Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 18:15   #341
antanata
Элита

http://www.forum.littleone.ru/showth...t=%E4%E0%F7%E0
Решила помочь честному человеку!
Старый 19.02.2011, 19:50
ответ для antanata , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
http://www.forum.littleone.ru/showth...t=%E4%E0%F7%E0
Решила помочь честному человеку!
Совсем другой коленкор, не правда ли?
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 20:28
ответ для Руфь , на сообщение « Совсем другой коленкор, не правда ли? »
Meri popins
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
не хотела уже тут никому ничего отвечать,но не удержусь. предложение на самом деле тоже хорошее.и я уверена,что желающие найдутся.

НО! вы думаете,что здесь не надо будет убирать? готовить? мыть посуду?приезжая мама живет на кухне (кухня со спальным местом для взрослого), в доме также живут "посторонние" пожилые люди со своим режимом и укладом. нет возможности приехать мужу. для того,чтобы с ним повидаться нужно уехать и провести выходные в душном городе ...
услуги круглосуточной няни стоят ого-го -а здесь это 5 дней в неделю. отсюда и предложение по обеспечению питания. да,автор предлагает посидеть с обоими детьми в выходные, но, видимо, только потому,что просто взрослым негде ночевать. и не таскать же ребенка в город.
в общем на каждое предложение найдется спрос (или уже нашелся)
Старый 19.02.2011, 20:51
ответ для Руфь , на сообщение « Совсем другой коленкор, не правда ли? »
visochka
Старожил

Цитата:
это уже разумное взаимовыгодное предложение!
Старый 19.02.2011, 22:02   #345
Yana79
Активный участник

Автор, адекватное у вас предложение! И не слушайте тут никого!
Про "впахивание" на вашей дача... Девочки, а на своих вы что, только отдыхаете?
Вот мы с мужем в прошлом году снимали дачу на 1 месяц. Траву стричь приходилось постоянно, потому что наш же ребенок там и играет, и ползает... самим же неудобно. Прибираться, готовить тоже надо. Ну как без этого?
Единственное... как вы сами? Сможете ли доверить своего ребенка чужой тете?
Она ведь будет еще и со СВОИМ ребенком!... А вы этого человека не знаете практически...
А за три-четыре дня знакомства вряд ли вы в душу влезете...
Yana79 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 22:24   #346
Mama_Maksa
Старожил

