Что делать при нападении собаки? - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 19:39   #341
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Встать спокойно и не рыпаться. На меня давно чуть группа соак не напала. вожак даже за ногу схватил, сжал. А те вокруг кольцо стягивали. Я стояла спокойно, вожак тожестол и сжимал мне икру. потом он вдруг разжал челюсти и увел за собой стаюю.

ДОчь учу встать спокойно и расставить руки в стороны - гарантия 90%, что собака просто обнюхает. бвлип ситуевины, когда лающая собака, бегущая, резко останавливалась, обнюхивала и убегала.

Иногда можно сделать вид, что поднимаешь с земли камень. Но это действует на трусливых и пришибленных.

ЗЫ: читала где-то историю, когда мужик, на которого летела крупная собака возмущенно и угрожающе произнес: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ, А?" собака сразу удрала.
Совершенно верно. Собак не боюсь, но несколько раз такие случаи были. Последний в прошлом году. Пошла выносить помойку, вдруг со стороны несется овчарка с рычанием (краем глаза вижу, что собака бежит от подростков, пьющих на скамеечке пиво. Причем они молчат, назад её не зовут - наблюдают). Я остановилась, но собака, схватила всё таки за руку с мусорным пакетом. В другой руке был нераскрытый зонт, вот им то она и получила со всего маху по башке и не один раз. Испугалась и побежала обратно к хозяевам. Овчарка млин
Лавиния is offline  
Старый 08.05.2011, 19:40
ответ для Avarice , на сообщение « Что делать при нападении собаки? »
Суп с котом
Мега-элита

да что ж такое-то... почему на меня собаки не нападают?
Суп с котом is offline  
Старый 08.05.2011, 20:49   #343
jucunde
Мега-элита

...купите шокер и пару раз пытрните собак шокером. Можно газовым баллоном. А вообще к участковому, чтобы он провел беседу с соседом.

Меня в юности и детстве чатсо кусали собаки при разных обстоятельствах. Скажу честно, елси на вас нападает хотя бы даже две собаки размером с лайку (бульдога) - не отбиться, будете покусаны. особенное лси будет защищать кого-то (ребенка, кошку, пожилого человека). Поэтому дико босюь свору бродячих собак, котроая живет в нашем микрорайоне.... 8 голов огромных кабыздохов. Обращались в администраицю - их отловили и стерилизовали. А потом - ВНИМАНИЕ - выпустили в привычную им среду обитания. Он по-прежнему лают и рычат на старух и детей, воют ночами под оками и гадят-гадят-гадят... А эвтаназию бродячим животным предлагают только коммерческие услуги и отлов стоит от 2000 до 4000 за голову.
jucunde is offline  
Старый 08.05.2011, 23:21
ответ для ната р , на сообщение « так если я права почему Вы и многие... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ната р Посмотреть сообщение
так если я права почему Вы и многие другие граждане нападаете на собаковладельцев а не на администрацию? т е это не Ваши проблемы, что собакам негде гулять ,но они Вам мешают?могу ответить Вам тем же, мне так дети и люди не мешают гулять с собакой , так что похоже это скорее в ваших интересах. мило правда ?почему Вы полагаете ,что это только наша задача решать эти проблемы? чудное у нас общество!то есть если Вы не пенсионер, инвалид, льготник и у Вас нет детей школьников ,то все проблемы которые есть в этих слоях населения Вас не касаются.пусть сами как нибудь пишут депутатам и тд.Вас это не касается и надеетесь не коснется?а главное чтобы они не мешали наслаждаться жизнью. браво! железная логика.вот поэтому такой бардак у нас в стране и мы этого вполне таки заслуживаем.
Вы правы в том,что собакам негде гулять--нет специализированных площадок.Но это не освобождает от ношения собакой намордника и поводка.И убирания за ней экскрементов .Или вы хотите сказать,что за вашей собакой должен кто-либо ходить иной,убирать.Заводя животное,покупая машину или рожая дите,люди изначально должны быть готовы решать свои проблемы.Не говорите глупости,вы ко мне не придете решать мои,а я не обязана решать ваши проблемы.Но,если в моих силах помочь тому,кто обратиться за помощью--помогу.Если я буду ночью шуметь,мешать соседям отдыхать,наверно,меня привлекут по закону.Не правильное содержание животного--это тоже нарушение закона и за это надо наказывать
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline  
Старый 09.05.2011, 03:36
Dinulchik
Частый гость

