Голосую за ЕдРо... - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 15:42
ответ для mynochka , на сообщение « 1. Психологическое давление, методы... »
Йожег ушастый
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
1. Психологическое давление, методы работы ЕР
Начиная где-то с 2007 года в партию массово "вступали" руководителей, директоров, чиновников и других зависимых от администрации города работников.
Выборы Матвиенко проходили аналогично под лозунгом "партия сказала надо - комсомол ответил есть!"
То же самое проходит сейчас с декабрьскими выборами ...
Для меня такое неприемлемо.
2. Вранье и лицемерие властьимущих ответственных лиц.
По телевизору нам показывают исключительно положительные новости - как военным прибавят зарплату, как молодым семьям дают квартиры, как главные удалец на тракторе ловоко пашет, не чураясь простой работы...
В действительности все иначе.
Например - повышение зарплат. Помните как кричали о прибавке з/пл педагогам в д/садах летом этого года? На деле воспитателям прибавили на 1000 руб, а вот специалистам - логопедам, психологам уже ничего не прибавили, ибо не воспитатели. И про это в новостях уже не кричали.
Еще можно заметить, что прибавки з/пл всегда проходят по принципу "одной рукой даем, другой забираем". Например: добавили на 100 руб, сократили 2-3 ставки по каждому учреждению. Причем сделали это извращенно - руководителей обязали "добровольно" оптимизировать штатное расписание. Добавили по 500 руб - уже более серьезные меры, приняли изменения к методике исчисления штатной численности и сократили немалую часть персонала. После нынешних прибавок, наверное, репрессии отложены до окончания выборов
Кстати, в отчетах высокопоставленных чиновников значение средней з/пл у бюджетников различаются как небо и земля от реальных значений.
3. Развал системы образования, здравоохранения и пр...
С подачи правящей партии приняты законы, разрушающие дотла нанешнюю систему образования.
Содержание образования - новые образовательные стандарты, ЕГЭ и т.д.
по этим стандартам в д/с больше нет занятий, значительно урезано содержание обязательных программ в школе и т.д...
Кадровое обеспечение - новая оплата труда, новая методика исчисления штатов, новые тарифно-квалификационные характеристики, новая аттестация педагогов.
забавно ныне то, что для аттестации/определения квалификации педагога во главу угла ставится не практические навыки работы с детьми (проведение уроков, занятий), а некая информационная компетентность - то есть владение компьютером, создание сайтов, публикации, дистанционное обучение ....
Финансирование - с 1 января вступает в силу закон полностью меняющий принципы финансирования, уже работает закон о закупках, гласящий что все работы/товары услуги выбираются по принципу наименьшей цены, а качество предлагаемых услуг оставлено за кадром...
Скоро у нас будет новая школа, медицина, армия ... и я не верю, что они будут лучше
4. Рост бюрократии
Написание всевозможных отчетов, донесений, справок растет в геометрической прогрессии по сравнению с каждым предыдущим годом. Все больше у нас становится разных комитетов, отделов, органов, которым срочно необходимо сдать сведения по вновь придуманныму отчету. Бумажке придается большее значение чем реальной работе.
Активно заполняет нишу интернет-бюрократия, отчеты по интернету и ты.пы.
Не так давно в новостях промелькнуло, как прокуратура провела проверку и вынесла протест какому-то сельскому детскому саду, у которого нет своего сайта. А то, что в данном детском саду интернет попросту отсутствует, как отсутствуют и должности/работники, могущие этим заниматься, прокуратуру уже не интересовало.
5. Перекос в сторону судебных органов, прокуратуры и т.п...
Как-то так получается, что в последнее время эти органы начинают играть в нашей жизни все большее и большее значение. Граждан активно призывают судиться, писать жалобы и заявления в прокуратуру и ты. пы. К тому же зачастую все эти проверки прокуратуры имеют настолько смешное содеражание (как в случае с сайтом д/с), что жалко бумагу и чернила в картридже, потраченные на написание всех этих протестов.
6. Беспредел власти
Беззастенчивая рокировка местами нынешних премьера и президента, четкое называние процента победы партии на еще не прошедших выборах - все это вызывает у меня возмущение.

