| |
|
21.12.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗайкаЮля
здесь есть смысл смотреть, какая акция сейчас в магазине (куда Вы постоянно ходите) и покупать именно этот товар, если без разницы какой производитель, мне,например,пофиг!
|
не, мне не пофиг, и на мои продукты редко акции бывают...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 18:34
|
|
|
Гость
|
Хм, видимо, у меня растущий организм, я от половины помидора и огурца никак не наемся на ужин
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 18:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lutt
ну не знаю. варю 200 мл риса - на несколько дней точно хватает. (по массе не взвешивала). по утрам много не лезет.
По мясу - я в ужин его не ем, в обед только (а иногда и вовсе в столовке питаюсь).
овощи на обед - заморозка, а на ужин - свежие. Если сделать салат, состоящий из 1 помидора (не черри), 1 огурца, лук-зелень-масло-сыр - вполне нормально на двоих. Если больше сделаю - останется.
Может, где-то и преуменьшила 
Сложно вот так сразу подсчитать, я примерно прикинула.
вот как пример - запекла тут кусок 3 кг свиной шеи - неделю ее ели, чессслово! (при том, что 1 раз гости были, угощала)
|
Ну, 3 кг шеи - это простите, не то же, что 2 кг курицы с костями  Например. У вас было 2 написано  200 грамм мяса в день, вполне себе  Ну, я не знаю, сколько там ваши гости съели
Вообщем, вы все же немного поскромничали с количеством продуктов на неделю
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 18:44
|
|
|
Наш человек
|
е-мае...чем больше читаю, тем больше шока...8 тыщей , включая вкуснятку и помидор с пером луковым на ужин на двоих, аптек и шампуни....мы - частоболеющие великаны с двумя великанчиками.... с огромными желудками и ртами....не умеющие экономить :-((((( 8тыщ - это хорошо если в неделю....пойду и я рыдать....
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 19:05
|
|
|
Ветеран
|
Недавно подсчитывала получается тыс. 15 на троих.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 19:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
е-мае...чем больше читаю, тем больше шока...8 тыщей , включая вкуснятку и помидор с пером луковым на ужин на двоих, аптек и шампуни....мы - частоболеющие великаны с двумя великанчиками.... с огромными желудками и ртами....не умеющие экономить :-((((( 8тыщ - это хорошо если в неделю....пойду и я рыдать....
|
Да, не надо рыдать  Таких пол топика и, что теперь всем рыдать? Вот у меня тоже в среднем от 7 до 10 в неделю и я считаю, что это нормально. Нас тоже четверо  я, муж, сын 16 лет и мама моя. Чек из гипермаркета около 6-8 тыс. в неделю, раз в 2 недели ездим за мясом в Янино - еще 1500-2000, + мама через день заходит в 5-ку - то булку, то молока, то еще чего купить + еще 1200 у нас уходит в неделю на сигареты. Мясо/кура/рыба/печенка около 800 гр. в ДЕНЬ, не на неделю  Еще мы очень сладкое любим, то я пеку что-нибудь вкусненькое, то шоколад или шоколадные конфеты хомякаем, либо мороженое. Молока сейчас меньше стало уходить, но 3 литра в неделю точно покупаем (раньше я по 5-7 штук покупала, когда сын помладше был) - то в пюре, то в омлет, то просто попить. Овощи и супы ни я, ни сын не едим, мама для себя и моего мужа готовит отдельно  Фрукты, в основном яблоки, редко бананы, мандарины и др. Яблоки идут еще на пирожки и компот. И вроде ничего лишнего, но я не покупаю ОЧЕНЬ дешевые продукты, поэтому наверно, так и выходит по сумме.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 19:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
тут нужно тогда не только суммы озвучивать, но и марки продуктов 
в этом то и заключается разность в суммах трат, мне каца....кто то спокойно сосиски за 100рэ кг возьмет, а кто то и за 300 даже на них не взглянет...
|
Соглашусь с Вами 
У нас очень много денег уходит на еду как раз потому, что мы покупаем дорогие продукты: если салат, то пакетики "Белая дача", если макароны, то Барилла, если пельмени, то Омские (около 400 рублей за килограмм) и т.д. Плюс муж не может без мяса, поэтому каждый день на ужин что-то мясное, в основном, индейка или говядина. Мясо покупаем охлажденное. Всегда дома есть пара видов сыра (моцарелла - обязательно) и красное вино из средней ценовой категории. Фрукты практически не едим, зато выжимаем соки (из пакетов не любим).
В общем, я все собираюсь записать все траты на еду за месяц, чтобы знать - СКОЛЬКО  Но сомневаюсь действительно ли я хочу это знать
Цитировать ·
|
21.12.2011, 19:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от per4inka
Соглашусь с Вами 
У нас очень много денег уходит на еду как раз потому, что мы покупаем дорогие продукты: если салат, то пакетики "Белая дача", если макароны, то Барилла, если пельмени, то Омские (около 400 рублей за килограмм) и т.д. Плюс муж не может без мяса, поэтому каждый день на ужин что-то мясное, в основном, индейка или говядина. Мясо покупаем охлажденное. Всегда дома есть пара видов сыра (моцарелла - обязательно) и красное вино из средней ценовой категории. Фрукты практически не едим, зато выжимаем соки (из пакетов не любим).
В общем, я все собираюсь записать все траты на еду за месяц, чтобы знать - СКОЛЬКО  Но сомневаюсь действительно ли я хочу это знать 
|
лучше не надо  я 1 месяц скрупулезно записывала все траты и мужа трясла, чтобы чеки не выбрасывал  ровно на месяц меня хватило, потом даже приложение это удалила в порыве злости
Цитировать ·
|
21.12.2011, 21:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dusyaka
Ну, 3 кг шеи - это простите, не то же, что 2 кг курицы с костями  Например. У вас было 2 написано  200 грамм мяса в день, вполне себе  Ну, я не знаю, сколько там ваши гости съели
Вообщем, вы все же немного поскромничали с количеством продуктов на неделю 
|
может и поскромничала)) но немного))
кура - в пересчете на чистое мясо. я кости не ем 
вообще, зайдешь в похудательные топики - во где народ энергию космоса жрет. бегемотом прям себя чувствую
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
масло слив(пачка, на неделю)
|
на неделю??? пачка масла?! сколько Вас и с чем вы его едите? Вот, кстати, хорошая идея - пойду сожру кусочек булки с маслом (президент которое). А то чего пачка третью неделю долеживает?
Цитата:
сникерсы 10шт -их муж на завтрак берет
мишка на севере (4 шт, уж очень я люблю их)
печенье юбилейное с шоколадом - 6 пачек( на неделю)
йогурты мне 7 шт(на неделю)
сок томатный (4 коробки*1л, всегда пью с едой)
сок апельсиновый 2л
ребенку соки 5шт маленьких точно (на неделю)
пудинги шоколадные штук 5 ( с сыном вечером кушаем)
щербет замороженный 4 ( 1 шт в день)
|
пошли вкусняшки. не все полезно, что в рот полезло... и именно из-за них сильно увеличивается сумма в чеке.
Цитата:
маионез 800гр рикко на пару неделб
|
вредно для здоровья
Цитата:
сахар (5кг, на пару недель наверно хватит)
|
у меня 1 кг сахара (коричневого) на двоих в неделю. Про муку вообще молчу... Кто-то больше любит мучное, а кто-то меньше.
Цитата:
Сообщение от Marvel01
А экономить надоо на булках и сладком, да и мясо есть часто не нужно.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Татика87
Если честно, то из Вашего списка только вышеперечисленное для меня попадает в категорию еды.
Правда на двоих у нас максимум в неделю:
1л. молока, масло сливочное пачка месяца 3 лежит не тронутая в морозилке, яиц уходит штук 6-8, картошки где-то 1,5 кг и то у меня потом впечатление что только ей и питаемся, и т.д.
|
вот и прмерно так питаюсь. Плюс конечно мясо, рыба, икра. Средний чек в неделю 1500р.
Цитата:
да я образно, можно так же написать и про сыр, мясо, да про все...вот у меня свекровь покупает дешевые продукты, мы такие не едим ( хотя и дорогие очень тож не покупаем - возможности нет финансовой).....мне легче заплатить больше, но есть с удовольствием, чем давиться....хотя вкусы разные, ее всеустраивает...
|
я покупаю только вырезку или карбонад. Делаю сама из него сосиски и прочие полуфабрикаты. Вот на этом можно экономить, а на домашней выпечке не получится: слишком много ингридиентов надо.
Цитировать ·
|