - что хочу, то и делаю!
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 23:10   #348
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Печеньки Посмотреть сообщение
Да тут и без вас управились С этим на форуме нарублено.

Что ответить... Можно правду

Ну, это все хорошо, пока мнения о правилах у собаки и человека совпадают. К тому же речь идет о незнакомой, бродячей собаке. Меня вот в детстве учили к незнакомым собакам вообще не подходить и ручонки не тянуть - мало ли, может, болит у нее что, тяпнет в качестве самообороны. А ведь советовали колбаску совать, кормить-поить.

Ну вот не хватило - спросила совета на свою голову
Кстати, я не уверена, что служба 004 - это прямая дорога на живодерню.
ну, в следующий раз будете думать, прежде чем спрашивать. это раз
второе - собаки в принципе видят в людях старших братьев, и даже в плане боли - терпеливо дают себя лечить. про " совать колбаску" очень правильно советовали. как-то давно заведено помогать бедным и кормить голодных, ваш сарказм здесь неуместен.

мое детство прошло под знаком дружбы с собаками, и это воспоминание одно из теплых. Были и соседские, и уличные, и сторожевые. Дворняги и кавказцы, овчарки... За некоторыми "ухаживали" по нескольку месяцев, демонстрируя миролюбимые намерения. Никто никогда не был покусан. четко знали, что не надо тянуть "ручонки" с собакам на привязе - они на службе.

Мой сын тоже тянется с собакам, в том числе и уличным. настаиваю на мытье рук. с собаками находит общий язык. неделю назад "совали колбаску" чайную. Теперь в школу ходят втроем - сын, бабушка и этот Тузик, типа - эскорт. Людей надо бояться
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 23:18
ответ для ~vikus~ , на сообщение « Что не понятно? Или действительно не... »
ЮСА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
Ну если в приют, то наверное неплохо, только туда без денег животных не берут, увы. Содержание дворового котенка соседям летом оценили в 2 т.р (прививки, уход и т.д.). А как работают живодеры, я видела. Лет 10 назад наблюдала картину как отлавливали стаю бездомных собак. Девочки, зрелище это не для слабонервных.
Насколько я знаю сейчас официально запрещено умерщвлять бездомных собак, их должны отлавливать, стерилизовать и возвращать в естественную среду обитания.
У нас уже больше года в парадной дома живет немаленькая такая собачка. Я собак не боюсь, пусть живет, главное, чтобы не гадила. Пришлось, правда, провести несколько бесед с доброхотами, подкармливающими ее прямо на лестничной клетке (помогли, к слову сказать, только угрозы вызова этой самой страшной службы по отлову). Но вообще-то подъезд жилого дома не место для содержания животных, так что если кто-нибудь из соседей был против, я бы считала его позицию правомочной.

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 23:23   #350
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сеньорина Посмотреть сообщение
можно вызвать службу по отлову бродячих собак,они её заберут или пристрелят,как они часто делают
Ага посоветуйте еще лично пристрелить
Кто? is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение