Конфликты на площадке - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 12:42   #341
Maks2000
Элита

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Если б моему ребенку кто-то вот так "тихонько,на ушко" или замечания с претензией решил сделать-тихо "придушила" бы. Но я из тех мам,которые следят за своими детьми и адекватно оценивают их поведение. Я сделаю замечание своим детям сама,когда считаю нужным,а если кому-то не нравится поведение моего ребенка,пусть высказывают свои претензии мне,я всегда рядом. Но и сама чужим детям замечаний не делаю,только просьбы.Когда возникает проблема,обращаюсь к маме ребенка,а уж если и там понимания нет-выскажу всё,что думаю и пойду в другое место,нервы мои и моего ребенка дороже. Причем это касается как малышки-дочки,так и десятилетки сына.
И я бы тихо "придушила"
Maks2000 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:49
ответ для Maks2000 , на сообщение « И я бы тихо "придушила" »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я читаю-читаю и прибываю в некотором шоке. Я не представляю в каком временном помешательстве я должна пребывать,чтобы угрожать расправой пятилетнему ребенку Просто жесть, как взрослые тетки рассуждают и хвастаются о том,как они угрожают маленьким детям, которых выше на 10 голов и больше килограмм на 40 ,как они с радостью стащили бы малыша с качели,который по их мнению специально туда сел (да,даже если и так... )
Многим давно уже пора в Изумрудный город: кому за сердцем,кому за мозгами...

Я в изумлении, какие поступками могут гордиться взрослые женщины

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:51   #343
-=E.V.A=-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я читаю-читаю и прибываю в некотором шоке. Я не представляю в каком временном помешательстве я должна пребывать,чтобы угрожать расправой пятилетнему ребенку Просто жесть, как взрослые тетки рассуждают и хвастаются о том,как они угрожают маленьким детям, которых выше на 10 голов и больше килограмм на 40 ,как они с радостью стащили бы малыша с качели,который по их мнению специально туда сел (да,даже если и так... )
Многим давно уже пора в Изумрудный город: кому за сердцем,кому за мозгами...
Ой, ну вы не утрируйте стащили, расправой...все выглядит очень спокойно!
А многим пора уже научиться следить за детьми на прогулке, а не пиво пить на лавочке!

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Если б моему ребенку кто-то вот так "тихонько,на ушко" или замечания с претензией решил сделать-тихо "придушила" бы. Но я из тех мам,которые следят за своими детьми и адекватно оценивают их поведение. Я сделаю замечание своим детям сама,когда считаю нужным,а если кому-то не нравится поведение моего ребенка,пусть высказывают свои претензии мне,я всегда рядом. Но и сама чужим детям замечаний не делаю,только просьбы.Когда возникает проблема,обращаюсь к маме ребенка,а уж если и там понимания нет-выскажу всё,что думаю и пойду в другое место,нервы мои и моего ребенка дороже. Причем это касается как малышки-дочки,так и десятилетки сына.
Вот поэтому с вашим ребенком такое вряд ли случится.
Старый 11.05.2011, 12:56
ответ для Justička , на сообщение « Да вы недалеко от меня ушли :004: А... »
NovemberRain
Ветеран