Вот, и с нами сегодня случилась история в тему. Ездили на дачу с мужем, собакой и ребенком. У нас там садоводство, не деревня, у меня собачка примитивной породы, т.е. попросту говоря самостоятельная и не очень послушная. Ну, слушается в разумных пределах и не опасна для окружающих, но в садоводстве в основном сидит на цепи на участке, несколько раз в день выхожу с ним погулять (только я отпускаю его с поводка, т.к. слушается только меня) в общем, все под контролем. На участке, помимо моей дочки, еще 2 ребенка - ее двоюродные сестры. Ситуация - пес на цепи, дети рядом с ним играют в бадминтон, малышка где-то по участку ходит. Я убираюсь в доме, слышу, моя дочь зовет (ей 13 лет). Я промедлила, но почти сразу услышала звуки собачьей драки и поскакала через 4 ступеньки вниз. Жаль только швабру из рук выпустила, но в такие моменты не соображаешь - страшно было, понятно, что за детей... Вылетаю на крыльцо - 2 хаски пробрались на участок и напали на моего, сидящего на цепи, пацана (он весьма некрупный, а хаски размером с овчарку), и самое ужасное, что моя Динка в самой гуще событий, пытается своего защищать. 10000000 раз ей говорила, что
этого делать никогда не надо, но в в таких случаях голова не работает не только у ребенка. И вот я с ревом раненого бегемота (кажется, орала что щас убью))) слетаю с лестницы и на бегу хватаю с травы ракетку для бадминтона (брошенная ранее швабра бы больше подошла). Собаки дожидаться меня не стали, я за ними, и так мне хотелось наподдать хаске детской ракеткой, лечу трехметровыми прыжками, запнулась об детский обруч, а там еще второй... Итог - синяк на лбу от детского обруча и еще на коленке))) Но в целом. всех победила...
Если серьезно, то пойду разбираться с хозяевами когда в следующий раз туда поедем, собаки вроде с соседней линии, их еще найти надо. Не поймут - плохо будет, думаю. Дочку никто не кусал. Она пыталась все сделать правильно, кричала на них на подходе, но они ее не испугались. Очевидно, она все же испугалась за Поню и поэтому не представляла для них никакой угрозы (они чувствуют наш адреналин), поэтому просто не обратили на ее крики никакого внимания. Мою угрозу они почувствовали пока я еще на крыльце была, но я и бежала с ПОЛНЕЙШЕЙ уверенностью, что если надо будет, убью. За ребенка - убью. Хоть ракеткой.
Dinulchik is offline  
Старый 09.05.2011, 03:45   #346
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jucunde Посмотреть сообщение
...купите шокер и пару раз пытрните собак шокером.
Новое слово в кинологии
Цитата:
Сообщение от jucunde Посмотреть сообщение
Можно газовым баллоном.
На 5, 10 или 50 литров?

Цитата:
Сообщение от Dinulchik Посмотреть сообщение
Вот, и с нами сегодня случилась история в тему.
Вы с дочкой молодцы!!!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline  
Старый 09.05.2011, 11:38   #347
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dinulchik Посмотреть сообщение
Вот, и с нами сегодня случилась история в тему. Ездили на дачу с мужем, собакой и ребенком. У нас там садоводство, не деревня, у меня собачка примитивной породы, т.е. попросту говоря самостоятельная и не очень послушная. Ну, слушается в разумных пределах и не опасна для окружающих, но в садоводстве в основном сидит на цепи на участке, несколько раз в день выхожу с ним погулять (только я отпускаю его с поводка, т.к. слушается только меня) в общем, все под контролем. На участке, помимо моей дочки, еще 2 ребенка - ее двоюродные сестры. Ситуация - пес на цепи, дети рядом с ним играют в бадминтон, малышка где-то по участку ходит. Я убираюсь в доме, слышу, моя дочь зовет (ей 13 лет). Я промедлила, но почти сразу услышала звуки собачьей драки и поскакала через 4 ступеньки вниз. Жаль только швабру из рук выпустила, но в такие моменты не соображаешь - страшно было, понятно, что за детей... Вылетаю на крыльцо - 2 хаски пробрались на участок и напали на моего, сидящего на цепи, пацана (он весьма некрупный, а хаски размером с овчарку), и самое ужасное, что моя Динка в самой гуще событий, пытается своего защищать. 10000000 раз ей говорила, что
этого делать никогда не надо, но в в таких случаях голова не работает не только у ребенка. И вот я с ревом раненого бегемота (кажется, орала что щас убью))) слетаю с лестницы и на бегу хватаю с травы ракетку для бадминтона (брошенная ранее швабра бы больше подошла). Собаки дожидаться меня не стали, я за ними, и так мне хотелось наподдать хаске детской ракеткой, лечу трехметровыми прыжками, запнулась об детский обруч, а там еще второй... Итог - синяк на лбу от детского обруча и еще на коленке))) Но в целом. всех победила...
Если серьезно, то пойду разбираться с хозяевами когда в следующий раз туда поедем, собаки вроде с соседней линии, их еще найти надо. Не поймут - плохо будет, думаю. Дочку никто не кусал. Она пыталась все сделать правильно, кричала на них на подходе, но они ее не испугались. Очевидно, она все же испугалась за Поню и поэтому не представляла для них никакой угрозы (они чувствуют наш адреналин), поэтому просто не обратили на ее крики никакого внимания. Мою угрозу они почувствовали пока я еще на крыльце была, но я и бежала с ПОЛНЕЙШЕЙ уверенностью, что если надо будет, убью. За ребенка - убью. Хоть ракеткой.
Какое бесстрашие у ребенка!
Слава Богу что обошлось только шишкой и синяком!
Старый 09.05.2011, 12:23
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Сегодня на нас чуть не напала бродячая собака,во время прогулки в парке с ребенком.
Меня хватило только на то,чтобы схватить ребенка на руки и отвернуть от собаки и рявкнуть "фу" собаке.Это хватило,хотя понимаю,что если бы собака действительно была настроена укусить,это бы не спасло.Поэтому вопрос.Как можно защититься при нападении собаки с ребенком на руках?
у нас рядом гаражи, окраина, поэтому в микрорайоне есть бродячие собаки, сейчас стало поспокойнее, может потому, что народу стало больше, они боятся уже так нагло среди бела дня стайно гонять, в том числе по весне
в свое время двух самых агрессивных собак отловили спец. службы, и то только после истории с серьезными увечьями покусанному человеку

