|
|
11.05.2011, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zефирка
Если б моему ребенку кто-то вот так "тихонько,на ушко" или замечания с претензией решил сделать-тихо "придушила" бы. Но я из тех мам,которые следят за своими детьми и адекватно оценивают их поведение. Я сделаю замечание своим детям сама,когда считаю нужным,а если кому-то не нравится поведение моего ребенка,пусть высказывают свои претензии мне,я всегда рядом. Но и сама чужим детям замечаний не делаю,только просьбы.Когда возникает проблема,обращаюсь к маме ребенка,а уж если и там понимания нет-выскажу всё,что думаю и пойду в другое место,нервы мои и моего ребенка дороже. Причем это касается как малышки-дочки,так и десятилетки сына.
|
И я бы тихо "придушила"
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 12:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Я читаю-читаю и прибываю в некотором шоке. Я не представляю в каком временном помешательстве я должна пребывать,чтобы угрожать расправой пятилетнему ребенку  Просто жесть, как взрослые тетки рассуждают и хвастаются о том,как они угрожают маленьким детям, которых выше на 10 голов и больше килограмм на 40  ,как они с радостью стащили бы малыша с качели,который по их мнению специально туда сел (да,даже если и так... )
Многим давно уже пора в Изумрудный город: кому за сердцем,кому за мозгами...
|

Я в изумлении, какие поступками могут гордиться взрослые женщины
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 12:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Я читаю-читаю и прибываю в некотором шоке. Я не представляю в каком временном помешательстве я должна пребывать,чтобы угрожать расправой пятилетнему ребенку  Просто жесть, как взрослые тетки рассуждают и хвастаются о том,как они угрожают маленьким детям, которых выше на 10 голов и больше килограмм на 40  ,как они с радостью стащили бы малыша с качели,который по их мнению специально туда сел (да,даже если и так... )
Многим давно уже пора в Изумрудный город: кому за сердцем,кому за мозгами...
|
Ой, ну вы не утрируйте  стащили, расправой...все выглядит очень спокойно! 
А многим пора уже научиться следить за детьми на прогулке, а не пиво пить на лавочке!
Цитата:
Сообщение от Zефирка
Если б моему ребенку кто-то вот так "тихонько,на ушко" или замечания с претензией решил сделать-тихо "придушила" бы. Но я из тех мам,которые следят за своими детьми и адекватно оценивают их поведение. Я сделаю замечание своим детям сама,когда считаю нужным,а если кому-то не нравится поведение моего ребенка,пусть высказывают свои претензии мне,я всегда рядом. Но и сама чужим детям замечаний не делаю,только просьбы.Когда возникает проблема,обращаюсь к маме ребенка,а уж если и там понимания нет-выскажу всё,что думаю и пойду в другое место,нервы мои и моего ребенка дороже. Причем это касается как малышки-дочки,так и десятилетки сына.
|
Вот поэтому с вашим ребенком такое вряд ли случится.
|
11.05.2011, 12:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от принцеssа
Да вы недалеко от меня ушли
А чтобы не слышать что вашему сыну злая тетя делает замечание, нужно просто следить за своим ребенком. И если он отбирает игрушки или мешает играть другому малышу, нужно самой принять меры, а не ждать, пока это сделают за вас. Я сначала попросила мальчика, потом его бабушку. Мои просьбы были проигнорированы. Потом мы ушли подальше от них, но мальчик не отстал. И когда мои ребенок заплакал, я предприняла крайние меры. И считаю, что сделала правильно. В следующия раз поступлю также.
|
я Вас полностью поддерживаю. Отлично не воспитывать свое дитя, а выливать злобу на тех, кого ваш ребенок достал (по вашему же недосмотру, причем). смотрите за своими детьми, воспитывайте их сами, иначе, когда вы уже не будете с ними гулять их будут "воспитывать" другие, а вы уже ничего не сможете сделать.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lis_69
Тоже поражаюсь, где таких находят... по теме - где есть дети от 3-х и старше, то там уже другие игры, чем у малышни... и это не дети виноваты, что они активные, а родители малышей, которые идут на площадки где играют старшие дети... я стараюсь на такие площадки не ходить, у меня и ребенок там особо не играет... и я сама слежу за своим ребенком... а кичиться что сделал грозное замечание маленькому ребенку- это глупость и ваши комплексы... и потом, тем кто возмущается, вы и ваш ребенок не пуп земли, никто не обязан ходить вокруг вас на цыпочках...
|
Да, не пуп земли, но читайте внимательней - в описанных ситуациях младшие дети уже гуляли на площадке, когда приходили постарше и начинали хулиганить. И я не считаю правильным дабы поберечь нервы уходить в другое место. ну с какой стати? 
У меня есть и старший сын, который естесственно не будет копаться с мелочью в песочнице, так у меня глаза на 360 градусов вертятся, следя за ним 
А есть на площадке родительница, у которой трое мал-мала-меньше и они исторически хдят сами по себе, чужие мамы их развлекают, а она сидит на лавочке газету читает. Одно хорошо, что девочки спокойные, но порой утомляет всех качать на качельках
|
11.05.2011, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
Да, не пуп земли, но читайте внимательней - в описанных ситуациях младшие дети уже гуляли на площадке, когда приходили постарше и начинали хулиганить. И я не считаю правильным дабы поберечь нервы уходить в другое место. ну с какой стати? 
У меня есть и старший сын, который естесственно не будет копаться с мелочью в песочнице, так у меня глаза на 360 градусов вертятся, следя за ним 
А есть на площадке родительница, у которой трое мал-мала-меньше и они исторически хдят сами по себе, чужие мамы их развлекают, а она сидит на лавочке газету читает. Одно хорошо, что девочки спокойные, но порой утомляет всех качать на качельках 
|
делаете доброе дело, но как то оно поперек горла встает? Так не делайте. Такие жертвы собрались, куда там. Макаренко нервно курит.
Улететь в любой момент!(c)
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:16
|
|
Элита
|
У нас на площадке крайне редко случаются серьезные конфликты - перетягивание лопатки не в счет  А вот одна из мам меня недавно удивила - ничего особенного, но задатки "грозного шептателя на ушко" чувствуются: я, сын и доь играли на пустой площадке (читай - места свободного - завались!), приходит мама с мальчиком (года 2,5), играют в песочнице, мой сын (3,5 года) садиться на корточки неподалеку и с интересом наблюдает - ничто не предвещает реакции мамы мальчика: Грозно выпучив глаза на моего сына она злым как бы "придушенным" голосом бросает - "А ну пшшел отсюда!" Мой сын в замешательстве отошел, я полошла к нему и объяснила, что у тети, вероятно, плохое настроение и лучше держаться от нее подальше, а то вдруг укусит, добавила я с усмешкой. И вот что ЭТО было? Какая-такая скрытая угроза исходила от ребенка, которые даже и близко не стоял от драгоценного чада? Наверное весеннее обострение...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 13:28
|
|
Наш человек
|
Ну а тете этой не объяснили, что нельзя так разговаривать?
|
11.05.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
делаете доброе дело, но как то оно поперек горла встает? Так не делайте. Такие жертвы собрались, куда там. Макаренко нервно курит. 
|
Нет, поперек горла встает наглость родителей! Ведь видит прекрасно, что дети пристают ко взрослым и считает это нормальным.
|
11.05.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
Ну а тете этой не объяснили, что нельзя так разговаривать?
|
Честно -нет, я не увидела темы для дискуссии. Сыну объяснила, что люди разные, бывают и неприятные, если проще обойти - обойди. момент был не принципиальный.
|
|
Цитировать ·
|