| |
|
04.02.2010, 23:42
|
|
|
Активный участник
|
Ой автор, как я Вам благодарна, оказывается не одна я такая, а то все вокруг меня осуждают 
В самом роддоме начались проблемы с грудью, такие трещины аж жуть и каждый раз когда мелкий грудь брал у меня аж слезы из глаз лились (ну вот не показали мне как надо правильно к груди прикладывать, а самой интуиция не подсказала), ничего не помогало, но свекровь талдычила корми корми, прикладывай и прикладывай, пусть хоть раз в день но прикладывай, все мозги проела.
Молока было мало, с роддома на СВ, чего только не делала чтоб оно было и чаи разные для лактации и молокоотсос после каждого кормления, а итога нуль, а в месяц вообще случились лактостаз один за другим. После второго не выдержала, плюнула и полностью перешла на смесь. Только бесит меня когда меня так с осуждением спрашивают чего это вы грудью то не кормите, аяяяй.
Сама искусственница, муж тоже, так что ничего страшного в ИВ не вижу.
04.02.2010, 23:48
|
|
|
Ветеран
|
Я вот понять не могу: как молокоотсос то помогает при нехватке молока (для повышения лактации)?? Если у меня молока мало, то ничего и не отсасывается, хоть ты до рукоотваливаний отсасывай сиди
|
|
|
04.02.2010, 23:54
|
|
|
Активный участник
|
Ммм, ну мне говорили, что может ребенок не до конца грудь отсасывает и там молоко остается и из-за этого меньше приливает в следующий раз, а молокоотсос как раз до конца все грудь освобождает, как-то так, но я не претендую на правоту
04.02.2010, 23:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kedochka
Ммм, ну мне говорили, что может ребенок не до конца грудь отсасывает и там молоко остается и из-за этого меньше приливает в следующий раз, а молокоотсос как раз до конца все грудь освобождает, как-то так, но я не претендую на правоту 
|
После того как дочь поест у меня там молока 2 капли остается  Да и из другой "нееденной" груди фиг чего достанешь. Молокоосом приличное кол-во молока могу нацедить только когда грудь очень плотная, налитая. А когда мягкая..шиш
|
|
|
05.02.2010, 00:03
|
|
|
Участник
|
Внесу и я свою лепту в данную дискуссию...скажу сразу моя малышка находится на искусственном вскармливании...хотя до 1,5 мес. мы были на СВ..жалею ли я, что не выкормила своим молоком-да...нравилось ли мне-да...мучает ли меня совесть-иногда)...у меня были сложные роды, молозиво вначале было, а потом все в один прекрасный день исчезло, еще в роддоме, соответственно там нас посадили на смесь, хотя дочу я прикладывала к груди исправно, может быть повлияли антибиотики, которые мне кололи или еще что-не знаю...приехали мы домой с бутылочками и со смесью, а через неделю пришло молоко и казалось вот оно счастье...как бы не так...у нас начались проблемы с животом...малышка так плакала, когда я пыталась ее покормить (да и не только при кормлении), мне до сих пор вспоминать страшно, а вот с бутылочки лопала отлично и не плакала...я рыдала вместе с ней (депрессия блин, ну не могу я видеть как ребенок у меня орет как ненормальная)сцеживаться я так и не научилась, а молокоотсос не понадобился ибо после бутылочек со смесью молоко стало пропадать и усе тю-тю...вообщем плюнула я на ГВ и перевела на смесь...сейчас я понимаю, что можно было сделать то-то и то-то, но уже ничего не вернуть, я допустила где-то ошибку...рожу второго и постараюсь исправиться...а совесть?!! когда я вижу свою здоровую и веселую девчушку, она засыпает))) я люблю свою дочь, а она меня не зависимо от вскармливания...
|
05.02.2010, 00:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kedochka
|
|
|
|
05.02.2010, 00:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Некоторые ограничения в еде есть (хотя у меня их уже почти не осталось - только алкоголь  ), но я не вижу проблемы, для СЕБЯ, не съесть шоколадку или мандарин.
|
Мне тоже кажется что это не проблема,а наоборот хороший повод начать питаться правильно  Если женщины сидят на строгих диетах не ради детей,а ради мужика который им сказал: похудей,не люблю толстых,то уж ради ребенка вообще не проблема
|
|
|
05.02.2010, 00:27
|
|
|
Активный участник
|
Мне нравится, причем настолько нравится, что я невероятными усилиями удерживаю молоко, у меня проблемы с момента родов, сколько я всего перепила, перемассажировала)))) иногда так хотелось на все плюнуть, а потом прикладываю её к груди и понимаю, буду бороться до последнего.
|
|
|
05.02.2010, 00:37
|
|
|
Участник
|
Мне ОЧЕНЬ нравится, хотя иногда с сосками тоже проблемы были. Сначала трескались, потом раскусывал до крови, когда зубки резались. И все равно нравилось и нравится. Сейчас молочка все меньше, ловлю каждое мгновение..... Он так нежно ко мне присасывается и так сладко засыпает а сисе.......
|
|
|
05.02.2010, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СашУлиЮли
Вы можете сколько угодно прочитать советов и мнений и только Вам решать ГВ или ИВ. Это зависит от жизненной ситуации, воспитания, приоритетов женщины.
Я целиком и полностью за ГВ:
здоровье малыша и в том числе эмоциональное ( мама с сисей рядом - значит всё в порядке)
экономия семейного бюджета (и скажу я Вам существенная!!!!!)
А похудеть успеете - всему свое время!!! (когда были беременной вы же не худели, а ели ради своего ребеночка)
тИ желаю удачи в этом нелегком труде - быть Мамой! 
|
а у нас просто МАМА и тоже все в порядке, причем здесь сися
ну не так это и дорого...... у нас ок 2000 в месяц (только смесь), даже меньше.... не считаю это огромной тратой
Цитата:
Сообщение от Futuristka
Кстати грудь именно для ГВ и предназначена. Поэтому в этом вопросе ехидство не очень уместно.
По теме:
Грудью кормить мне очень нравится. Нравится сам процесс, когда малыш лежит рядом и с удовольствием чмокает, а уж когда засыпает с грудью вяло посасывая, но ни за что не желая отдавать и при этом так смешно посапывает! Непередаваемое ощущение счастья. За это можно и побороться.
Но это лично мое мнение и мне не приходилось очень сильно бороться за молоко, бывают временные спады, но малыш всегда сыт.
|
уверяю вас, что малыш точно так же трогательно засыпает с бутылочкой
Цитата:
Сообщение от СыноМамка
Мне нравится кормить, но если у автора такой дискомфорт, то и фиг с ним, с этим ГВ. Психически здоровая мама и ИВ, лучше чем невротичка с ГВ. ИМХО
|
+ МУЛЬЕН
Цитата:
Сообщение от Uvina
Толерантности нет! И не будет!!!
Вот и я убеждена в ГВ. И пишу абсолютно корректно.
|
а я убеждена в ИВ, СВ и ГВ
Цитата:
Сообщение от 33*
Я вот понять не могу: как молокоотсос то помогает при нехватке молока (для повышения лактации)?? Если у меня молока мало, то ничего и не отсасывается, хоть ты до рукоотваливаний отсасывай сиди 
|
ну если эл малокоотсос, то точно помогает, проверено...... просто нужно отсасывать не то что есть, а по часам (напр, я по 20 мин каждую грудь), хоть уже ничего и не идет, а все равно - сосем, и молочко почему-то прибавляется, наверное организм думает, что малышу не хватает и начинает вырабатывать его больше