|
|
17.11.2008, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Про лечение насморка - промывание морской водой - это либо Хумер, либа аква марис. Ну каюсь  капала пару раз на ночь отривин. я вот заметила мой ре когда вспотеет на улице, в машине и т.д. - это гарантировано сопли будут. Я всегда с ребенком гуляю кгда у него сопли, если нет темпы вперед. У нас сейчас остаточные сопли и мы ходим в сад на полдня (ловлю тапки помидоры и т.д.). Дети в саду кашляют и в солях все почти. Один мальчик правда сходил с кашлем как у шахтера один день, а отом его не было видать разбоелся совсем. Пришел микробчиком раскащлял по группе и лечится. Я на развивалки старалась с солям не ходить. оксолиновую мазь купила но все время забываю мазать носик Макса.
Антошика с зубками!!!! Ань а в слинге он у тебя не сидит - пропылесосиь там, обед сварить у нас помню слингомамаы так и делали.
И вообще темы прививок, лечения не лечения, раннего развития и т.д. такие острые стали, что........никогда не переубедишь никого...да и зачем у каждой маманьки свои методы и способы и вообще условия жизни.
Я вчера не поверите где была  на концерте ......Меладзе. У мамы билет попадал вот я и пошла.....очень даже кстати, мне понра, такой он болтун
Цитировать ·
|
17.11.2008, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Халва
надо точно выяснять, от чего сопли. причину можно установить по комплексу признаков. Сопли сами редко проходят. Лечить их надо, но не сосудосужающими каплями  Мы тут уже обсуждали - как и чем. Например, зеленые сопли, долгие такие - ингаляциями, просто заварить пачку эвкалипта на банку, настаивать целый день, потом выливаешь это в ванную и купать ребенку в течение минут 15. Если сопли от зубов - трогать не надо. Но опять же - это наблюдение за собственным ребенком, в целом, а не за его носом.
вот, например, у меня начали трескаться губы. Можно просто их мазать кремом, мазью, медом, гигиенической помадой и пр. Да, шелушение и ттещины быстро пройдут, но!!! Это признак того, что мне не хватает вит. А, Е и чего-то из группы В. Вывод - меняем питание. через неделю я не вспоминаю о треснувших губах и шелушения на руках проходят, и вообще - кожа становится лучше.
и опять - же как кто-то сказал, что каждая мамочка выбирает, как ей быть: лечить или не лечить, а если лечить, то чем. 
|
Аня, подскажи мне. у Артема уже вторую неделю зеленые сопли.. МНОГО  простуда. капала ромашку и следом каланхое - "как слону дробина"  проторгол тоже мимо..
книжка моя, которую ты советовала, застряла на почте где-то 
расскажи подробнее про эвкалипт. Его в аптеке купить? это в виде соли или как ромашка - травка в пакетиках (просто мужа пошлю, ему надо точно описать  )? и ванны каждый день, пока не пройдут сопли?

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Кать я еще наливаю настойку эвкалипта на ватный диск и кладу маку прямо под нос кгда он спит, но не всю ночь а часа на 2 наверно
Вам через 4 дня год  .................я в шоке  .....ты ж вроде недавно беремнюшкой была
Цитировать ·
|
17.11.2008, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Antana
Деринат это иммуномодулирующее средство! Сосудосуэивающие например Отривин
|
ох ты... успокоили. Значит, я давала нормальное средство
Для разнообразия (смены темы) напишу, что нашему Комитету сегодня 5 лет. Сейчас нас прийдет поздравлять Валентина Ивановна  А вечером по этому случаю мы идем на балет Чипполино  
|
17.11.2008, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Antana
Кать я еще наливаю настойку эвкалипта на ватный диск и кладу маку прямо под нос кгда он спит, но не всю ночь а часа на 2 наверно
|
спасибо! и это попробую
Цитата:
Сообщение от Antana
Вам через 4 дня год  .................я в шоке  .....ты ж вроде недавно беремнюшкой была 
|
самой всё не верится  почему-то первый год быстрее всего пролетает..

|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:07
|
|
Наш человек
|
У нас тоже сопли сейчас, но я их вымываю Хамером или аква марисом, как Аня и писла выше...
Надо эвкалипт попробовать.

Баян, но мне понра...разбавлю сопливую тему...
Ань, ну ты молодец, выбралась ...пела?танцевала? 
Катя, действительно все оч.быстро пролетело...год уже прошел 
Аня-Халва, да закончилась твоя спокойная жизнь, активно познает мир твой крсавчеГ  Когда у настакой период был я убиралась только когда Вика спала, а между снами у нс ТАКОЙ бедлам был, что словами не описать...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Наташа, картинка
хотите тоже повеселю? Артём нашел занятие - высасывает Владины фломастеры  находит, снимает колпачек, берет грифелем в рот - и вуаля! фломастер больше не рисует, а Темка, ну такой красавец  не всегда успеваю уследить.. и убрать тоже не могу - Владик рисует постоянно
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:22
|
|
Наш человек
|
|
17.11.2008, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Antana
Я вчера не поверите где была  на концерте ......Меладзе. У мамы билет попадал вот я и пошла.....очень даже кстати, мне понра, такой он болтун 
|
КИдайте в меня пимидоры, но мне Меладзе нра  Не фанатка, но нра
Цитата:
Сообщение от Ayrinko
Аня, подскажи мне. у Артема уже вторую неделю зеленые сопли.. МНОГО  простуда. капала ромашку и следом каланхое - "как слону дробина"  проторгол тоже мимо..
книжка моя, которую ты советовала, застряла на почте где-то 
расскажи подробнее про эвкалипт. Его в аптеке купить? это в виде соли или как ромашка - травка в пакетиках (просто мужа пошлю, ему надо точно описать  )? и ванны каждый день, пока не пройдут сопли?
|
Тёмику @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Цитата:
Сообщение от jill
|
Круть
Цитата:
Сообщение от Шаму
У нас тоже сопли сейчас, но я их вымываю Хамером или аква марисом, как Аня и писла выше...
Надо эвкалипт попробовать.

Баян, но мне понра...разбавлю сопливую тему...
Ань, ну ты молодец, выбралась ...пела?танцевала? 
Катя, действительно все оч.быстро пролетело...год уже прошел 
Аня-Халва, да закончилась твоя спокойная жизнь, активно познает мир твой крсавчеГ  Когда у настакой период был я убиралась только когда Вика спала, а между снами у нс ТАКОЙ бедлам был, что словами не описать...
|
Клёвая киса
Цитировать ·
|
17.11.2008, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ayrinko
Наташа, картинка
хотите тоже повеселю? Артём нашел занятие - высасывает Владины фломастеры  находит, снимает колпачек, берет грифелем в рот - и вуаля! фломастер больше не рисует, а Темка, ну такой красавец  не всегда успеваю уследить.. и убрать тоже не могу - Владик рисует постоянно 
|
 ничего себе!
Цитировать ·
|