|
|
19.11.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
1. Психологическое давление, методы работы ЕР
Начиная где-то с 2007 года в партию массово "вступали" руководителей, директоров, чиновников и других зависимых от администрации города работников.
Выборы Матвиенко проходили аналогично под лозунгом "партия сказала надо - комсомол ответил есть!"
То же самое проходит сейчас с декабрьскими выборами ...
Для меня такое неприемлемо.
2. Вранье и лицемерие властьимущих ответственных лиц.
По телевизору нам показывают исключительно положительные новости - как военным прибавят зарплату, как молодым семьям дают квартиры, как главные удалец на тракторе ловоко пашет, не чураясь простой работы...
В действительности все иначе.
Например - повышение зарплат. Помните как кричали о прибавке з/пл педагогам в д/садах летом этого года? На деле воспитателям прибавили на 1000 руб, а вот специалистам - логопедам, психологам уже ничего не прибавили, ибо не воспитатели. И про это в новостях уже не кричали.
Еще можно заметить, что прибавки з/пл всегда проходят по принципу "одной рукой даем, другой забираем". Например: добавили на 100 руб, сократили 2-3 ставки по каждому учреждению. Причем сделали это извращенно - руководителей обязали "добровольно" оптимизировать штатное расписание. Добавили по 500 руб - уже более серьезные меры, приняли изменения к методике исчисления штатной численности и сократили немалую часть персонала. После нынешних прибавок, наверное, репрессии отложены до окончания выборов
Кстати, в отчетах высокопоставленных чиновников значение средней з/пл у бюджетников различаются как небо и земля от реальных значений.
3. Развал системы образования, здравоохранения и пр...
С подачи правящей партии приняты законы, разрушающие дотла нанешнюю систему образования.
Содержание образования - новые образовательные стандарты, ЕГЭ и т.д.
по этим стандартам в д/с больше нет занятий, значительно урезано содержание обязательных программ в школе и т.д...
Кадровое обеспечение - новая оплата труда, новая методика исчисления штатов, новые тарифно-квалификационные характеристики, новая аттестация педагогов.
забавно ныне то, что для аттестации/определения квалификации педагога во главу угла ставится не практические навыки работы с детьми (проведение уроков, занятий), а некая информационная компетентность - то есть владение компьютером, создание сайтов, публикации, дистанционное обучение ....
Финансирование - с 1 января вступает в силу закон полностью меняющий принципы финансирования, уже работает закон о закупках, гласящий что все работы/товары услуги выбираются по принципу наименьшей цены, а качество предлагаемых услуг оставлено за кадром...
Скоро у нас будет новая школа, медицина, армия ... и я не верю, что они будут лучше
4. Рост бюрократии
Написание всевозможных отчетов, донесений, справок растет в геометрической прогрессии по сравнению с каждым предыдущим годом. Все больше у нас становится разных комитетов, отделов, органов, которым срочно необходимо сдать сведения по вновь придуманныму отчету. Бумажке придается большее значение чем реальной работе.
Активно заполняет нишу интернет-бюрократия, отчеты по интернету и ты.пы.
Не так давно в новостях промелькнуло, как прокуратура провела проверку и вынесла протест какому-то сельскому детскому саду, у которого нет своего сайта. А то, что в данном детском саду интернет попросту отсутствует, как отсутствуют и должности/работники, могущие этим заниматься, прокуратуру уже не интересовало.
5. Перекос в сторону судебных органов, прокуратуры и т.п...
Как-то так получается, что в последнее время эти органы начинают играть в нашей жизни все большее и большее значение. Граждан активно призывают судиться, писать жалобы и заявления в прокуратуру и ты. пы. К тому же зачастую все эти проверки прокуратуры имеют настолько смешное содеражание (как в случае с сайтом д/с), что жалко бумагу и чернила в картридже, потраченные на написание всех этих протестов.
6. Беспредел власти
Беззастенчивая рокировка местами нынешних премьера и президента, четкое называние процента победы партии на еще не прошедших выборах - все это вызывает у меня возмущение.
Вот поэтому я не голосую за ЕДРО.
Может другие кандидаты не лучше, но за время пребывания у влоасти ЕДРО обнаглело и слишком много стало себе позволять. Проголосую за оппозицию.
Ну и еще ... поскольку логика у меня женская и эмоции возобладают ... лицо нонешнего лидера ЕР и нашего будущего президента вызывает у меня отторжение.
Холодное, мокрое и скользкое очучение получаю я при встрече взгляда, даже с экрана ТВ.
Не хочу это видеть постоянно 
|
про те же вещи наоборот можно написать, и агитку Единой России выпустить.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от василевск
зато ваши посты наполнены информацией до краев 
|
А те которые наполнены вы просто игнорируете
Цитировать ·
|
19.11.2011, 15:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
"Мишке" мешает отсутствие денег, как правило, да. Вот открыли завод в Чудцах (финики или немцы - не помню). Покупают лес у мелких заготовителей грубо говоря за 5 рублей. А раньше лес стоил грубо говоря 3 рубля. И сдавали его тому же мелкому бизнесу, а это известно - рабочие места и тп. А сегодня малый бизнес покупать за 5 не может, ну и отчаливает потихоньку. Зато финны цветут. Получается работа на благо иностранного капитала.