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Да вы недалеко от меня ушли
А чтобы не слышать что вашему сыну злая тетя делает замечание, нужно просто следить за своим ребенком. И если он отбирает игрушки или мешает играть другому малышу, нужно самой принять меры, а не ждать, пока это сделают за вас. Я сначала попросила мальчика, потом его бабушку. Мои просьбы были проигнорированы. Потом мы ушли подальше от них, но мальчик не отстал. И когда мои ребенок заплакал, я предприняла крайние меры. И считаю, что сделала правильно. В следующия раз поступлю также.
я Вас полностью поддерживаю. Отлично не воспитывать свое дитя, а выливать злобу на тех, кого ваш ребенок достал (по вашему же недосмотру, причем). смотрите за своими детьми, воспитывайте их сами, иначе, когда вы уже не будете с ними гулять их будут "воспитывать" другие, а вы уже ничего не сможете сделать.
NovemberRain is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 13:07
ответ для lis_69 , на сообщение « Тоже поражаюсь, где таких находят... по... »
-=E.V.A=-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lis_69 Посмотреть сообщение
Тоже поражаюсь, где таких находят... по теме - где есть дети от 3-х и старше, то там уже другие игры, чем у малышни... и это не дети виноваты, что они активные, а родители малышей, которые идут на площадки где играют старшие дети... я стараюсь на такие площадки не ходить, у меня и ребенок там особо не играет... и я сама слежу за своим ребенком... а кичиться что сделал грозное замечание маленькому ребенку- это глупость и ваши комплексы... и потом, тем кто возмущается, вы и ваш ребенок не пуп земли, никто не обязан ходить вокруг вас на цыпочках...
Да, не пуп земли, но читайте внимательней - в описанных ситуациях младшие дети уже гуляли на площадке, когда приходили постарше и начинали хулиганить. И я не считаю правильным дабы поберечь нервы уходить в другое место. ну с какой стати?
У меня есть и старший сын, который естесственно не будет копаться с мелочью в песочнице, так у меня глаза на 360 градусов вертятся, следя за ним
А есть на площадке родительница, у которой трое мал-мала-меньше и они исторически хдят сами по себе, чужие мамы их развлекают, а она сидит на лавочке газету читает. Одно хорошо, что девочки спокойные, но порой утомляет всех качать на качельках
Старый 11.05.2011, 13:15
ответ для -=E.V.A=- , на сообщение « Да, не пуп земли, но читайте... »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
Да, не пуп земли, но читайте внимательней - в описанных ситуациях младшие дети уже гуляли на площадке, когда приходили постарше и начинали хулиганить. И я не считаю правильным дабы поберечь нервы уходить в другое место. ну с какой стати?
У меня есть и старший сын, который естесственно не будет копаться с мелочью в песочнице, так у меня глаза на 360 градусов вертятся, следя за ним
А есть на площадке родительница, у которой трое мал-мала-меньше и они исторически хдят сами по себе, чужие мамы их развлекают, а она сидит на лавочке газету читает. Одно хорошо, что девочки спокойные, но порой утомляет всех качать на качельках
делаете доброе дело, но как то оно поперек горла встает? Так не делайте. Такие жертвы собрались, куда там. Макаренко нервно курит.
Улететь в любой момент!(c)
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 13:16
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
WaLeRik
Элита

У нас на площадке крайне редко случаются серьезные конфликты - перетягивание лопатки не в счет А вот одна из мам меня недавно удивила - ничего особенного, но задатки "грозного шептателя на ушко" чувствуются: я, сын и доь играли на пустой площадке (читай - места свободного - завались!), приходит мама с мальчиком (года 2,5), играют в песочнице, мой сын (3,5 года) садиться на корточки неподалеку и с интересом наблюдает - ничто не предвещает реакции мамы мальчика: Грозно выпучив глаза на моего сына она злым как бы "придушенным" голосом бросает - "А ну пшшел отсюда!" Мой сын в замешательстве отошел, я полошла к нему и объяснила, что у тети, вероятно, плохое настроение и лучше держаться от нее подальше, а то вдруг укусит, добавила я с усмешкой. И вот что ЭТО было? Какая-такая скрытая угроза исходила от ребенка, которые даже и близко не стоял от драгоценного чада? Наверное весеннее обострение...
WaLeRik is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 13:28
ответ для WaLeRik , на сообщение « У нас на площадке крайне редко... »
-=E.V.A=-
Наш человек

Ну а тете этой не объяснили, что нельзя так разговаривать?
Старый 11.05.2011, 13:32   #349
-=E.V.A=-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
делаете доброе дело, но как то оно поперек горла встает? Так не делайте. Такие жертвы собрались, куда там. Макаренко нервно курит.
Нет, поперек горла встает наглость родителей! Ведь видит прекрасно, что дети пристают ко взрослым и считает это нормальным.
Старый 11.05.2011, 13:33   #350
WaLeRik
Элита

Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
Ну а тете этой не объяснили, что нельзя так разговаривать?
Честно -нет, я не увидела темы для дискуссии. Сыну объяснила, что люди разные, бывают и неприятные, если проще обойти - обойди. момент был не принципиальный.
WaLeRik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение