Видела отзывы про мою автошколу, добавлю свои "5 копеек".
Выбирала школу долго, читала отзывы; коллеги посоветовали ШВВМ "Сертолово".
Сначала отпугнуло ее месторасположение, но потом "втянулась".
Подкупило то, что сразу, на первом занятии, объявили, что школа права не продает

Может, кому-то и удалось "купить", в чем я сомневаюсь, но я видела, что и руководство школы, и инструктора пытались все-таки научить, а не вымогать деньги.
У меня получилась нестандартная ситуация - после того, как любовно выбранный инструктор по практическому вождению (Подвиг Мария, она же читала теорию - не просто,разумеется,читала, мы разбирали, обсуждали ПДД) по воле руководства перешел к обучению "продолжающих", уже имеющих права, пришлось заниматься с другим инструктором.
Но,увы,неуспешно - пришлось поменять, не сложилось обучение с ней (второй инструктор тоже женщина. Причем, наш первый инструктор передала всех своих девчонок этой даме. И мы, НЕ СГОВАРИВАЯСЬ, захотели поменять второго инструктора ).
Поменяли,конечно, поздно - отъездив 7 занятий из положенных 15 (город).
И вот в какой-то момент я осознала неэффективность обучения...Катаемся-катаемся, уже допнакаты пошли...До школьного экзамена не допускают (собственно, правильно делают

.
Инструктор тихонечко так посоветовал подойти к руководству и пояснить ситуацию - может,мне и не дано быть водителем, может,руководство пойдет на встречу, и выдаст документы об окончании школы...Пришла со своей проблемой к администрации.
На тот момент была даже готова заплатить, чтобы мучение прекратилось

Что удивило (опять же,на фоне рассказов о вымогательстве в других школах) - администратор, наоборот, убедила меня в том, что надо продолжать занятия. Попросила старшего преподавателя поездить со мной занятие.
И выдал он мне волшебный пинок, мол, водить будете - заниматься надо

На этом занятии, как всегда, сидела, от ужаса вцепившись в руль

Потом стала увереннее, даже инструктор наконец-то начал хвалить

Такое отношение подкупает - в этой школе серьезно относятся к своему делу.
Слышала от знакомых,также обучающихся в этой школе, что есть инструктора, которые и матерятся на занятиях, грубят.
Ну, а в целом от школы осталось больше положительных впечатлений, чем отрицательных,вызванных такой вот сменой инструкторов...
Теорию преподавали замечательно, на площадке было интересно. Ходила на занятия с большим удовольствием.
Сдача экзаменов (МРЭО Всеволожского района, Сертовово, теорию сдавали в МРЭО)- езда по тем же маршрутам, что и в школе. Если и "заваливают", то по делу.
Единственный минус, для меня, это все-таки не очень удобное расположение. Ездила на другой конец города (м.Озерки/Просвещения) на теорию, и заниматься на площадку - Сертолово.