|
|
24.03.2011, 11:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Про разливное ничо не знаю (да и где его купить-то? это специально искать надо, а мне некогда, я в магазин по дороге с работы захожу, ближайший к дому)
|
А я все таки стараюсь покупать разливное совхозное. Сейчас оно везде - всякие там магазины Фермер, Пушкиногорский и т.д. Правда не удивлюсь, если и в него добавляют химикаты - творог 5% испортили (видимо пальмовым маслом) - только я вошла во вкус запеканок из мульти http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5031 вкуснее запеканок я не пробовала. Ко мне теперь и гости то приходят с условием, что я сделаю эту запеканку, а творог не радует, даже с 5% жирновато получается...
Кстати, сделала вчера запеканку по рецепту Мед и Малина - совершенно не понравилось  По вкусу манка с сахаром...
Цитата:
Сообщение от darling™
наверное....  но ведь вот овсянку варит... 
|
Странно, что пшено у Вас не получается... Сделала сегодня ее специально - кипятком не обдавала, не перемешивала, на таймер ставила. Пропорция 1 к 4м (2 вода и 2 молоко - правда его добавляла ближе к утру). 1,5 часа на подогреве. Получилось вкусно, но густовато. В следующий раз сделаю 1 к 5ти.
|
|
|
24.03.2011, 11:46
|
|
Участник
|
Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать с очень хорошим кусочком говядины на 900гр. Муж привез из Финки. Думала запечь, но вдруг есть более интересные варианты?.. Просто я готовить не умею, начала только недавно с приобретения мульти...
Заранее благодарю!!!
|
|
|
24.03.2011, 12:00
|
|
с орбиты
|
Я вот говядину режу квадратиками, отбиваю потоньше, внутрь кладу бекон, заворачиваю квадратиками, закрепляю зубочисткой, обжариваю на выпечке минут по 15 с каждой стороны, потом немного белого вина добавляю, шафран (если есть), и еще чуть-чуть овощного бульона, чуть потушить и с пюре.... Очень вкусно!
|
|
|
24.03.2011, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ptichka
Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать с очень хорошим кусочком говядины на 900гр. Муж привез из Финки. Думала запечь, но вдруг есть более интересные варианты?.. Просто я готовить не умею, начала только недавно с приобретения мульти...
Заранее благодарю!!!
|
Я с морковкой просто тушу 
на брусочки порезать, на выпечке обжарить немного, перец, соль + 2 средних или 1 большая морковка порезать соломкой (не тереть, иначе она в пюре превратится), добавить чуть-чуть водички, можно 1 лавровый листик - и на тушение на 2 часа.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
24.03.2011, 12:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tatli
Я вот говядину режу квадратиками, отбиваю потоньше, внутрь кладу бекон, заворачиваю квадратиками, закрепляю зубочисткой, обжариваю на выпечке минут по 15 с каждой стороны, потом немного белого вина добавляю, шафран (если есть), и еще чуть-чуть овощного бульона, чуть потушить и с пюре.... Очень вкусно!
|
Оооо, это прям по праздничному!!! Как нибудь сделаю обязательно!
|
|
|
24.03.2011, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tatli
|
а почему внутрь бекон, а не им оборачиваете?
|
|
|
24.03.2011, 12:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tatli
|
а у вас зубочистки не портят покрытие кастрюльки?
Мне кажется,что именно ими я поцарапала ее
|
|
24.03.2011, 12:16
|
|
с орбиты
|
А если его внутрь класть, то пропитывает все равно, зато красивые конвертики получаются внешне. Я куриные кусочки беконом закручиваю, тоже вкуснотища
|
|
|
24.03.2011, 12:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Булавка
а у вас зубочистки не портят покрытие кастрюльки?
Мне кажется,что именно ими я поцарапала ее 
|
Не портят вроде, но я их глубоко в мясо втыкаю  Или аккуратно переворачиваю. Ну вот  - буду теперь думать, обязательно ведь поцарапаю
|
|
|
24.03.2011, 12:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Я с морковкой просто тушу 
на брусочки порезать, на выпечке обжарить немного, перец, соль + 2 средних или 1 большая морковка порезать соломкой (не тереть, иначе она в пюре превратится), добавить чуть-чуть водички, можно 1 лавровый листик - и на тушение на 2 часа.
|
Спасибо! Но у меня проблема - не люблю тушеные овощи, а особенно морковку... Только недавно пересилила себя и начала добавлять при готовке лук. Да и жалковато мне этот кусок мелко резать, мне кажется, что оно и так очень мягкое (правда могу и ошибаться). Последнее время постоянно делаю в мульте вкуснющие бефстроганов, но, как уже написала, резать не хочется... Может все же запечь, но хочется чего то необычного...
|
|
|