А насчет "иностранцы не загадят" - я Вас умоляю. Все гадят хорошо, тк возможность такая есть
|
Я вот чего не понимаю...если лес стоит фактически 5 рублей, почему его нужно продавать за 3? Чтобы спасти мелкий бизнес? Возможно. Только зная наш мелкий бизнес,они купят то его за 3 а продадут как и финны за 10. Люди такие у нас.
Мы вроде как выбрали в 90х рынок..вот он,во всей красе. Теперь рынок нас уже тоже не устраивает.
Цитировать ·
|
19.11.2011, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
1. Психологическое давление, методы работы ЕР
Начиная где-то с 2007 года в партию массово "вступали" руководителей, директоров, чиновников и других зависимых от администрации города работников.
Выборы Матвиенко проходили аналогично под лозунгом "партия сказала надо - комсомол ответил есть!"
То же самое проходит сейчас с декабрьскими выборами ...
Для меня такое неприемлемо.
2. Вранье и лицемерие властьимущих ответственных лиц.
По телевизору нам показывают исключительно положительные новости - как военным прибавят зарплату, как молодым семьям дают квартиры, как главные удалец на тракторе ловоко пашет, не чураясь простой работы...
В действительности все иначе.
Например - повышение зарплат. Помните как кричали о прибавке з/пл педагогам в д/садах летом этого года? На деле воспитателям прибавили на 1000 руб, а вот специалистам - логопедам, психологам уже ничего не прибавили, ибо не воспитатели. И про это в новостях уже не кричали.
Еще можно заметить, что прибавки з/пл всегда проходят по принципу "одной рукой даем, другой забираем". Например: добавили на 100 руб, сократили 2-3 ставки по каждому учреждению. Причем сделали это извращенно - руководителей обязали "добровольно" оптимизировать штатное расписание. Добавили по 500 руб - уже более серьезные меры, приняли изменения к методике исчисления штатной численности и сократили немалую часть персонала. После нынешних прибавок, наверное, репрессии отложены до окончания выборов
Кстати, в отчетах высокопоставленных чиновников значение средней з/пл у бюджетников различаются как небо и земля от реальных значений.
3. Развал системы образования, здравоохранения и пр...
С подачи правящей партии приняты законы, разрушающие дотла нанешнюю систему образования.
Содержание образования - новые образовательные стандарты, ЕГЭ и т.д.
по этим стандартам в д/с больше нет занятий, значительно урезано содержание обязательных программ в школе и т.д...
Кадровое обеспечение - новая оплата труда, новая методика исчисления штатов, новые тарифно-квалификационные характеристики, новая аттестация педагогов.
забавно ныне то, что для аттестации/определения квалификации педагога во главу угла ставится не практические навыки работы с детьми (проведение уроков, занятий), а некая информационная компетентность - то есть владение компьютером, создание сайтов, публикации, дистанционное обучение ....
Финансирование - с 1 января вступает в силу закон полностью меняющий принципы финансирования, уже работает закон о закупках, гласящий что все работы/товары услуги выбираются по принципу наименьшей цены, а качество предлагаемых услуг оставлено за кадром...
Скоро у нас будет новая школа, медицина, армия ... и я не верю, что они будут лучше
4. Рост бюрократии
Написание всевозможных отчетов, донесений, справок растет в геометрической прогрессии по сравнению с каждым предыдущим годом. Все больше у нас становится разных комитетов, отделов, органов, которым срочно необходимо сдать сведения по вновь придуманныму отчету. Бумажке придается большее значение чем реальной работе.
Активно заполняет нишу интернет-бюрократия, отчеты по интернету и ты.пы.
Не так давно в новостях промелькнуло, как прокуратура провела проверку и вынесла протест какому-то сельскому детскому саду, у которого нет своего сайта. А то, что в данном детском саду интернет попросту отсутствует, как отсутствуют и должности/работники, могущие этим заниматься, прокуратуру уже не интересовало.
5. Перекос в сторону судебных органов, прокуратуры и т.п...
Как-то так получается, что в последнее время эти органы начинают играть в нашей жизни все большее и большее значение. Граждан активно призывают судиться, писать жалобы и заявления в прокуратуру и ты. пы. К тому же зачастую все эти проверки прокуратуры имеют настолько смешное содеражание (как в случае с сайтом д/с), что жалко бумагу и чернила в картридже, потраченные на написание всех этих протестов.
6. Беспредел власти
Беззастенчивая рокировка местами нынешних премьера и президента, четкое называние процента победы партии на еще не прошедших выборах - все это вызывает у меня возмущение.
Вот поэтому я не голосую за ЕДРО.
Может другие кандидаты не лучше, но за время пребывания у влоасти ЕДРО обнаглело и слишком много стало себе позволять. Проголосую за оппозицию.
Ну и еще ... поскольку логика у меня женская и эмоции возобладают ... лицо нонешнего лидера ЕР и нашего будущего президента вызывает у меня отторжение.
Холодное, мокрое и скользкое очучение получаю я при встрече взгляда, даже с экрана ТВ.
Не хочу это видеть постоянно 
|
ППКС
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Док™
Я вот чего не понимаю...если лес стоит фактически 5 рублей, почему его нужно продавать за 3? Чтобы спасти мелкий бизнес? Возможно. Только зная наш мелкий бизнес,они купят то его за 3 а продадут как и финны за 10. Люди такие у нас.
Мы вроде как выбрали в 90х рынок..вот он,во всей красе. Теперь рынок нас уже тоже не устраивает.
|
За 10 не продадут, не переживайте, тк пошлины на экспорт большие
Просто Вы себе будку на даче построите не за 10 рублей, а за 13
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Йожег ушастый
Вот именно потому, что вы написали. Этим надо специально интересоваться: читать сайт, смотреть заседания, иногда на них присутствовать, подробно читать независимую прессу по этому вопросу, "вестник ЗакСА", не знаю что еще.
Сдается мне, что автор не настолько любит политику
|
Если человек "не настолько любит политику" он не будет создавать темы в поддержку партии на парламентских выборах. А если он их создает, то логично предположить, что он готов ответить на вопрос, что именно эта партия сделала в парламенте. Вам не кажется, что это логично?
А если по существу, то мне довольно смешно читать посты о том, что, в случае прихода иных политических сил, все рухнет к чертовой матери. У нас по Конституции есть две ветви власти - исполнительная и законодательная. Парламент принимает законы - президент с премьером (губернатор) их исполняет. При этом предполагается, что президент (губернатор) может исправить ошибку законодателей, не подписав закон (преодолевать вето очень трудно), а парламент может корректировать работу исполнительной власти, в том числе, с помощью контроля над исполнением бюджета. Пока ЕР имеет большинство в Думе и региональных собраниях, разделения властей нет, соответственно, нет возможности для отслеживания и исправления ошибок. Исполнительной власти не нужен прозрачный бюджет - сейчас там ногу можно сломать, пытаясь разобраться, на что именно перечисленыте или иные суммы. Поэтому и возможностей для воровства больше. Иными словами, мы получаем машину без тормозов. И усиление оппозиционных фракций приведет только к тому, что эти тормоза появятся - не более того.
Я понятно все изложила?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Автор, можете даже не напрягаться, за вас все сделают так, как вы желаете.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Йожег ушастый
а вот эрудит Кошкин Д теряет былую хватку. Нервничает уже со вчера.
|
Не то слово. Была вчера на курсах наблюдателей. Послушала о голосовании по почте  Почитала литературу. Занервничала. Сижу, штудирую тему - "что делать если". Пытаюсь запомнить статьи и подпункты. Чувствую себя А.Матросовым, Л.Бричкиной, м.Терезой в одно литсо.
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Если человек "не настолько любит политику" он не будет создавать темы в поддержку партии на парламентских выборах. А если он их создает, то логично предположить, что он готов ответить на вопрос, что именно эта партия сделала в парламенте. Вам не кажется, что это логично?
|
это еще почему не будет? весьма даже будет.
Этот человек вообще может не знать что за название у правящей партии. Просто наблюдает за жизнью вокруг, ездит по стране, наблюдает улучшения. Заходит на любимый форум кофе попить, а тут понос. Вот и родился у него вопрос: отчего понос, почему будет стыдно ему голосовать за правящую партию. всё.
Цитата:
А если по существу, то мне довольно смешно читать посты о том, что, в случае прихода иных политических сил, все рухнет к чертовой матери.
|
не знаю. я таких постов не писал, да и на форуме особо не встречал. С другим оттенком бывают голоса, мол иные политические силы как бы ни разу не лучше.
Здесь каждый сам выбор делает.
обычно изложили, почему вы спрашиваете?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
Не то слово. Была вчера на курсах наблюдателей. Послушала о голосовании по почте  Почитала литературу. Занервничала. Сижу, штудирую тему - "что делать если". Пытаюсь запомнить статьи и подпункты. Чувствую себя А.Матросовым, Л.Бричкиной, м.Терезой в одно литсо.
|
О, так вы октивно вовлечены в избирательный процесс, так и надо было сразу писать
в такой истории даже я занервничал бы. наверное.
Советую вам отвлечься хотя бы на пару часиков. Сходите в ЖГ. почитайте что нить на свой вкус. Про оргазмы, или про любовь втроем. Я вчера ходил, помогает.
|
|
Цитировать ·
|