|
|
06.08.2010, 23:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
блин ... плакать хочется!!!
:
|
Капец
Цитата:
Сообщение от strigixa
купили мы сегодня стульчик в ванну! Сег бумс пробовать!!!!! Папа будет счастлив если Ане понравится в нем купаться, а то купает то ее ОН, а я так на подмоге стою))))))
Девочки еще вопрос: у кого детки еще слоги совсем не произносят???
К нам патронажка пришла, сказала что это плохо что мы совсем не говорим, только гулим до сих пор и то редко, назначила упражнения всякие делать, я и сама заметила что мы как то не разговорчивы совсем! Чет я озабочена теперь этим вопросом!
|
С покупочкой!! 
Произносит.
Юль, но это опять же всех деток под одну гребенку 
Может Анечка, завтра уже хорошо говорить будет.
Фигею я от врачей и иже с ними
|
|
06.08.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от strigixa
К нам патронажка пришла, сказала что это плохо что мы совсем не говорим, только гулим до сих пор и то редко, назначила упражнения всякие делать, я и сама заметила что мы как то не разговорчивы совсем! Чет я озабочена теперь этим вопросом!
|
Цитата:
Сообщение от Шуктомик
Произносит.
|
действительно, все же детки разные. Кто-то вот уже встает,сидит и т.д., а мы вот этого не делаем.Но ведь это не означает,что что -то не так.Просто его время еще не пришло.
Но зато мы "говорим" )))
|
06.08.2010, 23:24
|
|
Участник
|
Девочки, мы уезжаем в деревню к крестному.
Не знаю получится ли выйти на связь...
Буду скучать)))
|
|
|
06.08.2010, 23:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
действительно, все же детки разные. Кто-то вот уже встает,сидит и т.д., а мы вот этого не делаем.Но ведь это не означает,что что -то не так.Просто его время еще не пришло.
Но зато мы "говорим" )))
|
Во во. У нас нет зубиков, мы не ползаем на четвереньках, но болтаем
|
|
06.08.2010, 23:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от strigixa
|
Ребенок вообще может до 1.5 лет не разговаривать, а накапливать слова, зато потом произносит и сразу много всего! Все индивидуально  А можно дополнительным упражнениям научить (язык вытягивать, складывать-вытягивать губы и т.д.), которые помогут!
|
|
06.08.2010, 23:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кипкейчик
Юль, мы не произносим и гулим редко.... а что за упражнения??
|
массировать внутри рта одноразовыми напальчниками для рта для детей , язык в стороны всяко двигать, потом купить щетки для полости рта такие резиновые (кстати мы с Ирой Забавой купили недавно в Юниоре, Аня оценила, сег в ЗМ еще купила 2 немного другие), потом врач говорит что ладошки малыша как то связаны с речью и поэтому надо каждый пальчик ладони разминать и давить сильно на подушечку, потом взять жесткую зубную щетку и растирать ладошки или купить мячик резиновый с шипами и растирать ладони!
Часто разговаривать с малышем!!!! Ну а в год логопеду показаться!
Цитата:
Сообщение от Шуктомик
Капец
С покупочкой!! 
Произносит.
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
Но зато мы "говорим" )))
|
Так я сама заметила что мы как то не особо разговорчивы, и волновалась, а врач пришла и заметила! Вообщем буду делать упражнения все равно хуже же от них не станет!
Олька а ты надолго в деревню то????????????????????
|
|
|
06.08.2010, 23:34
|
|
Активный участник
|
Юля...расслабься...заговорит когда время придет...просто сама побольше ей внимания уделяй...читай, шуточки - прибауточки....сороку по ладошке...ладушки....потом еще вспоминать будешь как было хорошо когда Анюта молчала)))))
06.08.2010, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Никуленок
Юля...расслабься...заговорит когда время придет...просто сама побольше ей внимания уделяй...читай, шуточки - прибауточки....сороку по ладошке...ладушки....потом еще вспоминать будешь как было хорошо когда Анюта молчала)))))
|
   спасибо!
Веро мы купили стульчик для ванны за 180 рубликов, испробовали уже, Аня сидит играет, восторга конечно нет, но и паники тож. Вообщем в стуле сидим теперь в ванне. Меня тока смущает, что Анька за игрухами по ванне дергается и эти липучки конечно не надежны могут и отсосаться)))) и башкой малехо об ванну ударится запросто.
Вы то больше не сажали?????
|
|
|
06.08.2010, 23:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от strigixa
   спасибо!
Веро мы купили стульчик для ванны за 180 рубликов, испробовали уже, Аня сидит играет, восторга конечно нет, но и паники тож. Вообщем в стуле сидим теперь в ванне. Меня тока смущает, что Анька за игрухами по ванне дергается и эти липучки конечно не надежны могут и отсосаться)))) и башкой малехо об ванну ударится запросто.
Вы то больше не сажали?????
|
Наша "миниатюрная" попа в стульчик не влезает....
06.08.2010, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
блин ... плакать хочется!!!
|
Может попробовать сделать ультразвук??? Это безвредная физиотерапия, которая снимает любое воспаление внутри. Мне делали, когда был очень сильный лактостаз, только он и помог. Ультразвук как бы разбивает эти уплотнения глубоко внутри, может это и нужно???
Цитата:
Сообщение от Кипкейчик
девочки, у кого нибудь есть капелла 802?
|
У меня Капелла 801, нам не рекомендовали 802, т.к. в перекидной ручке теряется какая-то точка опоры... А 801 нам нравится)))
|