Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 353 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 17:01
ответ для Варварик , на сообщение « Здравствуйте,девочки, помогите,... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варварик Посмотреть сообщение
Здравствуйте,девочки, помогите, пожалуйста. Возникло трение при заключении договора аренды. Мой директор уперся- хочет исключить пункт договора аренды, а арендодатель уперся не хочет убирать этот пункт ни в какую. Я не юрист, но требуют с меня. Объясните, может кто понимает о чем речь?

Пункт звучит так:
Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов; утрата, порча или повреждение имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).
Ну реальный ущерб доказать и так можно. А вот с упущенной выгодой дело сложнее. Это даже по суду доказать достаточно сложно. А с Вас-то что требовать? Они договариваются, это их решение ,а не Ваше.
maari is offline  
Старый 07.06.2011, 17:03   #3522
Варварик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Ну реальный ущерб доказать и так можно. А вот с упущенной выгодой дело сложнее. Это даже по суду доказать достаточно сложно. А с Вас-то что требовать? Они договариваются, это их решение ,а не Ваше.
От меня требуют понимание того, чем грозит, если мы этот пункт оставим в договоре. Мне кажется ничем страшным, но дир. рисует какие-то страшные проекты...
Варварик is offline  
Старый 07.06.2011, 17:34   #3523
Черная
Старожил

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
я думаю платежи в бюджет идут "в перед паровоза". Во всяком случае по этапам банкродства так : з/п, налоги, потм все остальное

Спасибо всем за помощь.

На самом деле в банке могут провести налоги в первую очередь,сначало отправляем им платежки потом везем деньги и налоги оплачиваются...
Старый 07.06.2011, 17:49   #3524
lazarus7777
Мега-элита

Девочки подскажите за какой год бухг. доки я могу уже выкинуть?
lazarus7777 is offline  
Старый 07.06.2011, 17:58   #3525
@Весна@
Элита

Девушки!!! При расчете Больничного листа, что такое
стаж : " расчет по категории"

считаю на http://w15.fz122.fss.ru

там стаж делится на:
1) более 8 лет - ясно 100%
2) от 5 до 8 лет понятно - 80%
3) до 5 лет - 60% ???
4) по категории - а это что за зверь?

Ну или ткните носом в этот закон по расчету БЛ
@Весна@ is offline  
Старый 07.06.2011, 18:19   #3526
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Варварик Посмотреть сообщение
От меня требуют понимание того, чем грозит, если мы этот пункт оставим в договоре. Мне кажется ничем страшным, но дир. рисует какие-то страшные проекты...
Если вы ничего там делать не будете, то ничем. Их тоже можно понять. Вдруг вы там стену несущую снесете, рухнет все нафиг, кто потом восстанавливать будет?
Премудрый пескарь is offline  
Старый 07.06.2011, 18:39   #3527
Абрикосовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
а платить чем? если денег нет. примите попозже, в октябре
позже не могу
человек сам будет оплачивать себе з/пл (по договоренности) для того чтобы по испол листу платились алименты..
Поэтому и вопрос : так можно???
Абрикосовая is offline  
Старый 07.06.2011, 19:20   #3528
Ореховая
Элита

а вообще этот пункт можно использовать и в пользу арендополучателя: допустим будет закрыт доступ к помещениям без уважительных причин так сказать - упущенная же выгода?

Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

День Х настанет 07 сентября 2012г.
я Лена
Ореховая is offline  
Старый 07.06.2011, 19:39
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
Абрикосовая
Ветеран

и еще план в моей головушке про расчетный счет

Если на сберкнижку(обычный счет физ. лица.) будут поступать деньги от предпринимательской деятельности, то сообщать надо в НИ? Вопрос в чем: можно ли открыть счет, не заявляя в банке, что ты предприниматель? Т.е. работать, имея договор банковского вклада. В налоговую естественно сообщить. Или в данном случае можно и не сообщать. Могут ли быть какие-то санкции?

ну и с этого счета перечислять з/пл (и алименты)
пф и фсс

можно?
Абрикосовая is offline  
Старый 07.06.2011, 20:11
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
RenaZ
Участник

Подскажите пож-та, никто не сталкивался с торговыми отделами администраций? К нам сегодня в магазин приходили представители торг.отдела В.О. , провели проверку внешнего вида фасада. Остались недовольны граффити, и поломкой жалюзи ( сбили сосульками зимой, ЖЭК). Обещали вернуться завтра с актом. Вопрос:
правомерны ли действия торг.отдела? На основании чего? Высмотрела, что Закон от 15.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" утратил силу от 01.01.2011, что взамен?
RenaZ is offline  

Закрыто