АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 353 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2008, 15:27
ответ для masyanya , на сообщение « а бифилакт можно?тот что в детях... »
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
нам как раз сейчас 2 годика
уж больно в ясли нам надо, вот и думаю про молочку, а вдруг все хорошо будет
все может быть, здесь не предугадаешь.

nastya.artemeva is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2008, 20:15   #3522
Clay
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
все может быть, здесь не предугадаешь.
Мы когда пошли в ясли у нас наоборот, еще хуже было, чем ДО. В меню присутствовали блинчики с баночным джемом, борщ с томатом и, что совскм не понятно - суп с тушенкой (иногда). Воспитателей сразу предупредили, чтобы во второй завтрак вместо молока давали чай.
Clay is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2008, 23:16
ответ для Saenochka , на сообщение « А что Вам там делать в садике?... »
rav
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
А что Вам там делать в садике?
Привели, игрухой заинтересовали, прикинулись мебелью и тихонечко за порог
Спасибо, конечно, но мне кажется, что мама должна ребятенка познакомить с воспитателем, показать куди проситься писать какать, и все же как то помаячить на горизонте. Он у меня конечно на площадке под присмотром гуляет, но хвостом за ним не хожу, особых поисков мама не замеяала. А садик - это же все не знакомо, может растеряться и потащить за ручку знакомиться со всем. Мы когда в группу зашли на днях, так он за ручку меня и потащил и кричит Игрушки, игрушки, но без меня не ломанулся...
Старый 24.08.2008, 11:40
ответ для rav , на сообщение « Спасибо, конечно, но мне кажется, что... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно, но мне кажется, что мама должна ребятенка познакомить с воспитателем, показать куди проситься писать какать, и все же как то помаячить на горизонте. Он у меня конечно на площадке под присмотром гуляет, но хвостом за ним не хожу, особых поисков мама не замеяала. А садик - это же все не знакомо, может растеряться и потащить за ручку знакомиться со всем. Мы когда в группу зашли на днях, так он за ручку меня и потащил и кричит Игрушки, игрушки, но без меня не ломанулся...
У нас в садике позиция воспитателей такова, что родителям в садике делать нечего. Мы ходили туда на развивалки, есс-но со мной, дочка освоилась, для того эти развивалки и делаются, чтобы ребенок освоился в коллективе, познакомился с воспитателями и детьми.
Как ребенок освоится в саду, если с ним все время будет мама? Для того ребенка и водят по часу неделю, чтобы он освоился в коллективе без мамы.
Своим присутствием вы просто оттягиваете момент адаптации, ИМХО.
Старый 24.08.2008, 14:36
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Катикос
Элита

Девочки, у нас аллергия всегда была в форме дерматита (пищевая аллергия: основное на молочку и пшеницу и еще куча всякой еды, плюс на пыль по анализам)!
А вот недели две назад сынуля стал просыпаться и сипеть (голос как бы севший). Никаких признаков простуды, плохого самочувствия и кашля, только посипывает и не каждый день! Когда сильнее сипит, когда чуть-чуть! Я вот думаю, может это у нас теперь такая реакция на пыль или цветение какое? Врач из поликлиники была сказала - горло в порядке, по пустякам не беспокойте, просто поорал накануне! А он у меня бывало и посильнее орал, но не сипел потом!
У кого так было или есть, что говорят по этому поводу другие врачи, поделитесь!
Катикос is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2008, 14:44   #3526
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катикос Посмотреть сообщение
Девочки, у нас аллергия всегда была в форме дерматита (пищевая аллергия: основное на молочку и пшеницу и еще куча всякой еды, плюс на пыль по анализам)!
А вот недели две назад сынуля стал просыпаться и сипеть (голос как бы севший). Никаких признаков простуды, плохого самочувствия и кашля, только посипывает и не каждый день! Когда сильнее сипит, когда чуть-чуть! Я вот думаю, может это у нас теперь такая реакция на пыль или цветение какое? Врач из поликлиники была сказала - горло в порядке, по пустякам не беспокойте, просто поорал накануне! А он у меня бывало и посильнее орал, но не сипел потом!
У кого так было или есть, что говорят по этому поводу другие врачи, поделитесь!
не хочу пугать, но я бы помчалась к врачу аллергологу.
точно нужно проверять, не астма ли начинается? видела в особых детях топик астматиков.
может быть там ещё спросите, они уж точно симптомы знают.
конечно я вам могу сказать не переживайте и все такое, но проверить нужно точно.
а Зиртек и тому подобное даете все это время?

Старый 24.08.2008, 14:48   #3527
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катикос Посмотреть сообщение
Врач из поликлиники была сказала - горло в порядке, по пустякам не беспокойте, просто поорал накануне!!
а вот это, я считаю, полнейшая халатность

Старый 25.08.2008, 12:04
Yuska
Старожил

А подскажите пожалуйста, где можно сдать анализы на аллергены? У нас на локтевых сгибах покраснения и шелушение началось мажем Ирикаром - не помогает, хотим попасть к грамотному специалисту-аллергологу.
Старый 26.08.2008, 19:12
ответ для Yuska , на сообщение « А подскажите пожалуйста, где можно... »
natahen
Участник

Мамы аллергиков, а кто-нибудь проходил обследование в аллергоцентре на Чайковского? расскажите о впечатлениях? нам дали направление, но ребенок пока на даче, и вот думаю, стоит ли его отрывать и везти или ну его... Хотя записывались туда еще в мае. И еще вопрос - там надо лежать в больнице или дневной стационар или как вообще?

natahen is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2008, 19:17
Marishan
Хранитель

Дневной стационар, в основном все процедуры до второй половины дня. есть детская комната. Проходили обследование в прошлом году, но в гастроэнтерологическом отделении. Впечатления- нормально, по крайней мере лучше чем в поликлинике. Попросила чтобы по максимуму прошли всех специалистов. Что нам и предоставили, НО аллергопробы платные
Marishan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение