|
|
04.11.2009, 00:50
|
|
Частый гость
|
Спасибо  Уже позвонила,надо идти и занова писать заявления,вставать на очередь уже в тот садик,незнаю попадем или нет  ,но будем стараться
|
05.11.2009, 00:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Л и л и а н
Подскажите, пожалуйста, телефон и адрес развивающего центра "Странник", я не знала, что при центре есть дет.сад.
Про частные садики: слышала хорошие отзывы о садике "Рид" на Измайловском.
|
а поточнее адрес напишите пожалуйста, где на Измайловском?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:42
|
|
Активный участник
|
Девчонки,
поскажите пожайлуста с чего начинать, чтобы устроить ребетеночка в ясельки? По началу было всё очень просто...Нам сказали выбираешь ясельки, берёшь паспорт и св-во о рождении и чешешь на Учебный в РОНО в январе, встаешь в очередь в ясли на сент.2010г.
Но так получилось, что нужно переехать на 12-красноармейскую. Сегодня села за комп, прочитала всё написанное здесь. Садик у нас ближайший №109, и как понимаю по Вашим мнениям очень хороший. В него и постараемся попасть, если нет, то может тогда в №115.
Скажите, когда будешь вставать на очередь, нужно один садик указывать в заявлении или писать несколько чтобы наверняка? При себе иметь св-во о рождении+паспорт+ручку, когда пойду в РОНО? Идти, записываться на Загородном пр.58, а телефон для справок 316-76-56 или 316-02-29?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wildone
Скажите, когда будешь вставать на очередь, нужно один садик указывать в заявлении или писать несколько чтобы наверняка? При себе иметь св-во о рождении+паспорт+ручку, когда пойду в РОНО? Идти, записываться на Загородном пр.58, а телефон для справок 316-76-56 или 316-02-29?
|
Идти на Загородный, 58.
Телефоны оба верные: один - общая справочная, второй - по дошкольникам.
Иметь при себе свидетельство, паспорт у нас не спрашивали, ручку там давали, но мы и заявление не писали, сказали, что хотим в сад, и специалист РОНО открыла журнал сада, вписала нас в список желающих и выдала бумажку-уведомление о постановке на очередь, где указано, когда подойти для переригистрации и получения уже собственно направления в сад.
|
07.11.2009, 13:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pelageyaT14
У детского сада 2 площадки: основная на углу Минского переулка и Союза-Печатников (туда нам категорически НЕ рекомендовали), а филиал на углу Римского-Корсакова и Дровяного.
Про Минский ничего сказать не могу, а у нас 4 группы: 2 младшие (ясельная и младшая) и ещё 2 постарше (не знаю какие).
|
То есть вы ходите на Дровяной? Я про него тоже знаю в основном хорошее, по ошибке мы попали в 48, но если бы знали что в 6 есть ясельная группа, то точно пошли бы в 6!!! Я думала что там с 3 лет, а мы хотим пойти в два....Спасибо за информацию!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 18:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Идти на Загородный, 58...
|
Спасибо, собираемся завтра туда съездить.
У меня еще такой вопрос: у нас ребенок не привит. Написали отказ до года. Хотели после года делать остальные, стали разбираться в этих прививках, стало страшно... Совсем как-то не хочется ребетёнка пичкать тяжелыми металлами (например, ртутью). Теперь, думаем и дальше отказываться. Скажите, потом у нас большие проблемы будут с садиком или все таки, в СПб добровольное прививание?! Просто в некоторых городах добровольно-принудительное.
|
09.11.2009, 19:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ralmira
То есть вы ходите на Дровяной? Я про него тоже знаю в основном хорошее, по ошибке мы попали в 48, но если бы знали что в 6 есть ясельная группа, то точно пошли бы в 6!!! Я думала что там с 3 лет, а мы хотим пойти в два....Спасибо за информацию!!! 
|
На Дровяном ясельная группа с2-х лет, по крайней мере нам так сказали по телефону (когда мы искали сад), но у нас в группе есть мальчик, которому 2 года исполняется только в ноябре, соответственно его взяли в 1 год и 10 месяцев (в сентябре).
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Wildone
Спасибо, собираемся завтра туда съездить.
У меня еще такой вопрос: у нас ребенок не привит. Написали отказ до года. Хотели после года делать остальные, стали разбираться в этих прививках, стало страшно... Совсем как-то не хочется ребетёнка пичкать тяжелыми металлами (например, ртутью). Теперь, думаем и дальше отказываться. Скажите, потом у нас большие проблемы будут с садиком или все таки, в СПб добровольное прививание?! Просто в некоторых городах добровольно-принудительное.
|
Могу со всей ответственностью сказать, что если Вы сейчас пойдёте в РОО на Загородный, 58 в приёмные часы , т.е. во вторник с 15.00 до 18.00 или с в четверг с 10.00. до 13.00. то сможете записаться на очередь в интересующий Вас детсад. Если по истечения срока ожидания, то есть к февралю 2010 года( на время перерегистрации) не будет мест именно в этом дошкольном учреждении Вам предложат место в близлежащем саду до подхода очереди в указанный детсад. но это ведь лучше, чем ждать неизвестно сколько... Главное. просите, чтобы с очереди в ожидаемый детсад Вас не снимали. А вдруг случится так, что в предоставленном детсаду Вам понравится? Тогда просто не придёте за направлением,если придёт срок.Будьте мудрыми и не переусердствуйте в своих желаниях, ведь бывае так, что не указанный в этом форуме сайт или о ДОУ написаны гадости.- окажется для Вашего чада самым лучшим. Не познавши сам. никогда и не познаешь.А про прививки скажу так: без обязательных прививок НЕ ИМЕЮТ ПРАВА принимать в детсад
Последний раз редактировалось Lusileo; 10.11.2009 в 00:43.
Причина: Забыла про прививки и ошибка в тексте
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 00:49
|
|
Гость
|
Да , чтобы попасть в ДОУ № 109 можно стоять в очереди до школы, поэтому лучше выберете побольше детсадов, что поближе и запишитесь во все, только в разные дни приёма.Рядом очень много детсадов очень приличных с хорошими педагогами. Ведь бассейн, который есть в 109 не главное.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 11:05
|
|
Активный участник
|
Вы знаете, но поблизости только два детсада, мы на 12 Красноармейской.
А по поводу прививок, то все прививки добровольные. Нет такого закона, что надо обязательно ребёнка пичкать прививками!!! Это просто деньги! Те кто продают эти вакцины просто наживаются на людях. Ведь свиной и птичий грипп не страшнее всех, которые до этого были. Почему же детсад так реагирует на бес прививочных детей?
Я с Вами согласна, что бассейн не главное, главное, чтобы воспитатели были хорошие.
P.S. спасибо за ответ.
|