|
|
29.01.2008, 10:49
|
|
Элита
|
Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже брал справки в ГБР для постановки в очередь на учет.
Читала очень много, что-то забылось, что-то перепуталось, а первоисточника уже не найти.
1. Если туда тащатся все члены семьи, то Ф7 и Ф9 каждому надо или их вообще не надо ?
2. В какое окно стоять ?
3. Что заказывать ? Ф.3?
4. На сайте ГБР в квитанции написано, что нужно за справку 300 рублей, а девушки писали 100. Если платить в сбере - как звучит платеж ?
5. При получении, я так понимаю, можно идти в окно №3 (если, допустим, прийти на день позже).
Спасибо !
|
|
|
29.01.2008, 11:02
|
|
находка для шпиона
|
Цитата:
Сообщение от Nastik__
Katenok, может добавим в первые посты про документы* а то и правда там нету.. в прошлом топике было, а ту т нет
|
Сделаем
Цитата:
Сообщение от ИО2606
|
Цитата:
Сообщение от oll4ik
ну и что, совершенно обычная фокус-группа, все реально и все честно. здесь на ЛВ частенько в фокус-группы приглашают 
|
хм, а разве девушка написала что ссылка необычная, или нереальная какая-то?
Я ходила в фокус-группу, мне очень понравилось. Написала девушке в личкУ, с удовольствием схожу. Кто со мной хочет - присоеденяйтесь  Я так понимаю, это организует какой-то застройщик. Может что интересное дадут
|
|
29.01.2008, 12:00
|
|
Участник
|
Може кто знает как часто происходит перерасчет субсидии?Вопрос к тем кто уже получил субсидию - Если документы подали давно, а субсидию предположим получили через год, субсидию считают по старым ценам или по новым?
|
|
|
29.01.2008, 12:03
|
|
Элита
|
Девочки, подскажите, пожалуйста новичку. Семья- муж, я и ребенок 9 месяцев. Хотим вступить в программу. На очередь могу встать только я (подхожу под условия програмы). Вопрос: ребенок со мной становится очередником или нет. Как будет расчитываться субсидия
так
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
или так
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
Спасибо за ответ
|
|
|
29.01.2008, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanusha_100
Може кто знает как часто происходит перерасчет субсидии?Вопрос к тем кто уже получил субсидию - Если документы подали давно, а субсидию предположим получили через год, субсидию считают по старым ценам или по новым?
|
по новым, по тем по которым считают на момент прохождения комиссии. девочки неделю нгазад получали по нынешей рыночной 74000, а подавали в марте-апреле 2006
|
29.01.2008, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от proshka
Девочки, подскажите, пожалуйста новичку. Семья- муж, я и ребенок 9 месяцев. Хотим вступить в программу. На очередь могу встать только я (подхожу под условия програмы). Вопрос: ребенок со мной становится очередником или нет. Как будет расчитываться субсидия
так
Вариант 1. Муж + жена. Один из них очередник. Городская: 25% от стоимости 18 метров.
или так
3.2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
Спасибо за ответ 
|
смотря где он прописан. может вы все трое можете на общегородскую очередь встать? посчитайте общую площадь и поделите на кол-во прописанных. То, что вы пишете, что подходите под условия программы - это , наверно, вы имеете ввиду, что вам до 30ти? так сумма субсидии все равно зависит от количества общегородских очередников в семье. то, что вам до 30ти - это дает возможность взять субсидию, а размер определяется количество очередников. а для определения кто у вас очередник или нет вы не написали данных
|
29.01.2008, 13:02
|
|
Элита
|
Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет, но муж прописан в другом городе. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Я так понимаю, что надо нам с ребенком выписываться от родителей и покупать комнату, где и прописаться, чтобы количество метров позволяло учавствовать в программе. Вот я и не понимаю очередником будет являться ребенок или нет. Извините, пожалуйста, если глупые вопросы задаю, но пока очень плохо ориентируюсь в этом. Спасибо
|
|
|
29.01.2008, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от proshka
Спасибо за ответ! Мне и мужу по 28 лет, но муж прописан в другом городе. Я и ребенок прописаны у моих родителей. Я так понимаю, что надо нам с ребенком выписываться от родителей и покупать комнату, где и прописаться, чтобы количество метров позволяло учавствовать в программе. Вот я и не понимаю очередником будет являться ребенок или нет. Извините, пожалуйста, если глупые вопросы задаю, но пока очень плохо ориентируюсь в этом. Спасибо
|
а у родителей метраж точно не позволяет? сколько на человека получается? может просто прописать мужа к родителям и тогда меьтраж на вас нормальный получится ( нормальный в смысле для участия в программе). его при этом все равно на очередь не поставят, так как нет 10 лет проживания в СПб, а вот вас с ребенком да. если метраж получится меньше 10. сколько у вас?
|
29.01.2008, 13:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ellechka
Девушки, у меня вопрос к тем, кто уже брал справки в ГБР для постановки в очередь на учет.
Читала очень много, что-то забылось, что-то перепуталось, а первоисточника уже не найти.
1. Если туда тащатся все члены семьи, то Ф7 и Ф9 каждому надо или их вообще не надо ?
2. В какое окно стоять ?
3. Что заказывать ? Ф.3?
4. На сайте ГБР в квитанции написано, что нужно за справку 300 рублей, а девушки писали 100. Если платить в сбере - как звучит платеж ?
5. При получении, я так понимаю, можно идти в окно №3 (если, допустим, прийти на день позже).
Спасибо !
|
чтобы взять справку в ГБР о наличии собственности - это форма номер 3. для этого ф7 и ф9 не нужны. нужны толдько паспорта с копиями и свидетельства о рождении детей, тоже с копиями. личое присутствие требуется, если тому кому нуджна справка больше 4 лет.
насчет 300 рублей - это чо-то новенькое. я в декабре платила 120 прямо в ГБР в кассу. можеьт подорожало. во всяком случае я б не парилась и платила прямо там. как в себере - я не знаю.
а если на день и больше позже - то окно номер три, все верно
|
29.01.2008, 13:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nastik__
по новым, по тем по которым считают на момент прохождения комиссии. девочки неделю нгазад получали по нынешей рыночной 74000, а подавали в марте-апреле 2006
|
Ну хоть это слава богу, спасибо за ответ.
|
|
|