|
|
17.10.2011, 13:41
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=КурОлька;68547527]А президенту еще никто не писал?
http://letters.kremlin.ru/[/QUOTE
Президент в курсе этой проблемы. Когда он в мае этого года приезжал в СПб, он поручил разбираться в этой проблеме Уполномоченному по правам ребенка, г-же Агапитовой С.Ю. Она сделала запрос в ПФ РФ и в Прокуратуру Санкт-Петербурга, получила ответ, что при доставке пенсии на дом разрешения не надо и успокоилась. После многочисленных обращений в ее адрес на предмет того, что почта все равно требует разрешение даже при доставке на дом, Агапитова якобы написала запрос в Генеральную прокуратуру 15.07.2011, но ответа до сих пор нет. В канцелярии Генеральной Прокуратуры сказали, что запрос не поступал. Вот!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 17:37
|
|
Частый гость
|
с сайта уполномоченного, моя он-лайн консультация
18.10 16:15 Мария Грунтова:
Уважаемая Ольга!
Ввиду того, что нами получены ответы из Прокуратуры Санкт-Петербурга о признании законности требования предоставления разрешения органа опеки и попечительства на получение пенсии ребенка-инвалида, решение данного вопроса подлежит разрешению в судебном порядке. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге готов оказать юридическую помощь на стадии судебного разбирательства.
Выделено мной
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 17:44
|
|
Активный участник
|
Мне Уполномоченный написала следующее: "В случае обращения в суд Вы вправе привлечь Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге к участию в деле в качестве иного лица"
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 00:12
|
|
Частый гость
|
значит, надо привлечь. Если у меня дело дойдет до суда, привлеку обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 17:56
|
|
Наш человек
|
Вопрос: переосвидетельствовались, раньше писали бумажку на комиссии, на кого будет оформлена пенсия или что-то в этом роде, для ПФ. Сейчас не писали. Подозреваю, что после освидетельствования пенсия будет приходить на имя ребенка, чего не хочется. Что сделать сейчас могу? Ехать в ПФ с заявлением начислять пенсию на мое имя (раньше на папино приходило)?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenulik
В течении трех дней (или больше все таки Россия) выписка из акта МСЭ будет направленна в ПФ самим бюро Про это сказали, и т.к. Россия может быть 2 недели ))
Пока вас никуда не вызвали переоформлять пенсию и другие соц.выплаты на имя ребенка Пособие по уходу и детское всё равно надо ведь идти оформлять
Нечего сами не предпринимайте Мне надо, чтобы пенсия приходила не на папино имя, как сейчас, а на моё (с папой в разводе), так что мне надо что-то предпринять. На МСЭ вещают, что всё равно на имя ребенка оформят, письма от ПФ нет пока.
Как только вызовут с данным письмом явитесь в ПФ лучше с диктофонном и заполняйте заявление о способе доставки на свое имя или мужа ,на ребенка отказывайтесь,а дальше по обстоятельствам
|
В ПФ районный к обычному специалисту, да?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:33
|
|
Наш человек
|
Георгий, Вы были абсолютно правы  При попытке переоформить получателя пенсии ПФ автоматически откроет счет на имя ребенка и отправит в опеку. До тех пор (т.е. пока мы сами к ним не придем) сказали всё останется как есть, т.е. пенсия ребенка будет приходить на папино имя. Письма нам не приходило, хотя работник ПФ сказала, что разослали всем и "все нормальные родители уже сделали так, как надо"  . Еще сказала о том, что они (ПФ т.е.) тут совершенно не при чем, что это инициатива и требование опеки  , и зачем они это делают, неизвестно. Из обостренного чувства справедливости  решили, что пусть пенсия и дальше приходит на папино имя, доверенность на почте сделать не трудно. Ему тоже противна мысль о разрешениях и т.д. Обещали, что пособие по уходу так же будет приходить без изменений и продлевать не надо. Хотя долго вещали, что пособие по уходу тоже оформляться должно на имя ребенка. Я его оформляла на себя, абсолютно точно )), просто приходило оно вместе с пенсией. В общем, бесятся сотрудники, на вопрос, будет ли продолжать приходить пенсия на папино имя, если мы к ним не придет, проорали "да будет, но Вы не сознательные родители, надо оформить на ребенка" и бросили трубку  . Это был телефонный разговор по номеру горячей линии ПФ Красногвардейского района.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 16:21
|
|
Ветеран
|
Ну и ну! Во дает Красногвардейский район.
Цитата:
В общем, бесятся сотрудники, на вопрос, будет ли продолжать приходить пенсия на папино имя, если мы к ним не придет, проорали "да будет, но Вы не сознательные родители, надо оформить на ребенка" и бросили трубку . Это был телефонный разговор по номеру горячей линии ПФ Красногвардейского района.
|
Видимо, мне попались "не сознательные" сотрудники фонда и переоформили обратно пенсию с почты на мою книжку.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 16:28
|
|
Активный участник
|
в июле было очередное переосвидетельствование... до него получала я пенсию на почте, после все осталось так же- прихожу и сама получаю!
Цитировать ·
|
20.10.2011, 17:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от крастик
Еще сказала о том, что они (ПФ т.е.) тут совершенно не при чем, что это инициатива и требование опеки
|
Цитата:
Сообщение от крастик
проорали "да будет, но Вы не сознательные родители, надо оформить на ребенка" и бросили трубку
|
О, как заговорили  А когда ювеналка в полную силу заработает, надо полагать что будут ещё прибавлять "Вы не сознательные родители, вас нужно лишать род.прав"
и немного офф: интересно, а ЕР думает что вот после такой хрени, что устроили родителям, они голосовать за них побегут??? 
Вообще такое впечатление, что выбрали Питер как полигон для обкатки этой ситуации. И смотрят кто кого победит. Если родители проиграют, то ПФ можно спокойно и по всей остальной России, без исключений,так действовать. Пока исключения есть.
|
|
Цитировать ·
|