Нравиться ли вам кормить грудью - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 23:42
ответ для 33* , на сообщение « Нравиться ли вам кормить грудью »
kedochka
Активный участник

Ой автор, как я Вам благодарна, оказывается не одна я такая, а то все вокруг меня осуждают
В самом роддоме начались проблемы с грудью, такие трещины аж жуть и каждый раз когда мелкий грудь брал у меня аж слезы из глаз лились (ну вот не показали мне как надо правильно к груди прикладывать, а самой интуиция не подсказала), ничего не помогало, но свекровь талдычила корми корми, прикладывай и прикладывай, пусть хоть раз в день но прикладывай, все мозги проела.
Молока было мало, с роддома на СВ, чего только не делала чтоб оно было и чаи разные для лактации и молокоотсос после каждого кормления, а итога нуль, а в месяц вообще случились лактостаз один за другим. После второго не выдержала, плюнула и полностью перешла на смесь. Только бесит меня когда меня так с осуждением спрашивают чего это вы грудью то не кормите, аяяяй.
Сама искусственница, муж тоже, так что ничего страшного в ИВ не вижу.
Старый 04.02.2010, 23:48
ответ для kedochka , на сообщение « Ой автор, как я Вам благодарна,... »
33*
Ветеран

Я вот понять не могу: как молокоотсос то помогает при нехватке молока (для повышения лактации)?? Если у меня молока мало, то ничего и не отсасывается, хоть ты до рукоотваливаний отсасывай сиди
33* is offline  
Старый 04.02.2010, 23:54
kedochka
Активный участник

Ммм, ну мне говорили, что может ребенок не до конца грудь отсасывает и там молоко остается и из-за этого меньше приливает в следующий раз, а молокоотсос как раз до конца все грудь освобождает, как-то так, но я не претендую на правоту
Старый 04.02.2010, 23:57   #344
33*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kedochka Посмотреть сообщение
Ммм, ну мне говорили, что может ребенок не до конца грудь отсасывает и там молоко остается и из-за этого меньше приливает в следующий раз, а молокоотсос как раз до конца все грудь освобождает, как-то так, но я не претендую на правоту
После того как дочь поест у меня там молока 2 капли остается Да и из другой "нееденной" груди фиг чего достанешь. Молокоосом приличное кол-во молока могу нацедить только когда грудь очень плотная, налитая. А когда мягкая..шиш
33* is offline  
Старый 05.02.2010, 00:03
Satit
Участник

Внесу и я свою лепту в данную дискуссию...скажу сразу моя малышка находится на искусственном вскармливании...хотя до 1,5 мес. мы были на СВ..жалею ли я, что не выкормила своим молоком-да...нравилось ли мне-да...мучает ли меня совесть-иногда)...у меня были сложные роды, молозиво вначале было, а потом все в один прекрасный день исчезло, еще в роддоме, соответственно там нас посадили на смесь, хотя дочу я прикладывала к груди исправно, может быть повлияли антибиотики, которые мне кололи или еще что-не знаю...приехали мы домой с бутылочками и со смесью, а через неделю пришло молоко и казалось вот оно счастье...как бы не так...у нас начались проблемы с животом...малышка так плакала, когда я пыталась ее покормить (да и не только при кормлении), мне до сих пор вспоминать страшно, а вот с бутылочки лопала отлично и не плакала...я рыдала вместе с ней (депрессия блин, ну не могу я видеть как ребенок у меня орет как ненормальная)сцеживаться я так и не научилась, а молокоотсос не понадобился ибо после бутылочек со смесью молоко стало пропадать и усе тю-тю...вообщем плюнула я на ГВ и перевела на смесь...сейчас я понимаю, что можно было сделать то-то и то-то, но уже ничего не вернуть, я допустила где-то ошибку...рожу второго и постараюсь исправиться...а совесть?!! когда я вижу свою здоровую и веселую девчушку, она засыпает))) я люблю свою дочь, а она меня не зависимо от вскармливания...
Старый 05.02.2010, 00:05
ответ для 33* , на сообщение « После того как дочь поест у меня там... »
Висла
Элита

