МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 351 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 11:43
ответ для darling™ , на сообщение « наверное....:( но ведь вот овсянку... »
Ptichka
Участник

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Про разливное ничо не знаю (да и где его купить-то? это специально искать надо, а мне некогда, я в магазин по дороге с работы захожу, ближайший к дому)
А я все таки стараюсь покупать разливное совхозное. Сейчас оно везде - всякие там магазины Фермер, Пушкиногорский и т.д. Правда не удивлюсь, если и в него добавляют химикаты - творог 5% испортили (видимо пальмовым маслом) - только я вошла во вкус запеканок из мульти http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=5031 вкуснее запеканок я не пробовала. Ко мне теперь и гости то приходят с условием, что я сделаю эту запеканку, а творог не радует, даже с 5% жирновато получается...
Кстати, сделала вчера запеканку по рецепту Мед и Малина - совершенно не понравилось По вкусу манка с сахаром...

Цитата:
Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
наверное.... но ведь вот овсянку варит...
Странно, что пшено у Вас не получается... Сделала сегодня ее специально - кипятком не обдавала, не перемешивала, на таймер ставила. Пропорция 1 к 4м (2 вода и 2 молоко - правда его добавляла ближе к утру). 1,5 часа на подогреве. Получилось вкусно, но густовато. В следующий раз сделаю 1 к 5ти.
Ptichka is offline  
Старый 24.03.2011, 11:46
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
Ptichka
Участник

Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать с очень хорошим кусочком говядины на 900гр. Муж привез из Финки. Думала запечь, но вдруг есть более интересные варианты?.. Просто я готовить не умею, начала только недавно с приобретения мульти...
Заранее благодарю!!!
Ptichka is offline  
Старый 24.03.2011, 12:00
ответ для Ptichka , на сообщение « Подскажите мне, пожалуйста, что лучше... »
tatli
с орбиты

Я вот говядину режу квадратиками, отбиваю потоньше, внутрь кладу бекон, заворачиваю квадратиками, закрепляю зубочисткой, обжариваю на выпечке минут по 15 с каждой стороны, потом немного белого вина добавляю, шафран (если есть), и еще чуть-чуть овощного бульона, чуть потушить и с пюре.... Очень вкусно!
tatli is offline  
Старый 24.03.2011, 12:06
ответ для Ptichka , на сообщение « Подскажите мне, пожалуйста, что лучше... »
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать с очень хорошим кусочком говядины на 900гр. Муж привез из Финки. Думала запечь, но вдруг есть более интересные варианты?.. Просто я готовить не умею, начала только недавно с приобретения мульти...
Заранее благодарю!!!
Я с морковкой просто тушу
на брусочки порезать, на выпечке обжарить немного, перец, соль + 2 средних или 1 большая морковка порезать соломкой (не тереть, иначе она в пюре превратится), добавить чуть-чуть водички, можно 1 лавровый листик - и на тушение на 2 часа.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 24.03.2011, 12:07
ответ для tatli , на сообщение « Я вот говядину режу квадратиками,... »
Ptichka
Участник

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Я вот говядину режу квадратиками, отбиваю потоньше, внутрь кладу бекон, заворачиваю квадратиками, закрепляю зубочисткой, обжариваю на выпечке минут по 15 с каждой стороны, потом немного белого вина добавляю, шафран (если есть), и еще чуть-чуть овощного бульона, чуть потушить и с пюре.... Очень вкусно!
Оооо, это прям по праздничному!!! Как нибудь сделаю обязательно!
Ptichka is offline  
Старый 24.03.2011, 12:12
FABULA
Наш человек

Цитата:
а почему внутрь бекон, а не им оборачиваете?
FABULA is offline  
Старый 24.03.2011, 12:15
Булавка
Старожил

Цитата:
а у вас зубочистки не портят покрытие кастрюльки?
Мне кажется,что именно ими я поцарапала ее

"Чудеса прекрасны, а утешить брата, помочь другу подняться из глубины страданий, простить врагу его заблуждения - это величайшие на свете чудеса"
Булавка is offline  
Старый 24.03.2011, 12:16
ответ для FABULA , на сообщение « а почему внутрь бекон, а не им... »
tatli
с орбиты

А если его внутрь класть, то пропитывает все равно, зато красивые конвертики получаются внешне. Я куриные кусочки беконом закручиваю, тоже вкуснотища
tatli is offline  
Старый 24.03.2011, 12:18   #3509
tatli
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Булавка Посмотреть сообщение
а у вас зубочистки не портят покрытие кастрюльки?
Мне кажется,что именно ими я поцарапала ее
Не портят вроде, но я их глубоко в мясо втыкаю Или аккуратно переворачиваю. Ну вот - буду теперь думать, обязательно ведь поцарапаю
tatli is offline  
Старый 24.03.2011, 12:19
ответ для KittyFly , на сообщение « Я с морковкой просто тушу :008: на... »
Ptichka
Участник

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Я с морковкой просто тушу
на брусочки порезать, на выпечке обжарить немного, перец, соль + 2 средних или 1 большая морковка порезать соломкой (не тереть, иначе она в пюре превратится), добавить чуть-чуть водички, можно 1 лавровый листик - и на тушение на 2 часа.
Спасибо! Но у меня проблема - не люблю тушеные овощи, а особенно морковку... Только недавно пересилила себя и начала добавлять при готовке лук. Да и жалковато мне этот кусок мелко резать, мне кажется, что оно и так очень мягкое (правда могу и ошибаться). Последнее время постоянно делаю в мульте вкуснющие бефстроганов, но, как уже написала, резать не хочется... Может все же запечь, но хочется чего то необычного...
Ptichka is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник