|
|
25.07.2011, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от endless
а вообще - странный выбран день для взрыва - выходной.
|
Вторая половина дня в пятницу. Главной целью был остров, а там он надеялся застать или премьера, или бывшего премьера, Гру Харлем Брундтланд.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
А на острове, значит, был все таки не полицейский, а охранник...
|
Это был полицейский, подрабатывавший охранником с разрешения руководства, в личное время. То есть, находился не при исполнении. Был еще один, но полные списки погибших пока не обнародуют. Охранники, естественно, были без оружия.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
В деревню Гадюкино тоже участковый милиционер прибудет через 10 минут? Это же сельская местность, а не мегаполис, скорее, что-то вроде Вырицы... Для деревенских ментов они сделали то, что могли сделать.
|
Откровенно говоря, они ничего не сделали. В Норвегии полно лодок всех мастей и размеров на каждом водоеме, найти на чем переправиться на остров они могли без особых проблем. Но они, как всегда, не подставлялись, ожидая подкреплений в виде спецназа из Осло. По крайней мере, из открытых источников, которые удалось прочитать, вырисовывается именно такая картина. Но она вполне кореллируется с тем, что я раньше знал про скандинавские экстренные службы.
Медики, кстати, в Норвегии работают так же. Не по наслышке знаю. Если есть даже мнимая угроза для их собственной безопасности, они палец о палец не ударят, никакой помощи не окажут, и никуда не поедут, пока полиция на месте не обеспечит им безопасную работу.
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:02
|
|
Гость
|
Пусть теракт совершил норвежец, по внешности типичный северянин, я б даже сказал ариец, но Норвегия заигрывает с выходцами из Кавказа, дает политические убежища сомнительным личностям их семьям.Плюс огромное количество иждивенцев со всего мира, живущие на пособия.Как мне рассказывала знакомая, любящая проводить время в Норвегии - норвежцы говорят мы люди счастливые, и хотим сделать счастливыми других.Сколько волка не корми - все равно в лес смотрит.Мне кажется между этим есть связь какая-то.Очень жаль людей...
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
Если есть даже мнимая угроза для их собственной безопасности, они палец о палец не ударят, никакой помощи не окажут, и никуда не поедут, пока полиция на месте не обеспечит им безопасную работу.
|
Существуют определенные правила и протоколы, и они по большей части написаны кровью. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.
"Крепкий орешек" - замечательный фильм, но в жизни всё немножко по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:07
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за комменты Tvilling !!! Было приятно почитать мудрого человека (единственные комменты, на которые обращал внимание в данном топе).
ПС
Уже неоднократно замечал, что русский, который пожил не только в России, но и еще где-то, очень часто отличается умом и сообразительностью от своих земляков))
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Существуют определенные правила и протоколы, и они по большей части написаны кровью. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник.
"Крепкий орешек" - замечательный фильм, но в жизни всё немножко по-другому.
|
Отлично сказано , по европейски..Вижу как тонет человек , но я не спасатель , вызову профессионалов и буду спокойно ждать работы профи...Охранник без оружия , медик не оказавший помощь ( не при исполнении ..) , Возможно так и надо . Я сапожник и все остальное меня не колышит ..Главное чтобы совесть не мучала.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DMITRY
Спасибо за комменты Tvilling !!! Было приятно почитать мудрого человека (единственные комменты, на которые обращал внимание в данном топе).
ПС
Уже неоднократно замечал, что русский, который пожил не только в России, но и еще где-то, очень часто отличается умом и сообразительностью от своих земляков))
|
Ну в России ум и сообразительность не водяться. Это прерогатива всех других стран.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DMITRY
ПС
|
лизнул на 5+
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
Ну в России ум и сообразительность не водяться. Это прерогатива всех других стран.
|
Дело не в этом. Когда удается пожить в разных культурах - это сильно обогащает человека!
Про другие страны - это ты про благополучные? )) Не в них дело! Мой приятель сейчас в Замбии работает уже целый год. Недавно оттуда приехал на трехнедельный отпуск. Он сильно изменился в лучшую сторону. Как-то просветлел, поумнел и помудрел. Очень интересно с ним разговаривать теперь - чувствуется какая-то в нем сила душевная, открытость, жизнелюбие и т.д. Удивительные перемены в лучшую сторону!
|
|
Цитировать ·
|