Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 21:08
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Kirushka
Мега-элита

а моя мама все время упрекает меня за то что ребенок живет в таком экологически грязном городе и из-за этого болеет...Причем когда мы расселялись из коммуналки она ни в какую не хотела на окраину и теперь мы живнм в Центре...Самое смешное, что они с папой живут в 200 км от ближайшего города, а я со своей семьей - в центре Питера.... Пожалейте меня. она завтра приезжает.....
Старый 01.04.2008, 21:10   #342
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
А мне моя мама это говорит)))Ещё-воздух в городе-отрава и гадость!!!А ребенка мы им травим))
Сегодня мне мама на пару с моей бабушкой доказывали,что пятимесячного ребенка я морю голодом.Не даю ему манную кашу и компот с их огорода))))))))))))))
А от свекрови я слышу только,что она вся была супер идеальная и правильная.Следила за ребенком,убирала всю квартиру каждый день,готовила ужин и встречала мужа каждый день в новом и праздничном платье))

Ржала!!!!КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ПЛАТЬЕ!!!Вот это гардеробчик!!!

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 01.04.2008, 21:16
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Ginger_
Ветеран

Ну, если бы у моей свекрови была возможность, то она бы дала мне все советы, перечисленные выше, но она знает прекрасно ,что дама я суровая и самостоятельная, т.ч. слушал все муж. А мне все преподавалось в в форме былины, например :"Вот у одной моей знакомой была такая дура невестка, так она не сцеживалась, у нее молоко-то все и пропало...Вот ведь дура!" Относительно мамы та же ситуация.
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
Ginger_ is offline  
Старый 01.04.2008, 21:18
ответ для Ginger_ , на сообщение « Ну, если бы у моей свекрови была... »
Veryseksi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от N_adejda Посмотреть сообщение
Ну, если бы у моей свекрови была возможность, то она бы дала мне все советы, перечисленные выше, но она знает прекрасно ,что дама я суровая и самостоятельная, т.ч. слушал все муж. А мне все преподавалось в в форме былины, например :"Вот у одной моей знакомой была такая дура невестка, так она не сцеживалась, у нее молоко-то все и пропало...Вот ведь дура!" Относительно мамы та же ситуация.
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
поржала, спасибо
Veryseksi is offline  
Старый 01.04.2008, 23:02
ответ для Maple , на сообщение « А моя привезла беруши мужу, когда нас... »
Clélia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
А моя привезла беруши мужу, когда нас из роддома встречали. Я думала, она прикалывается, а она серьезно. Т.е., не сынок, встань ночью и помоги укачать ребенка, а заткни уши и спи спокойно.
Но мы вместе спим и беруши не понадобились, деть не плакал. А вообще свекровь у меня золотая, никаких советов не дает, ну, так, удивится иногда, что ребенку можно плавать и нырять в большой ванне или по полу ползать.
хм... Я сама предлагала мужу купить беруши, чтоб не слышал, как мы по ночам скачем... Ему вставать рано и весь день работать. Так что ничего страшного в этом совете не вижу

Есть девочки, как девочки, а есть девочки как феи. Навязать феям дресс-код — всё равно, как украсть настроение. (c) Amano
Clélia is offline  
Старый 02.04.2008, 04:10   #346
Christmas*
Элита

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
А от свекрови я слышу только,что она вся была супер идеальная и правильная.Следила за ребенком,убирала всю квартиру каждый день,готовила ужин и встречала мужа каждый день в новом и праздничном платье))
Знакомая песня. Еще и с прической до потолка. (шопотом: только на ногах у нее волосы такой же длины и густоты как на голове и педикюр ей вообще не знаком) Только муж у нее что-то постоянно гулял налево и пару раз чуть было совсем не ушел.
У меня первый ребенок крупный, много ел, хорошо прибавлял в весе и росте, гармонично развивался в своем коридоре роста. А свекровь говорит - он у тебя "тучный" (что за идиотское слово), он так много ест. Это на грудном вскармливании-то?
Christmas* is offline  
Старый 02.04.2008, 10:44
ответ для Clélia , на сообщение « хм... Я сама предлагала мужу купить... »
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
хм... Я сама предлагала мужу купить беруши, чтоб не слышал, как мы по ночам скачем... Ему вставать рано и весь день работать. Так что ничего страшного в этом совете не вижу
Знаете, часто важен не поступок, а подтекст.
Можно подарить так: теперь это станет твоим спасением. Ха-ха.
А можно и так: да, ну и жизнь у тебя теперь начнется, не поспать спокойно, теперь ребенок орать все время будет, ты же бедный устанешь очень, вот, затыкай ушки покрепче.
Хочется, чтобы папа изначально был настроен положительно, думал и о том, что маме помочь будет нужно.
А если бы действительно возникла такая проблема, что ребенок плачет, то возможно, я бы сделала тоже, что и Вы.

Советы как касторка: легко давать и неприятно принимать.
Пока не нашла новую картинку, прошу коноплю на аве считать кленом.
Maple is offline  
Старый 02.04.2008, 11:30
ответ для Veryseksi , на сообщение « поржала, спасибо :)) »
alba
Хранитель

Ладно, расскажу свой прикол со свекровью
Живем со свекрами - их двое, мы с мужем, дите. Свекры собираются в гости к родственникам, я с дитем вожусь, муж, отрываясь на секунду от компьютера, задумчиво спрашивает: "А может мне тоже с вами пойти?". Свекровь восклицает: "Ты что! А с ребенком-то кто останется?"
Я мысленно примеряю на себя титул "Мисс пустое место 2007"
alba is offline  
Старый 02.04.2008, 11:35
ответ для MamaSoni , на сообщение « а моя свекровь говорит "ребенку уже 3... »
alba
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MamaSoni Посмотреть сообщение
а моя свекровь говорит "ребенку уже 3 месяца,а ты ей не даешь морковный сок!"
даааа.. меня замордовали, причем все - и свекры, и родители, и сестра - ребенку нужно яблочко, ребенку нужен сок! месяцев с трех меня ежедневно долбали.. ух, как тяжело было!
alba is offline  
Старый 02.04.2008, 12:07
ответ для alba , на сообщение « Ладно, расскажу свой прикол со... »
Стюардесса
Ветеран

Ой,ну я посмеялась, ну и перлы.
Нам свекровь ничего особо не советует, живем отдельно, да и муж ее сразу обрезает, не дает разойтись, да она, в принципе, и человек такой очень вменяемый, но есть один пунктик у нее - корка хлеба - т.е. всем детям ее надо давать сосать вместо соски. В каждый свой приезд она меня с удивлением спрашивает, как же так, почему мы не даем дочке корку пососать и со свекром так переглядываются, типа во родители, не могут дать ребенку корку.
Стюардесса is offline  

Закрыто