на меня с ребенком нападали бродячие собаки... все пишу по опыту - пользовалась этими методами... хорошо помогает погрозить палкой и резким голосом сказать что-нибудь (неважно, что, главное интонационно)... перцовый баллончик пшыкнуть, но это с близкого расстояния, если собака не испугалась предыдущего варианта и подошла близко с явным намерением напасть, рычит, скалит клыки (у одной собаки помню пена изо рта текла, она резко подпрыгивала, щелкала зубами и агрессивно рычала)... один раз ударила собаку ногой в нос, поскольку баллончика с собой не было, а угрозы на нее уже не действовали

если собака просто так мимо проходит, то пусть идет, да даже если и подошла поближе познакомицца, можно поздаровацца к примеру, я люблю иногда сказать "здравствуйте, господин собак", ну нравяцца мне в целом собаки, прикольные они, многие вообще приятнее людей некоторых

с бродячими собаками особый случай... по-моему их нужно собирать в питомники, лечить, прививать, раздавать желающим взять себе собаку, но не выпускать обратно в никуда на улицу... у каждой собаки должен быть хозяин, который следит за ее здоровьем, дрессирует... не должно быть животное предоставлено само себе ИМХО
Старый 09.05.2011, 12:59   #349
StreKоза
Banned

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Не надо психологию человека сравнивать с психологией животного.Это большая ошибка.Каждый должен жить так,как распорядилась природа.Ребенка---на детскую площадку,к детям.Собаку---на просторы природы,в собачье общество.У каждого свое право реализовывать свои интересы,но не за счет кого-либо.Будет идеально,если люди не будут ущемлять права друг друга.Это право на содержание животного,на безопасность окружающих.Заметили,что я говорю о правах людей?Потому как животное полностью подчиняется человеку,он обеспечивает уход,воспитание.А значит и законы должны выполнять люди и отвечать за их игнорирование.Так же,как и родители отвечают за недосмотр за ребенком несовершеннолетним.
Все все время орут "не нужно сравнивать ребенка и собаку, как так можно!" - и почему то не понимают, что психология поведения и во многом восптания - очень схожи.

Вы спрашиваете что будет с собакой, если гулять с ней на поводке и в наморднике. Я вам отвечаю доступным для вас языком, с примерами, так сказать.

Интересно вашему ребенку гулять только за ручку? Будет ли он истеричить при этом? Как будет после истерики на улице вести себя дома?

Так вот представьте, что собака тоже будет не сильно рада такой прогулке....
Цитата:
Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
А ЭТО НОРМАЛЬНО СРАВНИВАТЬ РЕБЕНКА С ПСИНАМИ?

у самой есть собака и дети, но ставить это на один уровень

Гулять без наморника -там, где народ не ходит.
Город не сплошной собачий загаженный выгул все же.имхо
Да. Это нормально.
И не нужно тут орать, я не глухая.
Я буду сравнивать кого хочу и с кем хочу. И гулять там где я хочу и так как я хочу.
Это лично для вас.
StreKоза is offline  
Старый 09.05.2011, 13:12   #350
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от StreKоза Посмотреть сообщение
Да. Это нормально.
И не нужно тут орать, я не глухая.
Я буду сравнивать кого хочу и с кем хочу. И гулять там где я хочу и так как я хочу.
Это лично для вас.
ну-ну....только на Ваше хочу найдется иное.

и наплевательство чести никому не делает.Подобное обычное проходит..в возрастом и приходим здравомыслия-искренне желаю последнего.

ИМХО.

офф. хотя если вы клон одной фанатичной владелицы стаффа-все ясно и можно ничего не ждать умного

Время Веры is offline  

Закрыто