вынос мозга начался, 13 лет, кто с нами? - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 15:52   #341
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Просто у меня настолько эксклюзивны моменты , когда "из-под палки", что я все их помню...
"Разрешите Вам завидовать!"
Алена Сероглазая is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 15:54   #342
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
Почему раньше мне про дачу никто не сказал?
А КАК ЖЕ?? Должна всё бросить, и, терпя лишения, снять дачу,
чтобы ребёнок проводил лето на воздухе , купался-креп-здоровел!

У меня, кстати , так и было, но -- никакого ЧД, наоборот -- была "охота пуще неволи"...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 15:55
ответ для Перси , на сообщение « Счастливицы... Сидите спокойно все... »
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Перси Посмотреть сообщение
Счастливицы... Сидите спокойно все обсуждаете... а я наскоками бываю, порой даже дочитать темку не успеваю (( Ну да ладно, а вот про ДОЛГ и ЛЮБОВЬ - можно сутками гворить и у каждого будет по-своему. Я вот когда на курсы повышения мотивации ходила, так там нам одну ВАЖНУЮ (на мой взгляд) фразу выдали: про ОБЯЗАННОСТЬ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Типа когда ОБЯЗАННОСТь, то делаешь все "из-под палки",а вот ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - это когда добровольно и с удовольствием! Также как ДОЛГ И ЛЮБОВЬ. Долг- само по себе слово неприятное, а вот ЛЮБОВЬ... совсем другое дело! И соглашусь я с Еленой, ну не должна я никому и ничего! Только добровольно, по желанию...
Вы прикалываетесь?
Я только 2 года назад получила возможность вот так спокойно посидеть... А до этого как белка в колесе, не то что наскоками, а просто не было у меня такой опции как интернет ( вернее для меня, дома то был). А Вы находите время... Так что это Вы счастливица!
Старый 23.09.2011, 15:57   #344
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
"Разрешите Вам завидовать!"
Я не всегда так умела. Но научилась заменять , например, "терпеть не могу мыть плиту"
на : "люблю, когда перед случайно зашедшей соседкой не стыдно"...
Ну это такой...первый попавшийся пример, а вообще это реально метод такой -- подмена нежелания мотивацией,
остаётся тока приискать наиболее подходящую мотивацию...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 15:57   #345
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
А КАК ЖЕ?? Должна всё бросить, и, терпя лишения, снять дачу,
чтобы ребёнок проводил лето на воздухе , купался-креп-здоровел!

У меня, кстати , так и было, но -- никакого ЧД, наоборот -- была "охота пуще неволи"...
Вот, а я все пропустила. Лето проводил на воздухе, но в городе. Сказал бы кто-нибудь, что должна и была бы дача.
Старый 23.09.2011, 16:14   #346
Елена_97
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Ну вот (будет вермя и желание) поговори на эту тему здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1499
А что обсуждать-то? Неинтересно.
Уж это сто раз было критиками обсуждено, что Катя и не любит, и не хочет она ничего, никакого будущего. Она все время заговаривает о смерти - представь, что война и мы последний раз вместе, давай умрем вместе, я бы без любви умерла, я умру - всю дорогу токо об этом и говорит. Книга-то совсем по-другому заканчивается. Это фильм так завершили - мол, чтобы в депресняк пОдростков не вводить. И зовут Катю в книге - Юлька. Роман и Юлия, ага.

Приводя цитату, я совсем не хотела сказать, что мне симпатична героиня. Просто мне близко именно отношение к понятиям "должен-не должен" - но это мы и так уже обсудили.
Сорри за офф, просто неохота залезать в ту тему
Старый 23.09.2011, 16:17   #347
Перси
Участник

Цитата:
Вы прикалываетесь?
Я только 2 года назад получила возможность вот так спокойно посидеть... А до этого как белка в колесе, не то что наскоками, а просто не было у меня такой опции как интернет ( вернее для меня, дома то был). А Вы находите время... Так что это Вы счастливица!
Ну с инетом слава богу, проблем никогда не было и на работе и дома в свободном доступе (благодаря личному ПК). Да и со временем тоже, пока малыш не появился! Вот и бываю наскоками, либо в дневной сон, либо в ночной.
А так интересна эта тема!!!! Тем более сейчас дочура старшая - "отрывается". Много чего полезного здесь нашла и применяю. И даже ПОМОГАЕТ! ВО!
Перси is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:32   #348
Алена Сероглазая
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Перси Посмотреть сообщение
Ну с инетом слава богу, проблем никогда не было и на работе и дома в свободном доступе (благодаря личному ПК). Да и со временем тоже, пока малыш не появился! Вот и бываю наскоками, либо в дневной сон, либо в ночной.
А так интересна эта тема!!!! Тем более сейчас дочура старшая - "отрывается". Много чего полезного здесь нашла и применяю. И даже ПОМОГАЕТ! ВО!
И у нас в свободном доступе. Только времени не было и все тут. Ибо должна была из любви к чаду сопроводить на кружки, дождаться, забрать, накормить, уроки проверить, о душе поговорить... А потом меня хватало лишь минут на 20 книжку почитать. И так каждый день.
Старый 23.09.2011, 16:33   #349
marina_060
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Елена, ещё вчера хотела спросить, да ЛВ не пускал .

Вот Вы дошли до определенного момента и взяли себя в руки - никакого "выноса мозга"
А если бы сынку совсем забросил учебу (и на новом месте)? И не искал работу? Вот просто конкретно "лежал на диване" ...
Обеспечивать по минимуму, остальное сам ("жить захочешь, не так раскорячишься")?

Вот как тут удержаться от нравоучений? я бы наверно не смогла
У меня у знакомой у сына - начались проблемы с 8 класса - что-то не успевал, не понимал.... В старшие классы пошёл, т.к. никуда не хотел идти... В результате закончил кое-как, но собрался в интститут в ЛИСИ с каким-то мальчиком, у кот. папа там что-то имеет в виде волосатой руки. И сколько не объясняли, что эта "рука" к нему отношения не имеет - не понимал. Говорил - буду учиться только там. Пришлоась ей его устоить на платное. Первую сессию сдал не до конца, появились хвосты, заплатили ещё за семестр,след. сессию вообще не сдал... На занятия - тоже ходл- не ходил не понятно. ТОлько играл в комп - до 2 ч. ночи - спать не загнать , у них однокомнатная , соотв-но мать тоже не высыпалась... При несданных экзаменах по итогам двух сессий - всё равно талдычил, что будет учиться - и только там . Мать заплатила и за следующий уч год - за третий семестр. Ес-но он не учился.... Больше она платить не стала. Он такой ленивый, что с прошлого года не забрал документы. Когда она его стала ориентировать на какие-то другие колледжи он смел говорить, что пойдёт снова учиться только туда - в ЛИСИ. пО-моему это уже клиника... И большая наглость. НЕ заплатить за институт мать не могла - он бы до сих пор говорил, что вот он хортел учиться да не дали.... Она понимала что учиться не будет , но платила... СЕЙчас дитятко спит до обеда, к вечеру гулять ( ещё и денег хочет), а ночью - в компе...Она его выпроваживает на работу - хоть куда-нибудь, а он талдычит, что зачем он пойдёт устраиваться - всё равно надо уезжать из Питера в Краснод. край ( там родственники - её сестра). И никуда не идёт...Знакомая моя совсем замучена этой ситуацией...
marina_060 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:45   #350
Елена_97
Мега-элита

То есть, он даже в платном умудрился диплом не получить? Жесть.
Зачем при таком отношении настояли на том, чтобы закончить школу? Надо было уходить в колледж. ИМХО, упустили ситуацию в 8 классе. Дальше уже все оказалось бесполезным. Зачем нужен таким детям институт? 2 года колледжа - и хотя бы какой-никакой документ о законченном профобразовании.

Тут маме токо себя винить надо.
Если она не спит, зачем платит за интернет? Или он не в сетевые игры играет?
Пусть поставит комп на кухне.
Зачем дает деньги? Есть-пить по "безналичному расчету", а дальше сам пусть.
Тут у кого клиника - еще нужно посмотреть. Из серии "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
Если я что-то делаю/не делаю, то только потому, что так комфортно мне. Если она что-то делает/не делает, но при этом мучается - на фига такие чипсы, спрашивается?
Сидит дома - пусть готовит обед-ужин, стирает, гладит, убирает
Ну или в Краснодарский край. Но ведь мать-то этого боится, наверняка? Он шантажирует, она ведется. Вопрос - кому первому надоест.

Добавить сообщение