Вот поэтому я не голосую за ЕДРО.
Может другие кандидаты не лучше, но за время пребывания у влоасти ЕДРО обнаглело и слишком много стало себе позволять. Проголосую за оппозицию.

Ну и еще ... поскольку логика у меня женская и эмоции возобладают ... лицо нонешнего лидера ЕР и нашего будущего президента вызывает у меня отторжение.
Холодное, мокрое и скользкое очучение получаю я при встрече взгляда, даже с экрана ТВ.
Не хочу это видеть постоянно
про те же вещи наоборот можно написать, и агитку Единой России выпустить.
Йожег ушастый is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 15:44   #342
мисс Деловая
Элита

Цитата:
Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
зато ваши посты наполнены информацией до краев
А те которые наполнены вы просто игнорируете

Cиськи – сиськами, а борщ надо уметь готовить.
мисс Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 15:45   #343
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
"Мишке" мешает отсутствие денег, как правило, да. Вот открыли завод в Чудцах (финики или немцы - не помню). Покупают лес у мелких заготовителей грубо говоря за 5 рублей. А раньше лес стоил грубо говоря 3 рубля. И сдавали его тому же мелкому бизнесу, а это известно - рабочие места и тп. А сегодня малый бизнес покупать за 5 не может, ну и отчаливает потихоньку. Зато финны цветут. Получается работа на благо иностранного капитала.
А насчет "иностранцы не загадят" - я Вас умоляю. Все гадят хорошо, тк возможность такая есть
Я вот чего не понимаю...если лес стоит фактически 5 рублей, почему его нужно продавать за 3? Чтобы спасти мелкий бизнес? Возможно. Только зная наш мелкий бизнес,они купят то его за 3 а продадут как и финны за 10. Люди такие у нас.
Мы вроде как выбрали в 90х рынок..вот он,во всей красе. Теперь рынок нас уже тоже не устраивает.
Старый 19.11.2011, 15:46
ответ для mynochka , на сообщение « 1. Психологическое давление, методы... »
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
1. Психологическое давление, методы работы ЕР
Начиная где-то с 2007 года в партию массово "вступали" руководителей, директоров, чиновников и других зависимых от администрации города работников.
Выборы Матвиенко проходили аналогично под лозунгом "партия сказала надо - комсомол ответил есть!"
То же самое проходит сейчас с декабрьскими выборами ...
Для меня такое неприемлемо.
2. Вранье и лицемерие властьимущих ответственных лиц.
По телевизору нам показывают исключительно положительные новости - как военным прибавят зарплату, как молодым семьям дают квартиры, как главные удалец на тракторе ловоко пашет, не чураясь простой работы...
В действительности все иначе.
Например - повышение зарплат. Помните как кричали о прибавке з/пл педагогам в д/садах летом этого года? На деле воспитателям прибавили на 1000 руб, а вот специалистам - логопедам, психологам уже ничего не прибавили, ибо не воспитатели. И про это в новостях уже не кричали.
