НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 20:42
ответ для Снуппи , на сообщение « Добрый день, у меня такой вопрос.... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снуппи Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня такой вопрос.
Умерла моя тетя. У нее осталась кооперативная квартира, купленная давно около 30лет назад. В это квартире прописан муж и сын. Муж участие в строительстве кооператива не принимал. На тот момент его не было. А сын был.
Кому дастаеться эта квартира после смерти? Если прописан второй муж и сын. Если достаеться мужу, то такие права имеет на эту квартиру родной сын умершей. И еще у этого мужа есть свои дети, не от брака с умершей. Если этот муж умирает, то кому достанеться квартира?
Почитайте тему: тысячу раз писала про очереди наследования.
5gor is offline  
Старый 18.04.2009, 20:44   #342
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BlackMamba Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, кто является прямым наследником в такой ситуации: мать и отец развелись, есть дети. отец еще раз женился, общих детей нет. если не составленно завещание, кому перейдет имущество?
спасибо
Наследники матери – ее дети и родители (если живы).
Наследники отца – все его дети, новая супруга и родители (если живы).
5gor is offline  
Старый 18.04.2009, 20:44
ответ для AleFa , на сообщение « Здравствуйте. Такая ситуация:... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AleFa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Такая ситуация:
Приватизированная квартира полностью на умершую пожилую женщину. В квартире проживал ее прописанный, но не имеющий доли внук. Сейчас он умер. Никакиз завещаний нет. Из родственников остался только второй внук, но который ни какого отношения к этой квартире не имеет. Он может получить эту квартиру в наследство?
Если внук сможет подтвердить документами что он внук, то сможет. Если нет – то через суд.
5gor is offline  
Старый 18.04.2009, 20:49   #344
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от не песец Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня вопрос.
Умерла года два назад моя бывшая свекровь, у меня ребенок от ее сына,ей 13 лет, так вот бабушка эта в свое время разделяла ордер на две комнаты, они даже квартплату платили раздельно,это после нашего с ним развода,так вот она собиралась свою комнату отписать моей девочке. После ее смерти тишина. Бывший муж молчит,не говорит ничего.Сейчас женился,родился у них ребенок.
Как мне узнать-- есть завещание или нет?
вот нашла до этого:
нужно свидетельство о смерти (можно дубликат самим получить).
нужно документы, подтверждающие родство.
нужно архивную ф9 с места жительства умершего.
Это для подачи заявления о вступлении в наследство.
остальной перечень нотариус сам скажет.

Это надо ехать к нотариусу по месту ее жительства? Как я узнаю,что это тот нотариус.Свид.о смерти мне БМ не даст однозначно.
Никак не узнаете. Если есть, то Вам надо его искать самим. Обычно наследодатель передает завещание своим наследникам. Если она Вам не передала, то скорее всего завещания нет.
По нотариусу – только обзвоном нотариусов этого района. Говорите адрес и первую букву фамилии.
5gor is offline  
Старый 20.04.2009, 20:04
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
mu_mu28
Элита

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая.
Мы с мужем (брак зарегистрирован) недавно купили квартиру, вторичное жилье. Продали мою однокомнатную, и купили трешку с доплатой. Квартира оформлена в равных долях на меня и на мужа. Есть дочка наша общая 5 лет. Муж старше меня на 20 лет, и у него есть дети от первого брака.
Могут ли его дети претендовать на площадь в этой квартире? Просила его оставить завещание на имя нашей дочери, он против! Я вот теперь думаю….
Спасибо!!!
mu_mu28 is offline  
Старый 22.04.2009, 13:57
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
Натка79
Элита

Подскажите пожалуйста, если в квартире 3 собственника: родители и дочь (совершеннолетняя) каким образом происходит наследование долей собственности на квартиру в случае смерти родителей?
Натка79 is offline  
Старый 24.04.2009, 11:19
ответ для 5gor , на сообщение « Никак не узнаете. Если есть, то Вам... »
Mrs.Natali
Активный участник

Здравствуйте.
Мама написала завещание в мою пользу (есть брат) на 2 комнаты в ком.кв.
Как лучше сделать, чтоб в дальнейшем не собирать справок, документов для подтверждения своих прав.
Может лучше...
1. Оформить у натариуса факт купли-продажи сейчас?
2. Ордер переоформить на меня сейчас?
В приватизации участвовала только мама, после любого из этих двух вариантов, комнаты будут считаться моей собственностью?
Спасибо.
Mrs.Natali is offline  
Старый 26.04.2009, 11:46
ответ для mu_mu28 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация у меня такая.
Мы с мужем (брак зарегистрирован) недавно купили квартиру, вторичное жилье. Продали мою однокомнатную, и купили трешку с доплатой. Квартира оформлена в равных долях на меня и на мужа. Есть дочка наша общая 5 лет. Муж старше меня на 20 лет, и у него есть дети от первого брака.
Могут ли его дети претендовать на площадь в этой квартире? Просила его оставить завещание на имя нашей дочери, он против! Я вот теперь думаю….
Спасибо!!!
Могут. После смерти.
5gor is offline  
Старый 26.04.2009, 12:04   #349
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ilanna Посмотреть сообщение
Есть еще родственники той же степени родства, что и моя мама, живут в Беларуси и никак не помогают, потому обе тётушки и хотят, чтобы квартира досталась моей матери (дочери из двоюродной сестры). Получается, нездоровая тётушка никак не может оставить завещание?
Почему не может? Может. Но на составление этого завещания я бы пригласила психиатра, который бы засвидетельствовал, что в момент написания завещания тетушка находилась в здравом уме и твердой памяти и полностью отдавала отчет своим действиям.
5gor is offline  
Старый 26.04.2009, 12:05   #350
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,
действительно ли необходимо обязательно предоставить нотариусу для получения наследства следующие документы:
1. Свидетельство о рождении дочери
2. Свидетельство о рождении внука.

Наследство от бабушки по завещанию (пенсия на сбер. книжке). Бабушка гражданка Казахстана.

Завещание было написано в пользу внука.
Дочь дополнительно попросили написать две бумаги:
- об отказе от наследства
- о том, что она согласна, что остается без средств к существованию (она пенсионерка).

Больше никаких родственников нет. (только правнук)

Уже гоняют несколько месяцев, постоянно требуя что-нибудь новое. Сегодня вот еще эти свидетельства попросили.

P.S. Раньше на внука еще была и доверенность на получение пенсии оформлена.

Спасибо.
Я законодательства Казахстана не знаю.
5gor is offline