| |
|
18.03.2011, 11:07
|
|
|
Активный участник
|
Ух, какие тут бушуют страсти  Я уже свою историю рассказывала в 210 посте.
Раз уж у нас с садиком сложились хорошие отношения, буду писать про положительные стороны данного учреждения 
Вот сегодня утром еле встали, спать хотелось ужасно. Но как ребенок услышал, что идем в садик, что там ее ждут друзья, приедет детский театр - мы собрались как метеоры  Пришли в группу, все детки сидят за столом (окончание завтрака, мы не ходим на завтрак, т.к. кашу ту мы есть еще не можем), детки увидели мою дочку и все радостно хором "Нася присла!!!" Ребенок мой расплывается в улыбке и исчезает в группе. Ей там интереснее, чем со мной! Вчера пришла забирать - они разыгрывали по ролям спектакль "Репка". Ребенок меня слезно просил оставить поиграть.
К сожалению, дома я не могу ей дать столько эмоций и всего интересного, в конце концов "нас просто мало", чтоб вот так коллективно играть. Да и дома найдется куча дел, которые надо переделать.
Развивающие занятия с ребенком:
До 2,5 лет я старалась заниматься с ребенком, у меня это получалось плохо, коряво, но я честно старалась. Зато я была из тех мамаш, которые помногу и подолгу могут гулять на улице. Я нашла себе подходящую компанию. И мы нагуливали по 4-6 часов в день. Тем самым я компенсировала свое неумение заниматься дома. Как занимаются с детками в садике - я бы точно не смогла. Дома я впадала в некий ступор и совместные игры у нас не шли. Может поэтому ребенок у меня растет самостоятельным, она может сама придумывать игры, занимать себя часами. У наших знакомых другая ситуация - мама очень талантлива в плане придумывания развивалок, игр и пр. (мы даже ходили на мастер-класс  Ребенок играет с мамой, им очень интересно вместе. Но теперь ее дочка не может САМА играть, ей скучно.
Про адаптацию в садике:
Мы шли к этому очень долго и тяжело. Теперь нам сад в радость. Опять же, наша подружка-мама и ее дочка. Очень общительные, очень коллективные люди, но ребенок НЕ СМОГ быть в садике. Мама уже ходила в кабинет абилитации, и ей сказали, что ребенка в садике что-то стрессует (может воспитатели, может кто-то из детей). Надо сделать перерыв и пойти уже с нового "учебного" года. Вот вам сравнение - моя "дикая" и необщительная дочь и другая девочка, которая со всеми дружит и играет. Так что многое зависит от воспитателей. Сад может быть навороченный с супер-пупер игрухами, а душевной атмосферы там нет и все.... ребенок не пойдет. Деть привыкнет к любым игрушкам - плохим, хорошим, но вот к "плохому" коллективу вряд ли...
Про болезни:
Да... как пошли в сад болеть стали очень много.... неделю ходим, три недели дома сидим. Но как нам и сказала наш педиатр, это будет продолжаться полгода (точнее полгода садиковского, т.е. до зимы). Я уж думала из соплей не выберемся... Мы за 2,5 года не болели столько, как за первые 3 месяца посещения садика... Но организм не зря боролся со всякими бактериями и вирусами, детки все обменялись ими и привыкли. Если раньше в группе было 4-8 человек, то теперь 14-17. Мне трудно сказать болели бы меньше, если бы не ходили, навреное да.
Про "воздействие" сада на психику и здоровье в дальнейшем:
Меня мама отдала в 1,5 года. Муж вообще не ходил в сад. Вы знаете, я очень общительный и позитивный человек, здоровье точно сад не подорвал, скорее работа. Муж, в плане здоровья и характера такой же как и я  Зато я рассказываю плохое и хорошее о садиковских годах  , а он ничего не может вспомнить из своей дошкольной жизни  . Вот и вся разница 
По поводу возраста:
В нашей ясельной группе есть детки, которым уже исполнилось недавно 3 года, а есть которым нет и 2 лет (пришли в сад в 1,5 года). Мы ближе ко взрослым. Все привыкали по-разному. Старшие (за исключением нас) практически сразу пошли и без истерик (пару дней поплакали и все), с малышами было сложнее - плакали часами, ждали маму... жалко их было до слез. Но сейчас все ходят одинаково и с удовольствием
Так интересно смотерть на их "маленький" коллектив. Такие они все смешные  . Если кто-то не слушается, другие делают замечание, берут за руку и усаживают, если нужно садиться есть, а кто-то бегает. Все делают вместе. Не думаю, что при этом ломается личность. Как они хвастаются своими поделками, сделанными на уроках ХПД.
Честно, я изменила свое мнение о садике! Но это только МОЕ мнение, я его ни в коем случае не навязываю никому!!!!! Я просто нашим примером хочу показать, что иногда то, что начинается плохо, в итоге может стать чем-то полезным и интересным. И нельзя быть ярой противницей или сторонницей пока сам все "на своей шкуре" не попробуешь!
|
18.03.2011, 11:20
|
|
|
Ветеран
|
В садик пойдем, но не раньше 3-х лет, отдам как и старшего. Болеют детки не только первый год, дальше все то же самое, может чуть меньше.
А вообще у всех все индивидуально, чего тут спорить. 
На работу не рвусь, так как "выжали как лимон", сплошной нервяк, старшего сына маленько упустила... Поэтому сейчас наслаждаюсь общением с малышом да и за вторым приглядываю! 
И вообще с первыми детьми все по другому, нежели со вторыми.
|
18.03.2011, 11:27
|
|
|
Небожитель
|
Задача мамы - минимизировать стрессы для ребёнка в раннем возрасте. Сильные стрессы приводят к нарушению развития. Чем младше ребёнок, тем более он восприимчив, и тем меньше он может дать отпор. Посторонние люди, дети, чужое помещение, незнакомая еда, отсутствие какой-то опоры и поддержки - это для ребёнка очень серьезные факторы перегрузки
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Задача мамы - минимизировать стрессы для ребёнка в раннем возрасте. Сильные стрессы приводят к нарушению развития. Чем младше ребёнок, тем более он восприимчив, и тем меньше он может дать отпор. Посторонние люди, дети, чужое помещение, незнакомая еда, отсутствие какой-то опоры и поддержки - это для ребёнка очень серьезные факторы перегрузки
|
Мы о каком возрасте говорим? Если о 1,5 -2-х годах, то более-менее согласна. Если о 3-х и старше, то тут лично я считаю, что это сознательный выбор мамы, воспитывать ребёнка этаким нежным домашним бутоном. Не плохо, но на любителя. Я не агитирую за садиковую систему всех подряд, у неё есть свои минусы и плюсы, да еще и человеческий фактор в виде воспитателей усложняет однозначность оценки. Но уж про сильные стрессы от незнакомой еды и нарушения развития от этого вы загнули
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Задача мамы - минимизировать стрессы для ребёнка в раннем возрасте. Сильные стрессы приводят к нарушению развития.
|
Минимизировать - да, полностью ограждать - нет. Помогать - да, не позволять пытаться что-либо сделать - нет. Для меня слово "мама" это некий батут. Он всегда обеспечит безопасность прыжка, но при этом от самого прыжка не ограждает. Еще раз - сад выбираем, контролируем, помогаем, контактируем с воспитателями-психологами и если видим, что ребенку в саду однозначно плохо, естественно забираем из сада (речь не о крайне плохом материальном положении). Т.е. этот самый стресс мы минимизируем, помогаем его преодалеть, но этого стресса не лишаем. Потому как болезни, не перенесенные в детсве, во взрослом состоянии переносятся тяжелее. Я подразумеваю поход в школу))))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helena08
Минимизировать - да, полностью ограждать - нет. Помогать - да, не позволять пытаться что-либо сделать - нет. Для меня слово "мама" это некий батут. Он всегда обеспечит безопасность прыжка, но при этом от самого прыжка не ограждает. Еще раз - сад выбираем, контролируем, помогаем, контактируем с воспитателями-психологами и если видим, что ребенку в саду однозначно плохо, естественно забираем из сада (речь не о крайне плохом материальном положении). Т.е. этот самый стресс мы минимизируем, помогаем его преодалеть, но этого стресса не лишаем. Потому как болезни, не перенесенные в детсве, во взрослом состоянии переносятся тяжелее. Я подразумеваю поход в школу))))
|
вот, согласна про батут и страховку. Если атмосфэра в семье позволяет ребёнку чувствовать, что родители за спиной всегда есть, то и садик для него будет интересной авантюрой, а не сплошным стрессом с невкусной едой, холодными чужими комнатами, страшными чужими людьми.
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вотпрос не зачем работать, а в том, если есть возможность не работать, должна ли женщина работать
У меня вот выбора нет, отпуск кончился и вперед. Но если женщина просто полноценно занимается домом, бытом, семьёй, я не считаю, что она обязана работать, если у неё есть вариант не работать, и он ей близок.
|
Согласна. Так а тут разве кто-то говорил иначе? О том, что кто-то что-то должен разговора не было. Женщина не должна работать, если она в этом не нуждается.
|
18.03.2011, 12:16
|
|
|
Старожил
|
В садик идем с сентября в 1,10г, но в адаптационную группу на 3,5 часа в день. Работать необходимости пока нет, но ребенок уже сейчас у меня тянется потусить с детишками и пр....Без меня 3,5 часа в день проводит легко, пока-пока и пошел играть с папой или бабушкой. Если нам повезет с воспитателем, то думаю будем ходить с удовольствием.
Я категоричечки не хотела отдавать в сад до 3-х лет, но записалась на всякий случай..а теперь мне кажется что для ребенка будет только польза.
На целый день до 3-х лет отдавать в сад - постоянный стресс для ребенка. Мое мнение такое.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия 1997
В садик пойдем, но не раньше 3-х лет, отдам как и старшего. Болеют детки не только первый год, дальше все то же самое, может чуть меньше.
А вообще у всех все индивидуально, чего тут спорить. 
На работу не рвусь, так как "выжали как лимон", сплошной нервяк, старшего сына маленько упустила... Поэтому сейчас наслаждаюсь общением с малышом да и за вторым приглядываю! 
И вообще с первыми детьми все по другому, нежели со вторыми.
|
Ну как еще не надоело про болезни...можно подумать, что там в саду прямо редкие, страшные инфекции, которые не поддаются лечению и наносят непоправимый вред здоровью ребенка. ОРВИ, ветрянку, грипп, краснуху можно подцепить не только в саду, но и на развивалках, в гостях, на площадке в МЕГЕ, в гипермаркете, от папы, мамы, в поликлинике. Я понимаю, что очень неприятно, когда ребенок болеет, но я не могу его посадить под колпак. Рано или поздно, человек отболеет свое.
|
18.03.2011, 12:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
ну нужно же обязательно упрекнуть других в том,что они ленивые не хотят детьми заниматься, и выделиться себя,как якобы супер порядочную, правильную маму,которая знает вся и всё и как лучше не только для её ребенка,но и для всех остальных детей.
|
да да,вот опять началось
Цитата:
Сообщение от С4астливая
Да-да, хотят, у меня многие знакомые, вышли на работу чтобы отдыхать, так как с ребенком сидеть - это сложно и ответствено, а просиживать попу в офисе за компом намного легче Я считаю, что садики - это не естественная среда, плюс воспитание стадного чувства "с пеленок" мне не импонирует. Я лучше свой садик нарожаю Слава Богу сейчас я успеваю и работать и с ребенком сидеть, заниматься, играть, гулять, лепить-рисовать-читать. Но в 2 садика записалась на случай, если в голове что-нить переклинит и я пойму, что садик - это крайне необходимая полезная вещь  Хотя подозреваю, что даже в этом случае, пока буду оформлять мед документы в сад без прививок и манту, плюну на садик, вместе с их незаконными требованиями...
|
ну и слава аллаху,чего вы распинаететесь,для кого? мне чесслово не понять
ну считаете и держите при себе,не водите,это ваше право
тока зачем записались то,если стадная среда вам не импонирует
хоспадя 100 страниц флуда то в этой теме уже есть?
|
|
Цитировать ·
|