Еще можно заметить, что прибавки з/пл всегда проходят по принципу "одной рукой даем, другой забираем". Например: добавили на 100 руб, сократили 2-3 ставки по каждому учреждению. Причем сделали это извращенно - руководителей обязали "добровольно" оптимизировать штатное расписание. Добавили по 500 руб - уже более серьезные меры, приняли изменения к методике исчисления штатной численности и сократили немалую часть персонала. После нынешних прибавок, наверное, репрессии отложены до окончания выборов
Кстати, в отчетах высокопоставленных чиновников значение средней з/пл у бюджетников различаются как небо и земля от реальных значений.
3. Развал системы образования, здравоохранения и пр...
С подачи правящей партии приняты законы, разрушающие дотла нанешнюю систему образования.
Содержание образования - новые образовательные стандарты, ЕГЭ и т.д.
по этим стандартам в д/с больше нет занятий, значительно урезано содержание обязательных программ в школе и т.д...
Кадровое обеспечение - новая оплата труда, новая методика исчисления штатов, новые тарифно-квалификационные характеристики, новая аттестация педагогов.
забавно ныне то, что для аттестации/определения квалификации педагога во главу угла ставится не практические навыки работы с детьми (проведение уроков, занятий), а некая информационная компетентность - то есть владение компьютером, создание сайтов, публикации, дистанционное обучение ....
Финансирование - с 1 января вступает в силу закон полностью меняющий принципы финансирования, уже работает закон о закупках, гласящий что все работы/товары услуги выбираются по принципу наименьшей цены, а качество предлагаемых услуг оставлено за кадром...
Скоро у нас будет новая школа, медицина, армия ... и я не верю, что они будут лучше
4. Рост бюрократии
Написание всевозможных отчетов, донесений, справок растет в геометрической прогрессии по сравнению с каждым предыдущим годом. Все больше у нас становится разных комитетов, отделов, органов, которым срочно необходимо сдать сведения по вновь придуманныму отчету. Бумажке придается большее значение чем реальной работе.
Активно заполняет нишу интернет-бюрократия, отчеты по интернету и ты.пы.
Не так давно в новостях промелькнуло, как прокуратура провела проверку и вынесла протест какому-то сельскому детскому саду, у которого нет своего сайта. А то, что в данном детском саду интернет попросту отсутствует, как отсутствуют и должности/работники, могущие этим заниматься, прокуратуру уже не интересовало.
5. Перекос в сторону судебных органов, прокуратуры и т.п...
Как-то так получается, что в последнее время эти органы начинают играть в нашей жизни все большее и большее значение. Граждан активно призывают судиться, писать жалобы и заявления в прокуратуру и ты. пы. К тому же зачастую все эти проверки прокуратуры имеют настолько смешное содеражание (как в случае с сайтом д/с), что жалко бумагу и чернила в картридже, потраченные на написание всех этих протестов.
6. Беспредел власти
Беззастенчивая рокировка местами нынешних премьера и президента, четкое называние процента победы партии на еще не прошедших выборах - все это вызывает у меня возмущение.