Цитата:
Сообщение от kedochka Посмотреть сообщение
Висла is offline  
Старый 05.02.2010, 00:06   #347
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Некоторые ограничения в еде есть (хотя у меня их уже почти не осталось - только алкоголь ), но я не вижу проблемы, для СЕБЯ, не съесть шоколадку или мандарин.
Мне тоже кажется что это не проблема,а наоборот хороший повод начать питаться правильно Если женщины сидят на строгих диетах не ради детей,а ради мужика который им сказал: похудей,не люблю толстых,то уж ради ребенка вообще не проблема
КартошкаFREE is offline  
Старый 05.02.2010, 00:27
Вихторовна
Активный участник

Мне нравится, причем настолько нравится, что я невероятными усилиями удерживаю молоко, у меня проблемы с момента родов, сколько я всего перепила, перемассажировала)))) иногда так хотелось на все плюнуть, а потом прикладываю её к груди и понимаю, буду бороться до последнего.
Вихторовна is offline  
Старый 05.02.2010, 00:37
didi
Участник

Мне ОЧЕНЬ нравится, хотя иногда с сосками тоже проблемы были. Сначала трескались, потом раскусывал до крови, когда зубки резались. И все равно нравилось и нравится. Сейчас молочка все меньше, ловлю каждое мгновение..... Он так нежно ко мне присасывается и так сладко засыпает а сисе.......
didi is offline  
Старый 05.02.2010, 00:40   #350
ТаняМамаВари
Старожил

Цитата:
Сообщение от СашУлиЮли Посмотреть сообщение
Вы можете сколько угодно прочитать советов и мнений и только Вам решать ГВ или ИВ. Это зависит от жизненной ситуации, воспитания, приоритетов женщины.
Я целиком и полностью за ГВ:
здоровье малыша и в том числе эмоциональное (мама с сисей рядом - значит всё в порядке)
экономия семейного бюджета (и скажу я Вам существенная!!!!!)

А похудеть успеете - всему свое время!!! (когда были беременной вы же не худели, а ели ради своего ребеночка)

тИ желаю удачи в этом нелегком труде - быть Мамой!
а у нас просто МАМА и тоже все в порядке, причем здесь сися

ну не так это и дорого...... у нас ок 2000 в месяц (только смесь), даже меньше.... не считаю это огромной тратой

Цитата:
Сообщение от Futuristka Посмотреть сообщение
Кстати грудь именно для ГВ и предназначена. Поэтому в этом вопросе ехидство не очень уместно.

По теме:
Грудью кормить мне очень нравится. Нравится сам процесс, когда малыш лежит рядом и с удовольствием чмокает, а уж когда засыпает с грудью вяло посасывая, но ни за что не желая отдавать и при этом так смешно посапывает! Непередаваемое ощущение счастья. За это можно и побороться.

Но это лично мое мнение и мне не приходилось очень сильно бороться за молоко, бывают временные спады, но малыш всегда сыт.
уверяю вас, что малыш точно так же трогательно засыпает с бутылочкой

Цитата:
Сообщение от СыноМамка Посмотреть сообщение
Мне нравится кормить, но если у автора такой дискомфорт, то и фиг с ним, с этим ГВ. Психически здоровая мама и ИВ, лучше чем невротичка с ГВ. ИМХО
+ МУЛЬЕН

Цитата:
Сообщение от Uvina Посмотреть сообщение
Толерантности нет! И не будет!!!
Вот и я убеждена в ГВ. И пишу абсолютно корректно.
а я убеждена в ИВ, СВ и ГВ

Цитата:
Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
Я вот понять не могу: как молокоотсос то помогает при нехватке молока (для повышения лактации)?? Если у меня молока мало, то ничего и не отсасывается, хоть ты до рукоотваливаний отсасывай сиди
ну если эл малокоотсос, то точно помогает, проверено...... просто нужно отсасывать не то что есть, а по часам (напр, я по 20 мин каждую грудь), хоть уже ничего и не идет, а все равно - сосем, и молочко почему-то прибавляется, наверное организм думает, что малышу не хватает и начинает вырабатывать его больше

Закрыто