|
|
31.07.2011, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lona
Девушки, только мне показалось, что Дрюсик - это небезызвестная Ева?
|
и я вспомнила Еву))
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
 Там выше просили потереть догадки...
|
А зачем надо тереть догадки?))
Ева и сын Саша..было...было...
31.07.2011, 13:34
|
|
Ветеран
|
Не знаю озвучивали или нет, но есть прекрасный психотерапевт и писатель Владимир Леви. В 14 лет мне очень помогла его книга " Нестандартный ребенок", в которой он описывает тактику своей работы на жизненных примерах с нестандартными детьми и их родителями. Сейчас можно увидеть на книжных полках серию его книг на различные темы по психологии и психотерапии. Добавлю, что меня воспитывала мама, очень жестко и авторитарно, были трудности в общении. Книга помогла мне понять, что моя проблема не единственная в своем роде, и я вполне нормальна и не единственна в своих проблемах. Сейчас мне 37, закончила ВУЗ, хорошая, высокооплачиваемая работа, думаю, как личность, я состоялась. Дети такого рода, как Ваш мальчик, нестандартны, к ним нужен особенный подход. Вам очень нужен психотерапевт. И, прочитайте эту книгу, она настроит Вас на нужный путь. Удачи!
|
|
|
31.07.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
А я другой вариант книги Леви сейчас читаю "Новый нестандартный ребенок"
|
|
|
31.07.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
А я другой вариант книги Леви сейчас читаю "Новый нестандартный ребенок"
|
Нового там немного
31.07.2011, 23:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ань Я
+1
Сдается, что проблем здесь гораздо больше .
Кроме как " склонность к педофелии" Вам больше никаакие возможные диагнозы не обрисовывали?
Почему отчислили из школы? не очень понятно- может, нужна какая-то спец. школа.
Что значит "ворует все, что не приколочено"
Короче- нужен очень грамотный специалист
|
плюсану много,плюс еще ревность,мне кажется к младшему.
|
|
|
07.08.2011, 01:02
|
|
Элита
|
В принципе, все как то прояснилось......Узнала только что и что делать не знаю.
|
|
|
07.08.2011, 01:05
|
|
Наш человек
|
И что же прояснилось?
|
|
|
07.08.2011, 01:13
|
|
Наш человек
|
Сделали ЭЭГ?
|
|
|
07.08.2011, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
И что же прояснилось?
|
Я боюсь уже тут писать, потому что все занимаются вычислением личности автора, но не самой темой...
Но напишу, потому что я сейчас сама сижу, ищу по интернету признаки, симптомы и т.п и мне страшно.
Суть проста: у меня есть сестра, у нас общий отец.
Сестра живет в Севастополе (где и я жила когда то).
Потом мама со мной уехала, а папа остался жить с той семьей.
У папы есть брат родной и были мама и папа.
Мы с сетрой не контачили, в основном я общалась с ее мамой, т.к регулярно приезжала в гости.
Мама сестры умерла, тоже от рака.
Папа наш давно живет в другом городе.
И мы созвонились с сестрой, стали разговаривать, она выросла уже, ей сейчас 26 лет, а я помню ее совсем девчонкой.
И она стала говорить, что проходит кучу скринингов сейчас, потому что боится. Спросила-чего? А она мне: "А ты что, не знаешь?"
И в итоге выяснилось, что у нашего дедушки (у папиного отца) подтвержденный диагноз, у папы-подтвержденный тот же диагноз, у папиного брата-тот же диагноз, и на мое: "Как это??", сестра сказала:"А мы с мамой думали-ты знаешь и не говорили тебе ничего, думали, твоя мама все тебе рассказала".
Диагноз-дикий, у моего отца, у брата моего отца, у их отца (моего деда), и я хочу верить, что это не касается моего сына, хотя везде в инете пишут, что это затрагивает в основном мальчиков..
Просто, когда меня спрашивали у врачей, куда мы с сыном ходили, есть ли какие то болезни, я четко говорила, что нет.
А оказывается у всех моих мужчин, папы, деда, брата отца-у всех оф.диагноз-шизофрения.
Как это так?? Почему никто мне ничего не говорил? Я позвонила отцу, просто даже не спросила, а выкрикнула:Это-правда?? Он сказал-да.
Как так?
|
07.08.2011, 01:29
|
|
Элита
|
Первое, что попалось в интернете:
"Три черты отличают патологические увлечения при психопатиях и акцентуациях характера, в особенности шизоидного типа: 1) вычурность и необычность для данного возраста и поколения, 2) напряженность, крайнее озлобление, когда "мешают", заполнение ими всей жизни в ущерб развлечениям, прогулкам, работе, учебе, сну, здоровью; 3) непродуктивностью - никакого реального результата, тем более успеха, в излюбленном деле не достигается, наоборот, иногда выступает поразительная неосведомленность в азах данной области, несмотря на, казалось бы, непрестанные многочасовые занятия (увлекающийся химией не знает ее школьных основ, составитель "планов городов" элементарно не ориентируется в собственном городе и т. п.)
Контакт с родными обычно быстро нарушается. Эмансипационные устремления нередко проявляются в непонятных побегах или блужданиях по городу и окрестностям, в уходах в лес или степь. Дальние побеги с путешествиями на поездах нехарактерны. Толковых объяснений причины ухода из дому обычно услышать не удается: "гулял",- отвечал подросток, пробродивший несколько суток без пищи по лесам и болотам. Прежние приятельские отношения со сверстниками порываются, новых знакомств либо совсем не заводится, либо они поражают своей необычностью - вступают в близкий контакт с незнакомыми людьми, явно не подходящими для компании. Попытка примкнуть к подростковым группам или не предпринимается вовсе, или быстро кончается неудачей."
вот ссыль: http://bookap.info/genpsy/lichko/gl42.shtm
|
|
|