Вот поэтому я не голосую за ЕДРО.
Может другие кандидаты не лучше, но за время пребывания у влоасти ЕДРО обнаглело и слишком много стало себе позволять. Проголосую за оппозицию.

Ну и еще ... поскольку логика у меня женская и эмоции возобладают ... лицо нонешнего лидера ЕР и нашего будущего президента вызывает у меня отторжение.
Холодное, мокрое и скользкое очучение получаю я при встрече взгляда, даже с экрана ТВ.
Не хочу это видеть постоянно
ППКС

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 15:53   #345
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Док™ Посмотреть сообщение
Я вот чего не понимаю...если лес стоит фактически 5 рублей, почему его нужно продавать за 3? Чтобы спасти мелкий бизнес? Возможно. Только зная наш мелкий бизнес,они купят то его за 3 а продадут как и финны за 10. Люди такие у нас.
Мы вроде как выбрали в 90х рынок..вот он,во всей красе. Теперь рынок нас уже тоже не устраивает.
За 10 не продадут, не переживайте, тк пошлины на экспорт большие
Просто Вы себе будку на даче построите не за 10 рублей, а за 13
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:03   #346
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
Вот именно потому, что вы написали. Этим надо специально интересоваться: читать сайт, смотреть заседания, иногда на них присутствовать, подробно читать независимую прессу по этому вопросу, "вестник ЗакСА", не знаю что еще.
Сдается мне, что автор не настолько любит политику
Если человек "не настолько любит политику" он не будет создавать темы в поддержку партии на парламентских выборах. А если он их создает, то логично предположить, что он готов ответить на вопрос, что именно эта партия сделала в парламенте. Вам не кажется, что это логично?
А если по существу, то мне довольно смешно читать посты о том, что, в случае прихода иных политических сил, все рухнет к чертовой матери. У нас по Конституции есть две ветви власти - исполнительная и законодательная. Парламент принимает законы - президент с премьером (губернатор) их исполняет. При этом предполагается, что президент (губернатор) может исправить ошибку законодателей, не подписав закон (преодолевать вето очень трудно), а парламент может корректировать работу исполнительной власти, в том числе, с помощью контроля над исполнением бюджета. Пока ЕР имеет большинство в Думе и региональных собраниях, разделения властей нет, соответственно, нет возможности для отслеживания и исправления ошибок. Исполнительной власти не нужен прозрачный бюджет - сейчас там ногу можно сломать, пытаясь разобраться, на что именно перечисленыте или иные суммы. Поэтому и возможностей для воровства больше. Иными словами, мы получаем машину без тормозов. И усиление оппозиционных фракций приведет только к тому, что эти тормоза появятся - не более того.
Я понятно все изложила?
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:03
ответ для Док™ , на сообщение « Голосую за ЕдРо... »
Oxуgen
Мега-элита

Автор, можете даже не напрягаться, за вас все сделают так, как вы желаете.
Oxуgen is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 16:06   #348
Кошкин_Д
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
а вот эрудит Кошкин Д теряет былую хватку. Нервничает уже со вчера.
Не то слово. Была вчера на курсах наблюдателей. Послушала о голосовании по почте Почитала литературу. Занервничала. Сижу, штудирую тему - "что делать если". Пытаюсь запомнить статьи и подпункты. Чувствую себя А.Матросовым, Л.Бричкиной, м.Терезой в одно литсо.
Старый 19.11.2011, 16:12   #349
Йожег ушастый
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Если человек "не настолько любит политику" он не будет создавать темы в поддержку партии на парламентских выборах. А если он их создает, то логично предположить, что он готов ответить на вопрос, что именно эта партия сделала в парламенте. Вам не кажется, что это логично?
это еще почему не будет? весьма даже будет.
Этот человек вообще может не знать что за название у правящей партии. Просто наблюдает за жизнью вокруг, ездит по стране, наблюдает улучшения. Заходит на любимый форум кофе попить, а тут понос. Вот и родился у него вопрос: отчего понос, почему будет стыдно ему голосовать за правящую партию. всё.

Цитата:
А если по существу, то мне довольно смешно читать посты о том, что, в случае прихода иных политических сил, все рухнет к чертовой матери.
не знаю. я таких постов не писал, да и на форуме особо не встречал. С другим оттенком бывают голоса, мол иные политические силы как бы ни разу не лучше.
Здесь каждый сам выбор делает.
Цитата:
Я понятно все изложила?
обычно изложили, почему вы спрашиваете?
Старый 19.11.2011, 16:17
ответ для Кошкин_Д , на сообщение « Не то слово. Была вчера на курсах... »
Йожег ушастый
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д Посмотреть сообщение
Не то слово. Была вчера на курсах наблюдателей. Послушала о голосовании по почте Почитала литературу. Занервничала. Сижу, штудирую тему - "что делать если". Пытаюсь запомнить статьи и подпункты. Чувствую себя А.Матросовым, Л.Бричкиной, м.Терезой в одно литсо.
О, так вы октивно вовлечены в избирательный процесс, так и надо было сразу писать
в такой истории даже я занервничал бы. наверное.
Советую вам отвлечься хотя бы на пару часиков. Сходите в ЖГ. почитайте что нить на свой вкус. Про оргазмы, или про любовь втроем. Я вчера ходил, помогает.

Добавить сообщение