Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2008, 10:49   #341
ellechka
Элита

Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже брал справки в ГБР для постановки в очередь на учет.
Читала очень много, что-то забылось, что-то перепуталось, а первоисточника уже не найти.

1. Если туда тащатся все члены семьи, то Ф7 и Ф9 каждому надо или их вообще не надо ?
2. В какое окно стоять ?
3. Что заказывать ? Ф.3?
4. На сайте ГБР в квитанции написано, что нужно за справку 300 рублей, а девушки писали 100. Если платить в сбере - как звучит платеж ?
5. При получении, я так понимаю, можно идти в окно №3 (если, допустим, прийти на день позже).

Спасибо !
ellechka is offline  
Старый 29.01.2008, 11:02
ответ для oll4ik , на сообщение « ((( »
Синий Чулок
находка для шпиона

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
Katenok, может добавим в первые посты про документы* а то и правда там нету.. в прошлом топике было, а ту т нет
Сделаем

Цитата:
Сообщение от ИО2606 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от oll4ik Посмотреть сообщение
ну и что, совершенно обычная фокус-группа, все реально и все честно. здесь на ЛВ частенько в фокус-группы приглашают
хм, а разве девушка написала что ссылка необычная, или нереальная какая-то?

Я ходила в фокус-группу, мне очень понравилось. Написала девушке в личкУ, с удовольствием схожу. Кто со мной хочет - присоеденяйтесь Я так понимаю, это организует какой-то застройщик. Может что интересное дадут

На письма без приветствия не отвечаю
Синий Чулок is offline  
Старый 29.01.2008, 12:00   #343
tanusha_100
Участник

Може кто знает как часто происходит перерасчет субсидии?Вопрос к тем кто уже получил субсидию - Если документы подали давно, а субсидию предположим получили через год, субсидию считают по старым ценам или по новым?
tanusha_100 is offline  
Старый 29.01.2008, 12:03
ответ для Синий Чулок , на сообщение « Сделаем :) хм, а разве... »
proshka
Элита

Девочки, подскажите, пожалуйста новичку. Семья- муж, я и ребенок 9 месяцев. Хотим вступить в программу. На очередь могу встать только я (подхожу под условия програмы). Вопрос: ребенок со мной становится очередником или нет. Как будет расчитываться субсидия
так
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
или так
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.

Спасибо за ответ
proshka is offline  
Старый 29.01.2008, 12:28   #345
38 пушистых кроликов
Элита

Цитата:
Сообщение от tanusha_100 Посмотреть сообщение
Може кто знает как часто происходит перерасчет субсидии?Вопрос к тем кто уже получил субсидию - Если документы подали давно, а субсидию предположим получили через год, субсидию считают по старым ценам или по новым?
по новым, по тем по которым считают на момент прохождения комиссии. девочки неделю нгазад получали по нынешей рыночной 74000, а подавали в марте-апреле 2006
Старый 29.01.2008, 12:48
ответ для proshka , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста... »
38 пушистых кроликов
Элита

Цитата:
Сообщение от proshka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста новичку. Семья- муж, я и ребенок 9 месяцев. Хотим вступить в программу. На очередь могу встать только я (подхожу под условия програмы). Вопрос: ребенок со мной становится очередником или нет. Как будет расчитываться субсидия
так
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
или так
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.

Спасибо за ответ
смотря где он прописан. может вы все трое можете на общегородскую очередь встать? посчитайте общую площадь и поделите на кол-во прописанных. То, что вы пишете, что подходите под условия программы - это , наверно, вы имеете ввиду, что вам до 30ти? так сумма субсидии все равно зависит от количества общегородских очередников в семье. то, что вам до 30ти - это дает возможность взять субсидию, а размер определяется количество очередников. а для определения кто у вас очередник или нет вы не написали данных
Старый 29.01.2008, 13:02   #347
proshka
Элита

Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет, но муж прописан в другом городе. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Я так понимаю, что надо нам с ребенком выписываться от родителей и покупать комнату, где и прописаться, чтобы количество метров позволяло учавствовать в программе. Вот я и не понимаю очередником будет являться ребенок или нет. Извините, пожалуйста, если глупые вопросы задаю, но пока очень плохо ориентируюсь в этом. Спасибо
proshka is offline  
Старый 29.01.2008, 13:05
ответ для proshka , на сообщение « Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет,... »
38 пушистых кроликов
Элита

Цитата:
Сообщение от proshka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет, но муж прописан в другом городе. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Я так понимаю, что надо нам с ребенком выписываться от родителей и покупать комнату, где и прописаться, чтобы количество метров позволяло учавствовать в программе. Вот я и не понимаю очередником будет являться ребенок или нет. Извините, пожалуйста, если глупые вопросы задаю, но пока очень плохо ориентируюсь в этом. Спасибо
а у родителей метраж точно не позволяет? сколько на человека получается? может просто прописать мужа к родителям и тогда меьтраж на вас нормальный получится ( нормальный в смысле для участия в программе). его при этом все равно на очередь не поставят, так как нет 10 лет проживания в СПб, а вот вас с ребенком да. если метраж получится меньше 10. сколько у вас?
Старый 29.01.2008, 13:07
ответ для ellechka , на сообщение « Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже... »
38 пушистых кроликов
Элита

Цитата:
Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже брал справки в ГБР для постановки в очередь на учет.
Читала очень много, что-то забылось, что-то перепуталось, а первоисточника уже не найти.

1. Если туда тащатся все члены семьи, то Ф7 и Ф9 каждому надо или их вообще не надо ?
2. В какое окно стоять ?
3. Что заказывать ? Ф.3?
4. На сайте ГБР в квитанции написано, что нужно за справку 300 рублей, а девушки писали 100. Если платить в сбере - как звучит платеж ?
5. При получении, я так понимаю, можно идти в окно №3 (если, допустим, прийти на день позже).

Спасибо !
чтобы взять справку в ГБР о наличии собственности - это форма номер 3. для этого ф7 и ф9 не нужны. нужны толдько паспорта с копиями и свидетельства о рождении детей, тоже с копиями. личое присутствие требуется, если тому кому нуджна справка больше 4 лет.
насчет 300 рублей - это чо-то новенькое. я в декабре платила 120 прямо в ГБР в кассу. можеьт подорожало. во всяком случае я б не парилась и платила прямо там. как в себере - я не знаю.
а если на день и больше позже - то окно номер три, все верно
Старый 29.01.2008, 13:22   #350
tanusha_100
Участник

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
по новым, по тем по которым считают на момент прохождения комиссии. девочки неделю нгазад получали по нынешей рыночной 74000, а подавали в марте-апреле 2006
Ну хоть это слава богу, спасибо за ответ.
tanusha_100 is offline  

Закрыто