|
|
09.04.2011, 02:10
|
|
Ветеран
|
Ольга,добрый вечер!
Подскажите пожалуйста еще раз. В ситуации из декрета в декрет,пособие по уходу будет в любом случае рассчитываться, исходя из оклада, или есть варианты? Я так и не поняла до конца...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 19:10
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!!!
Не нашла информации о том, за какой срок до декрета я должна предупредить работодателя о своей бер-ти???
Просто я работаю в частной образовательно й организации, и в мае мы все уходитм отдыхать на лето (1 мес оплачиваемый, 2 за свой счет выгоняют или увольняют до сент, или предлагают самим за себя налоги платить, чтобы стаж не прерывался), а в декрет мне по идее уходить в начале октября (в декабре рожать). Вот и думаю...не захотят они, чтобы преподаватель с пузиком сентябрь поработал, дети только к нему привыкли (новые группы будут), а потом новый человек. захотят меня в мае "выгнать"...Но что будет при этом моими денюжками, непонятно. Хотелось бы до конца мая не сообщать, если незаметно будет. Что посоветуете?
Простите за многословность! Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:38
|
|
Участник
|
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос Имею ли я право получать в собесе какие-нибудь выплаты пособий в случае если у меня 2 детей (второй должен вот-вот родиться)? И каким образом они оформляются в случае если полагаются (на карту Детская или наличными)?
И ещё прочитала вначале такую фразу по поводу пособий из собеса Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка) - а я как раз являюсь работником детского сада. Каким образом его оформить и выдаётся в виде наличных или на карту?
|
09.04.2011, 23:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ann_ru
Имею ли я право получать в собесе какие-нибудь выплаты пособий в случае если у меня 2 детей (второй должен вот-вот родиться)? И каким образом они оформляются в случае если полагаются (на карту Детская или наличными)?
|
При рождении второго ребенка Вы имеете право на получение единовременного пособия вне зависимости от дохода, выплачивается на карту Детская. Также (если Ваш доход ниже полуторакратного минимума - это около 8860р. на человека в месяц) Вы имеете право на получение ежемесячного пособия на обоих детей - суммы указаны в первых постах темы, в зависимости от возраста и количества детей в семье, выплачивается также на карту Детская (либо наличными, если ребенок старше 7 лет)
Цитата:
Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка) - а я как раз являюсь работником детского сада. Каким образом его оформить и выдаётся в виде наличных или на карту?
|
На это пособие Вы имеете право только в том случае, если оба родителя работают в бюджетной сфере.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 13:41
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста я развожусь с мужем ребенку 4 месяца,прописан у мужа,детская карта оформлена на него,денег там немного,но интересует как я могу переоформить на себя и как могу оформить ежемесячное пособие на карту,муж 2 НДФЛ сказал не будет делать,карту тоже не отдает,что можно сделать в такой ситуации?
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от atevs
Подскажите пожалуйста я развожусь с мужем ребенку 4 месяца,прописан у мужа,детская карта оформлена на него,денег там немного,но интересует как я могу переоформить на себя и как могу оформить ежемесячное пособие на карту,муж 2 НДФЛ сказал не будет делать,карту тоже не отдает,что можно сделать в такой ситуации?
|
Мне кажется, что на основании свидетельства о разводе вам могу новую карту сделать, аннулировав предыдущую. А вообще рекомендовала вам позвонить в банк Санкт-Петербург и уточнить инофрмацию по вашей ситуации
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:13
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста, работаю в двух фирмах, в одной по совместительству. Декретные (больничный) я получаю только по основному месту работы?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
Здравствуйте!
Подскажите,примут ли у меня документы в МФЦ на оформление дошкольной карты ,если я буду подавать по месту своей прописки,а ребёнок прописан с отцом?
У меня дочь от первого брака,прописана со мной,первоначально все пособия на обоих детей оформлялись на меня.Сейчас младшему 1,5 года,а у дочки пособие оформлено до мая,приходится оформлять на него одного...
|
сложно сказать примут ли документы. сейчас такое правило,что принимаются документы от родителя прописанного/проживающего совместно с ребенком. возьмите справку от педиатра о совместном проживании с ребенком. Также возьмите с собой карту на дочь и карту на младшего ребенка,покажите что все оформлено было на вас,т.е. счета в банке Санкт-Петербург у вас есть.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каптива
Девушки, помогите грамотным советом!
У подруги такая ситуация: в мае истекает срок ее отпуска по уходу до 3-х лет. Планировала брать до сентября за свой счет (в школе работает, сейчас нагрузки нет и директор только "за" отпуска без содержания). НО! Наметился в декабре второй ребенок.... И собственно вопрос: она потеряет в сумме пособий (и по БИР, и которые потом начислят в размере 40% от з/п), если будет сидеть без содержания, а потом, получается, только почти два месяца отработает? Или надо сейчас выходить, чтобы в деньгах не потерять?
|
если подруга выберет старый способ расчета,то пособия ей рассчитают из 2х отработанных месяцев. см пост № 7.
если зарплата до первого декрета была больше и не было в то время у нее больничных и отработано 2 года - то она может выбрать новый способ расчета - см пост № №8
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 11:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Асёнок
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сейчас нахожусь в отпуске поуходу за реб, до 1,5 лет, буду продлевать до 3-лет, в декабре рожаю второго!!!!
Как я поняла оплатят все как и с первым. Верно?
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
Интересуют пособия по уходу за детьми, будут платить и на первого до 3-х лет и на второго? Два пособия????
|
если вы выберете старый способ расчета,то пособие по БИР вам расчитают из среднего заработка для предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу за 2м ребенком - из должностного оклада. если у вас зарплата состоит только их оклада - то разницы для вас нет.
пособия по уходу оплачиваются только до 1,5г ребенка. с 1,5г оплачивается только компенсация за пребывание в отпуске по уходу 50р, от количества детей ее размер не зависит.
|
|
Цитировать ·
|