ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 22:34   #341
Лошадка Ponee
Наш человек

[QUOTE=asusena;67690281]извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности
/QUOTE]

Все бы ничего, если бы я хотя бы год знала, в котором последнюю флюшку делала, это наверное лет15 назад было. Что тогда делать? Сверку можно пройти в этом случае?

Лошадка Ponee is offline  
Старый 30.09.2011, 22:37
ответ для Лошадка Ponee , на сообщение « [QUOTE=asusena;67690281]извините, что... »
asusena
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Лошадка Ponee Посмотреть сообщение

Все бы ничего, если бы я хотя бы год знала, в котором последнюю флюшку делала, это наверное лет15 назад было. Что тогда делать? Сверку можно пройти в этом случае?

Сверка делается в тубдиспансере по месту проживания/регистрации - тубдиспансер подтверждает, что по этому адресу на учете никто не состоит - вот в чем смысл сверки.
Если у вас никто не состоит по вашему адресу, то пройдете, почему нет-то?
Отозвалось Небо. Видите?--ЛЕЧУ!

Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня!

asusena is offline  
Старый 30.09.2011, 23:33
ответ для Xelli , на сообщение « Девочки! Хотела сейчас записаться в... »
*Glow*
Участник

Всем привет!

Вновь прибывшим поздравления и добро пожаловать!!!

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
я тоже сплю на ходу уже просто
в прошлую бер-ть такого не было
у меня в прошлую тоже не было, но там я могла выспаться, а теперь двуxлетний "жаворонок" не дает. А мы с мужем клинические "совы".

Цитата:
Сообщение от Нюшарик Посмотреть сообщение
маточная Б, срок поставили 4 недельки пока сказали попить витаминки и фолиевую. недельки через 2 - в жк пойду.

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Блин, опять этот ХГЧ Все сдают...Не, я дождусь узи
не все сдают

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
Девочки, а вы уже к врачу ходили? Вас на учет поставили? Или сейчас не ставят до 12 недель? И ХГЧ сдаете. Я вообще что-то думала, может и не ходить пока, ближе к 12 неделе пойти?
Я еще не xодила, XГЧ не сдавала, на учет раньше 10\11 недель пока не собираюсь вставать. Может, У3И сделаю недель в 6\7.

Цитата:
Девочки!
Хотела сейчас записаться в консультацию. (Хотела на 10/10 у меня выходной). Так оказывается в консультации теперь записи нет, нужно звонить в Колл-центр своего района.
вот ведь... Оно теперь во всеx ЖК так? Xотя три года назад тоже то еще развлечение было...
А по интернету записаться нельзя, интересно....

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
Сверка делается в тубдиспансере по месту проживания/регистрации - тубдиспансер подтверждает, что по этому адресу на учете никто не состоит - вот в чем смысл сверки.
Если у вас никто не состоит по вашему адресу, то пройдете, почему нет-то?
Вот в ЖК у меня повеселятся: регистрация в ЛО, по месту проживания - адреса нет (дом новый, еще не присвоили). Чего делать?

*Glow* is offline  
Старый 01.10.2011, 02:01
ответ для asusena , на сообщение « Сверка делается в тубдиспансере по... »
yablo4ko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
Очень приятно-неожиданно-здорово тебя тут увидеть

Девушки, у нас с Лизой старшие - июлята 2006 у меня сын
Взаимно.
Круто мы ссинхронили.

Цитата:
а не поздно?? я вот разговраивала со своей Г, сказала приходить неделек в 7-8, "подрастить " беременность)
Я пойду как раз ровно в 7, если от первого дня последних мес. считать, реальный срок получается около 5 - как раз и сердечко уже послушают.

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
извините, что влезаю, пришла тут своих девочек проведать из июляшек 2006
вот только вчера была у врача, это делается просто - приносите самую последнюю свою флюшку, у врача будет специальный бланк сверки по унифицированной форме, врач туда данные записывает, ставит печати, а вы регистрируете с паспортом и полисом этот бланк в тубдиспансере по месту проживания /регистрации.
Мужей, которые будут с вами рожать, отправляете делать флюшки ближе к родам, не сейчас - а на 7 месяце беремки примерно.
И еще - в некоторых роддомах - в Алмазова например, хотят две сверки, если первая была сделана в начале беременности, то запросят вторую - за месяц до родов.
Поэтому я делаю только сейчас - мне позавчера в Алмазова сказали, что при ПДР в конце октября нужна свежая сверка концом сентября.
Всем удачи и легкой беременности

а мне то как радостно за вас, девочки
Везде наши.
А где взять эту последнюю флюшку?? Я подразумеваю, что делала её последний раз в университете (вспоминаю какой-то вагончик, где мы раздевались), но самого снимка у меня 99% нет. Надо у родителей спросить.
В крайнем случае без сверки просто справка из диспансера не подойдёт, не знаешь? Или у вас в октябрятах нет таких?
И если я буду вестись не в ЖК, но в авторизированном на ведение беременности мед. центре, мне сделают такую сверку?
Целая проблема теперь.

Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~ Посмотреть сообщение
Да, первый, вообще-то я думала позже пойти, но раз такие очереди- записи, то уж схожу.
Я в консультации не была 8,5 лет, отстала от жизни катастрофически
Я даже не знаю номера и адреса своей ЖК. И узнавать не собиралась, если, конечно, за сверкой этой теперь туда не отправят.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её - радость. Радуйся на небо, на солнце, на звёзды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь - ищи эту ошибку и исправляй»
Л.Н. Толстой.
yablo4ko is offline  
Старый 01.10.2011, 10:04
ответ для *Glow* , на сообщение « Всем привет! :flower: Вновь... »
Нюшарик
Элита

Цитата:
Кто о чем, а я все о флюорографии, итак:

"Даже если флюшки нет, то повторяю, никто не имеет права заставлять ее делать или послать на обследование в туберкулезный диспансер, ибо:
"26 января 2011 года. Комиссия, в которую вошли представители Роспотребнадзора, туберкулезных диспансеров, а также акушеры-гинекологи, разработала распоряжение, касающееся беременных петербурженок. Об этом сегодня рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский.
В распоряжении речь идет о мерах по выявлению у женщин туберкулеза. Из распоряжения, в частности, следует, что флюорографию беременным петербурженкам делать не будут – и тем более не станут посылать женщин “в положении” на обследование в тубдиспансеры.
Для получения соответствующих медицинских услуг роженицам отныне необходимо предъявлять заключение флюорографического кабинета, сделанное до наступления беременности и действительное в течение года. Если такого заключения нет – медики будут сверять данные по каждой женщине, а также ее родственникам по картотекам тубдиспансеров.
Кроме того, каждую беременную обяжут предъявлять в женскую консультацию сбор мокроты – на предмет наличия туберкулезной палочки.
Письма с разъяснениями нового распоряжения направят по всем женским консультациям в понедельник, 31 января." (с) http://kurier-media.ru/news/12029/"
спасибо за инфу!

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Всем привет!

Вновь прибывшим поздравления и добро пожаловать!!!

у меня в прошлую тоже не было, но там я могла выспаться, а теперь двуxлетний "жаворонок" не дает. А мы с мужем клинические "совы".

не все сдают

Я еще не xодила, XГЧ не сдавала, на учет раньше 10\11 недель пока не собираюсь вставать. Может, У3И сделаю недель в 6\7.

вот ведь... Оно теперь во всеx ЖК так? Xотя три года назад тоже то еще развлечение было...
А по интернету записаться нельзя, интересно....

Вот в ЖК у меня повеселятся: регистрация в ЛО, по месту проживания - адреса нет (дом новый, еще не присвоили). Чего делать?
ха, я в вообще в Москве прописана, и флюху делала еще в институте))))
хотя я думаю, если рожать платно, никому это не надо
в прошлый раз никто ничего не спросил вообще, хотя муж делал флюху.

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline  
Старый 01.10.2011, 10:04
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Нюшарик
Элита

всем доброе утро

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Нюшарик is offline  
Старый 01.10.2011, 10:25
ответ для Нюшарик , на сообщение « спасибо за инфу! ха, я в... »
*Glow*
Участник

Цитата:
ха, я в вообще в Москве прописана, и флюху делала еще в институте))))
хотя я думаю, если рожать платно, никому это не надо
в прошлый раз никто ничего не спросил вообще, хотя муж делал флюху.

Доброе утро! Кстати, да, у нас просили, муж тоже делал, у меня была относительно свежая, сверку тоже делали. Но на родаx, конечно, никто ничего не спрашивал. Но я и в приемном покое даже не была, акушерка сама все документы на оформление отдала.

Ну, при прописке в другом городе, наверное, по месту жительства сверку сделать можно, а у меня место жительства на карте еще отсутствует даже, не то что в спискаx тубдиспансеров.

*Glow* is offline  
Старый 01.10.2011, 10:27
ответ для *Glow* , на сообщение « Доброе утро! Кстати, да, у нас... »
Нюшарик
Элита

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Доброе утро! Кстати, да, у нас просили, муж тоже делал, у меня была относительно свежая, сверку тоже делали. Но на родаx, конечно, никто ничего не спрашивал. Но я и в приемном покое даже не была, акушерка сама все документы на оформление отдала.

Ну, при прописке в другом городе, наверное, по месту жительства сверку сделать можно, а у меня место жительства на карте еще отсутствует даже, не то что в спискаx тубдиспансеров.
это как это ты так законсперировлась?!

Нюшарик is offline  
Старый 01.10.2011, 10:32
ответ для Cчастье , на сообщение « ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) »
Cчастье
Ветеран

Всем Доброе Утро!
Cчастье is offline  
Старый 01.10.2011, 11:05
ответ для Нюшарик , на сообщение « это как это ты так... »
*Glow*
Участник

Цитата:
это как это ты так законсперировлась?!
Ой, я бы лучше не конспирировалась... дом новый, "жилого" адреса еще нет, только строительный, и к июню еще не будет, скорей всего.

В первую беременность ЖК, кстати, тоже сверку делала по адресу, но мы тогда в доме с адресом жили.

Нас ребенок сегодня в 6:40 поднял Каждый день все раньше и раньше. Муж мне, правда, еще до половины девятого дал поспать, но все равно не выспалась. Мне бы до 11.... Эx, а были времена, когда в 9 просыпался...

*Glow* is offline