Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 353 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 21:06   #3521
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Поночка* Посмотреть сообщение
Все будет замечательно!!! Верю, надеюсь очень сильно!!!)))
Мы ходим в сад неполного дня( 4 саса ), рисуют, танцуют.Весь дом в поделках.
Завтра пойду в центр абилитации к логопеду, может будем с ним один раз в неделю заниматься.
Записалась на Чапыгина ,13 к психоневрологу....
Надеюсь, что заговорит сын скоро, ему 3 месяца дала на это!
В Абилитации дефектолог (спец. педагог) неплохой. А вот психолог там не очень, я была разочарована
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2008, 21:42
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Дамы, а как вы считаете - телевизор и мультики сильно тормозят развитие речи?
Старый 08.12.2008, 22:34   #3523
MaMa_Roma
Banned

Ну уж не развивают особенно...)))) Хотя кто-то повторяет слова за героями мультиков, но в обычной жизни эти слова не употребляет.(((
Я сама просто противница, честно говоря. Мы вообще не смотрим, т.к. всегда есть чем заняться, а я не могу с ним ТВ смотреть, чтобы отслеживать, что показывают.
Старый 08.12.2008, 23:45
ღ Счастье ღ
Наш человек

у нас из мульта слово появилось:ать-два.. повторяет почти каждый день по несколько раз.. и счастья при этом полные штаны
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2008, 23:49
ответ для Gemma , на сообщение « Сочетаем пока. Хотя остеопат против.... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Сочетаем пока. Хотя остеопат против. Она же еще и невролог и гомеопат. Мы еще гомеопатические препараты получаем.
Вот остеопат говорит, что не желательно принимать ноотропы одновременно с лечением, но не настаивает категорично, понимая, что мне сложно решиться отменить акатинол совсем. Я в муках, пьем почти месяц уже...
Остеопат говорит, что ноотропы затрудняют эффект от ее работы.
За последнюю неделю приема лекарств, что нам невропатолог откорректировала, сон наш лучше не стал. Днем не спим.
А если заснет, то либо в машине, либо в коляске - дома никак, а потом вечером не уложить до полуночи никак(((
Завтра буду звонить невропатологу и скорее всего она отменит акатинол. Я буду рада, если так!
Но сама не могу такое решение принять

Логопед-дефектолог сегодня нас консультировала. Тот самый опытный, который никого уже не берет.
Сказала, что нет у нас моторной алалии. Прочитала все наши обследования, час с ребенком прозанималась и сказала, что у него нарушено пространственное восприятие, с чем и надо работать. Сказала как это делать, и что именно я должна(не специалист) заниматься ежедневно с сыном, а она готова время-от времени нас смотреть, консультировать и давать новые задания. Вот сижу обдумываю план работы.

И девочки, сегодня мой ребенок сказал два слова, когда вела из сада, увидел собаку, я ему сказала:
смотри, вот собака, она говорит гав-гав, он повторил "гав".
Потом когда гуляли, катались на площадке на уточке, по аналогии с собакой повторил за мной "кря".
Ну хоть так, я и этому рада
и я боюсь совмещать.. думаю закончить с лекарствами, начать с остеопатом+развивалки+логопед.. где деньги брать?..
у нас, кстати, никогда подражаний животным не было даже не повторял.. сейчас вроде на кошку говорит что-то сходное с мяу.. или мне уже кажется
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2008, 00:04   #3526
Gemma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
и я боюсь совмещать.. думаю закончить с лекарствами, начать с остеопатом+развивалки+логопед.. где деньги брать?..
у нас, кстати, никогда подражаний животным не было даже не повторял.. сейчас вроде на кошку говорит что-то сходное с мяу.. или мне уже кажется
И у нас не было никаких подражаний, сегодня впервые услышала

Надеюсь, что не просто эхом за мной повторил и забыл, будем закреплять.

Вот бумагу для рисования он требует точно осознанно слогом бу, так же у нас бу - когда играем мы с ним в бух(я его на подушки бросаю).

Мне Анна MaMa_Roma много полезных советов дала по занятиям самостоятельным, и вот сегодня еще я пополнила свой багаж знаний, будем стараться. Очень энтузиазм прет, когда есть отклик
Старый 09.12.2008, 00:14
Maripan
Элита

девочки, а у меня дочка говрит как топором рубит, резко как-то это нормально? т.е. например, баба -пауза- Ая(Рая). и так во всем... а еще глаголы все в н.ф. пить, дать, мыть, спать и тд - почему так? может это отклонение?
Maripan is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2008, 00:33
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Интересно, вот вроде ани лексический прорыв пошел. но слова звучат о-о-очень искаженно.
и по количеству слогов (мако - молоко, нако - высоко, манин - мандарин), и звуки (туп, ток, мято - везде т вместо с) и вообще упрощение "ника" - книжка

фраз почти нет, если есть - то очень короткие. "наня нетет" - аня несет, "тика бух" - аринка упала
Старый 09.12.2008, 10:13   #3529
nat188
Мега-элита

Девчонки,посоветуйте хорошего и проверенного невропатолога(можно в личку)....звонила Орловй-она отказывается к нам ехать....
nat188 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2008, 10:58
ответ для Gemma , на сообщение « Сочетаем пока. Хотя остеопат против.... »
natalianella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение

Логопед-дефектолог сегодня нас консультировала. Тот самый опытный, который никого уже не берет.
Здравствуйте.
а вы у кого консультировались? я пока логопедов не знаю.
Не знаю, связано это с началом приема лекарств, но мне показалось, что сын пытается больше повторять. правда опять таки, он повторяет первые слоги слова два раза: елка - йол-йол. как я не пытаюсь, чтоб он хотя бы попытлся повторить, не повторяет может быть, это связано с тем, что мы сначала всяких животных учили, уточка - кря-кря, собачка - гав-гав, киска- мяу-мяу, лягушка -ква-ква, лошадка иго-го... он это повторял, вот и привык все повторять? Меня еще очень беспокоит, у нас, что ква-ква, что кря-кря, звучит практически одинаково. мне кажется, сын вообще плохо всякие звуки происносит. с этим нам может помочь логопед?
natalianella is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение