| |
|
28.03.2010, 18:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от С песней по жизни
Но ведь данный предмет, об чем собсно топик, не будет прививать никаких ценностей, чего тогда волноваться? (я все о своем, о девичьем) В конце концов, как это сейчас модно говорить, когда ребенок вырастет, он сам определится со своим мировоззрением, вот пусть и знакомится, чтобы было из чего выбирать.
|
Повторюсь, что дети не настолько изолированы от общества, что не имеют представления о религии.
Я ж говорила уже, что всё это дают по истории.
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:20
|
|
|
с орбиты
|
На ум приходит "Я не люблю, когда мне лезут в душу....."
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Повторюсь, что дети не настолько изолированы от общества, что не имеют представления о религии.
Я ж говорила уже, что всё это дают по истории.
|
Ууу, как все запущено... Потом в конце учебного года может кто поделится впечатлениями, как все прошло?
Пойду я пока в монастырь ужин готовить.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ууу, как все запущено... Потом в конце учебного года может кто поделится впечатлениями, как все прошло?
Пойду я пока в монастырь ужин готовить. 
|
А, я поняла, вам недостаточно того, что дают. Вам нужно глубже и более детально?
Если есть желание, могу посмотреть у племянника, что там они изучают.
Последнее, что я помню, это написание икон на религиозные темы.
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
На ум приходит "Я не люблю, когда мне лезут в душу....."
|
Йех, душа стала проходным двором. Каждый может туда вломиться и оставить свой след.
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Неоплачивающих уроки детишек сажают на урок около вахтерши.
|
Мда, ее служба и опасна и трудна.  А это нормально, что детей доверяют не педагогическому работнику?
Цитата:
Сообщение от Диона
На мой взгляд, лекция как раз требует куда более активного участия, чем самостоятельное чтение.
И личностное взаимодействие имеет значение, неоднократно проводились опыты, показавшие, что чтение книг и самостоятельное изучение даёт в среднем значительно более низкие результаты, чем прослушивание курса лекций, даже дистанционно.
|
Т.к. мой взгляд противоположен, предположу, что это зависит от степени развития второй сигнальной системы у конкретного индивидуума. Необходимость строить личностное взаимодействие отвлекает от предмета, а если при этом оно не сложится (не нравится лектор, кажется некомпетентным), то все коту под хвост?
А где об этом можно почитать? Приятно чувствовать себя в меньшинстве.
Цитата:
Сообщение от Диона
Недоказуемостью можно с равным успехом оперировать в защиту как позиции атеистов, так и позиции религиозных людей. Смысл? Я не строю своих теорий, мне хватает уже построенных 
|
Как у вас все диалектично.
Это оборот речи.
Цитата:
Сообщение от Диона
В том и проблема агностиков, что они не могут основывать своё мировоззрение на вере. Ну не дано... 
|
Кому проблема, а кому...
Цитата:
Сообщение от Диона
Человека, "религиозного" в своей основе (неважно, что именно будет его религией), "трезвое мышление" не спасёт. Потому что не оно руководит его мышлением и поведением. Это всё равно что пытаться заставить влюблённого "трезво посмотреть" на предмет его любви 
|
Это очень примитивно.  Сколько женщин любят "эту сволочь".
А что руководит мышлением и поведением религиозного человека?
Цитата:
Сообщение от Диона
А я должна за это отвечать?!  Поверьте, не я составляла эту программу 
Что касается второго вопроса, то если вы неспособны увидеть этого самостоятельно, то отсылаю вас хотя бы к хрестоматии "Библия и русская литература" М. Г. Качурина. Хотя уж тут спорить, на мой взгляд, можно только при неудержимом желании спорить ради самого процесса спора  какового желания у меня в данный момент нет, так что лучше пойду просвещаться по поводу синтоизма 
|
Верю, но вы ее интерпретируете - как изложение сюжетов картин Эрмитажа. Вопрос заключается в том, на чем основывается именно такая интерпретация.
Я неспособна; скажите здесь. Я вовсе не спорю, я не припомню на вскидку таких произведений.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
Ага, и за это фуфло гос-во готово платить, лучше бы лишний раз урок руссого яз. и литературы провели.
Я категорически против, надеюсь, что это не будет обязательным предметом. Они там совсем уже наверху не знают, чем себя занять. Представляю, сколько наших денег потрачено на это.
|
+1 К Вашему посту. Тоже против. И в шоке вообще.. Нафига это надо..
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 18:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kukuruku
При чем здесь эклектика?
Я бы сказал так для меня странно верить там, где доказательств нет и не будет.
|
Эклектика, на мой взгляд, заключается в попытке смешения двух способов постижения мира: знания и веры. Вера не нуждается доказательствах.
Цитата:
А как нынче например, биологию преподают?
|
И как преподают? Реверансов в сторону креационизма достаточно, в связи с последними тенденциями их количество, видимо, увеличится вдвое.
Цитата:
Сообщение от marusia++
существуют люди, верящие в теорию эволюции. И когда создавалась школьная программа такие люди были у власти, поэтому только эта теория в школьную программу включена.
|
Вы меня пугаете, дубль 2.
Цитата:
Сообщение от Диона
В школе вообще преподают весьма устаревшие по научным меркам знания 
Та же теория Дарвина давно уже считается недостаточно обоснованной и с научной точки зрения она не более убедительна, чем теория происхождения от инопланетян или теория творения 
...
и насчёт Шолохова сомнения существуют... 
|
Как, вы и в биологии мастак?  Досконально изучить теорию Дарвина - это большой труд. А что касается школы, то, насколько мне известно, там изучают не дарвинизм, а синтетическую теорию эволюции, вполне соответствующую современным научным воззрениям.
А насчет Шолохова я читала, что в 1999 году нашли рукописи, подвергли их ряду экспертиз, и установили авторство Шолохова.
Цитата:
Но ведь данный предмет, об чем собсно топик, не будет прививать никаких ценностей, чего тогда волноваться?
|
В этоп топике уже достаточно мнений о том, чему будет посвящен данный предмет.  Прививка ценностями - одна из версий.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 19:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Последнее, что я помню, это написание икон на религиозные темы.
|
Эээ... а их ещё и на какие-то другие темы пишут?! 
Как я отстала от жызни
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 19:26
|
|
|
the best
|
Цитата:
Сообщение от РеДиСиНка
Надеюсь. Очень надеюсь. Но уверена, что на практике все будет уже не так радужно - я имела опыт прохождения такого предмета в ВУЗе. И преподавали его (никого не хочу обидеть, сама такая) не учителя-переучки, а куда более образованные люди. И я помню, КАК это было
|
А я в ВУЗе обожала Основы мировых религий! Да, видимо, зависит от преподавателя во многом...
Но, если встанет выбор по "модулям", без сомнения, для своего ребенка выберу Мировые религии. И, еще, мне кажется, что возраст не такой уж и ранний выбран, в старших классах уже поздно.
Цитата:
Сообщение от denis
|
чудесный коммент

|
|
Цитировать ·
|