Цитата:
В момент отъезда? Это как только бабуля за порог, уже все, можно и не присматривать? Пущай чужой ребенок по двору болтается, че хочет, то и делает, что найдет, то и ест и т.д.
А вообще "моменты отъезда" будут 2-3 дня в неделю на целый день. Ежели день - это момент, то тада конечно... Приготовить-покормить-уложить-присмотреть... И читать-развивать тож придется. Чем не работа няни? Сколько у нас там нынче выездная няня? Причем с доп. работами?
Да, автор, здесь уже кто-то писал... И правда, а почему ваш муж траву покосить не может на выходных? Почему вы эту-то работу решили возложить на "компаньонку"? Дабы жизнь медом не казалась и чистый воздух вашей дачи отработала по полной?
Нет, ну что вы цепляетесь к словам и всё с ног на голову переставляете?
Момент отъезда = день/два на неделе с детьми. Или вы думаете, что я не вполне адекватный человек, чтобы писать, что только бабуля за порог - можно на чужого ребёнка забить? Мне бы и в голову такое не пришло!
По поводу покормить, возраст был вообще-то до 4-ёх лет. Что, дети в этом возрасте сами ложку в рот с едой положить не могут? А еду приготовить можно с вечера - пол часа времени, картоху сварить и мяса кусок. Можно и в мультиварке готовить. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО? Думаю - в ЛЕНИ! А по поводу "должна-не должна" человек и так будет осведомлён, что кое-что нужно будет делать и по хоз-ву и это будет осознанный выбор, а не сюрприз, ведь так?. Каждый выбирает сам.
Старый 19.02.2011, 22:26
ответ для Yana79 , на сообщение « Автор, адекватное у вас предложение! И... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yana79 Посмотреть сообщение
Девочки, а на своих вы что, только отдыхаете?
.
Пашу как лошадь-буквально. И счастлива. На СВОЕЙ же.
Старый 19.02.2011, 22:58
ответ для Mama_Maksa , на сообщение « Нет, ну что вы цепляетесь к словам и... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa Посмотреть сообщение
Нет, ну что вы цепляетесь к словам и всё с ног на голову переставляете?
Момент отъезда = день/два на неделе с детьми. Или вы думаете, что я не вполне адекватный человек, чтобы писать, что только бабуля за порог - можно на чужого ребёнка забить? Мне бы и в голову такое не пришло!
По поводу покормить, возраст был вообще-то до 4-ёх лет. Что, дети в этом возрасте сами ложку в рот с едой положить не могут? А еду приготовить можно с вечера - пол часа времени, картоху сварить и мяса кусок. Можно и в мультиварке готовить. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО? Думаю - в ЛЕНИ! А по поводу "должна-не должна" человек и так будет осведомлён, что кое-что нужно будет делать и по хоз-ву и это будет осознанный выбор, а не сюрприз, ведь так?. Каждый выбирает сам.
Читайте внимательнее: не день-два, а 2-3. Мама автора работает. 1 день и 3 полных дня - разница есть?
По поводу лени - да, мне лень работать на чужих. Тем более в таком объеме. Ради того, чтобы автор сэкономила энное количество денежных едениц. Лично я выгоды в данном предложении не вижу. О чем и пишу.
А проблема в том, что предложение неадекватно. Жлобством (пардон) попахивает.
Старый 19.02.2011, 23:06
ответ для Руфь , на сообщение « Читайте внимательнее: не день-два, а... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Читайте внимательнее: не день-два, а 2-3. Мама автора работает. 1 день и 3 полных дня - разница есть?
По поводу лени - да, мне лень работать на чужих. Тем более в таком объеме. Ради того, чтобы автор сэкономила энное количество денежных едениц. Лично я выгоды в данном предложении не вижу. О чем и пишу.
А проблема в том, что предложение неадекватно. Жлобством (пардон) попахивает.
+ 1 , Если бы ТС предложила , девы кто хочет лето провести на даче , будем компаньонами ,расходы на газ ,воду, электричество, пополам ,присмотр за детьми по очереди ,и на даче находится сама ТС (энергичная ) со своим реб , и ей просто нужна компания приличной мамы с реб ,тогда все ясно, предложение Супер, а так ерунда какая то ,и для самой ТС и для (энергичной особы ).
Старый 19.02.2011, 23:17
ответ для Meri popins , на сообщение « не хотела уже тут никому ничего... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Meri popins Посмотреть сообщение
не хотела уже тут никому ничего отвечать,но не удержусь. предложение на самом деле тоже хорошее.и я уверена,что желающие найдутся.

НО! вы думаете,что здесь не надо будет убирать? готовить? мыть посуду?приезжая мама живет на кухне (кухня со спальным местом для взрослого), в доме также живут "посторонние" пожилые люди со своим режимом и укладом. нет возможности приехать мужу. для того,чтобы с ним повидаться нужно уехать и провести выходные в душном городе ...
услуги круглосуточной няни стоят ого-го -а здесь это 5 дней в неделю. отсюда и предложение по обеспечению питания. да,автор предлагает посидеть с обоими детьми в выходные, но, видимо, только потому,что просто взрослым негде ночевать. и не таскать же ребенка в город.
в общем на каждое предложение найдется спрос (или уже нашелся)
Предложение НАМНОГО лучше и адекватнее вашего по нескольким причинам.
1.Питание
2.В доме живут постоянно бабушка и дедушка ребенка. Да, посторонние. Как, собственно, и ваша мама. Тоже, чай, другому человеку не родная. Раз в доме всегда есть люди, мамочка сможет без проблем помыться-сходить в туалет-убрать-приготовить. За детьми присмотрят. Она не остается на три дня в неделю одна с чужим ребенком.
3.Муж может приехать на выходных. Пусть даже и без ночевки. Почему нет? Поиграет, повидается с ребенком, потом они вдвоем смогут уехать домой, где мамочка сможет дома прибрать-постирать-приготовить мужу. Да и отдохнуть. Вы готовы отпустить хотя бы на сутки в неделю своего человека? Нет
4.Отсутствуют доп. нагрузки в виде газонокосилки, прополки и пр. странных вещей.
5. Копеечки за газ считать не будет.
6.И, наконец, нет требований типа энергичная и прям вся такая-растакая хозяйственный электровеник.
Да, в этом предложении тоже есть свои издержки, но по мне, они не столь значительны, как у вас.

Добавить сообщение