|
|
19.03.2010, 08:36
|
|
Старожил
|
девочки, делала загранпасорт старого образца. получила на прошлой неделе. ребенку 2,8. фотка вклеена в мой загран. у подруги ребенку 8 мес было, когда его в загранник вклеивали)))))
так что фото дитя обязательно, не зависимо от возраста
|
|
|
19.03.2010, 09:29
|
|
Космонавт
|
гы - мой деть в МОЙ паспорт вклеен - а в папин только вписан...
можно и ТАК и ТАК пока что
до истечения срока годности по крайней мере
|
|
|
19.03.2010, 09:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КРОШКА РУ
девочки, делала загранпасорт старого образца. получила на прошлой неделе. ребенку 2,8. фотка вклеена в мой загран. у подруги ребенку 8 мес было, когда его в загранник вклеивали)))))
так что фото дитя обязательно, не зависимо от возраста
|
ну я делала паспорт три года назад, тогда фотка ребячья была необязательна, потому и интересуюсь - конкретно для хохлов она нужна или нет
19.03.2010, 09:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марракеш
Девочки еще возник вопрос к тем, кто уже летал с пересадкой в Москве. Есть разные варианты прилета в пересадочный аэропорт и вылета оттуда.Диапазон по времени составляет от 1час20мин до восьми часов ( а то и больше). Как лучше взять билеты? Чтобы интервал между рейсами был минимальным? Но успеем ли зарегистрироваться на рейс отправления? Или взять интервал побольше? Но выпускают ли из "отстойника" допустим по Москве погулять, поесть в кафе или все это время будем в аэропорту?
|
Если Вы берете билеты на сайте авиакомпании и она вам сама предлагает такие варианты стыковок, то она за них отвечает и в случае, если Вы не успеете на свой рейс она Вас должна посадить на следующий (но можно еще раз позвонить в компанию и спросить). Вот тут уже надо внимательно заранее глянуть- когда полетит следующий самолет в Вашем направлении в случае опоздания., если ч/з сутки, то я бы не рисковала и взяла бы стыковку часа 3...
Если Вы стыкуете сами самолеты разных авиакомпаний ( и даже одной, но двумя разными билетами, хотя тут есть нюансы - надо звонить в компанию), то в этом случае за стыковку Вы отвечаете сами и тут уж стыковкой в 1ч20 мин не обойтись.
Еще не поленитесь позвонить в авиакомпанию и спросить о необходимости перемещаться с одного терминала в другой и сколько это займет по времени (хотя это может измениться и сейчас они о терминале наверняка не знают).
С багажем нужно обязательно уточнять в авиакомпани, т.к. Аэрофлот (зимой) не перекидывал багаж при стыковке менее 2-х часов...
По прилету в Москву, если у Вас будет время, то Вы хоть в город можите ехать, т.к. границу/таможню Вы будите проходить перед Симф. рейсом
|
|
|
19.03.2010, 09:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от марракеш
Поставить печать не проблема, если бы не казус: как только получили св-во о рождении на дочу, папа с радости пошел и заламинировал документ. Теперь на него физически не поставит печать, т.к. все сразу стирается.  Может у кого есть идеи на этот счет? С удовольствием послушаю, но только конструктивные, ругать себя я и сама умею 
|
Только менять свидетельство.. кстати придется в любом случае - и для получения заграна на ребенка, и для получения внутреннего паспорта в 14 лет - в любом случае погонят менять.. это ОЧЕНЬ быстро - если в Питере
Цитата:
Сообщение от марракеш
А дубликат имеет тот же номер, что и первичное св-во или это новый документ, а старый аннулируется?
|
Номер будет другой... и будет написано - повторное.
я меняла после этого полис медицинский еще... тоже очень быстро - минут за 5
Цитата:
Сообщение от Та-ту-ня
ну я делала паспорт три года назад, тогда фотка ребячья была необязательна, потому и интересуюсь - конкретно для хохлов она нужна или нет
|
для украинцев фотография не нужна... ведь и в свидетельстве о рождении ее нету
а они по нему пропускают... Соглашение не менялось..
до 6 лет точно можно без фотографии
|
19.03.2010, 10:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
для украинцев фотография не нужна... ведь и в свидетельстве о рождении ее нету
а они по нему пропускают... Соглашение не менялось..
до 6 лет точно можно без фотографии
|
еще раз вам
19.03.2010, 10:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alenka80
в прошлом году летали Аэрофлотом,багаж в Москве принимали и заново сдавали  ( зато так надежнее,меньше шансов,что потеряют  ))
|
+1.
И дело даже не в потерять( тут уж можно и назад возвращаться), а в том что его вам доставят ч/з сутки в аэропорт Симфы и вам придеться опять туда мчаться вместо отдыха?
Кстати, зимой летели Аэрофлотом ч/з Шереметьево, так вот регистация происходила сразу по прибытии первого самолета, т.е. за 4 часа до следующего у стойки транзиных пассажиров. Вроде краем уха в аэропорту слышала, что зарегестрироваться на рейс можно за 6 часов, но как они с багажем поступают не знаю, т.к. всегда все с собой.
|
|
|
19.03.2010, 10:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от марракеш
А дубликат имеет тот же номер, что и первичное св-во или это новый документ, а старый аннулируется?
|
Номера разные. Заламинированое св-во у нас не забрали, мы с ним в полик. ходим , а с повторным выезжаем на Украину, они оба действительны

|
|
|
19.03.2010, 13:30
|
|
Старожил
|
Ура летим зелёненькими 16 июня.
|
|
|
19.03.2010, 14:32
|
|
Ветеран
|
Люди! А какие докУменты нужны для постановки этой пресловутой печати о гражданстве? Не дозвониться до них  А завтра хорошо бы эти документы сдать. Не хочется мотаться 2 раза! Хелп!