|
|
26.05.2010, 18:18
|
|
Небожитель
|
не расстраивайтесь.. хотя обидно, конечно
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Угу... хорошо вам. А мы в понедельник пришли на урок неподготовленными. Тоже 1 класс флейты. Экзамен сдан. Концерт позади. Поскольку занимались сольфеджио к экзамену, до инструмента руки не дошли и вообще влом.
Учительница поставила пару. Ребенок вышел с урока красный как помидор. Это можно сказать последнее занятие. Нафига?? Я до сих пор в недоумении.
|
Вероятно это какие-то внутренние проблемы учительницы.
Или это она так сурово предупреждает, что летом нужно заниматься?
Сочувствую.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Угу... хорошо вам. А мы в понедельник пришли на урок неподготовленными. Тоже 1 класс флейты. Экзамен сдан. Концерт позади. Поскольку занимались сольфеджио к экзамену, до инструмента руки не дошли и вообще влом.
Учительница поставила пару. Ребенок вышел с урока красный как помидор. Это можно сказать последнее занятие. Нафига?? Я до сих пор в недоумении.
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Вероятно это какие-то внутренние проблемы учительницы.
Или это она так сурово предупреждает, что летом нужно заниматься?
Сочувствую.
|
Бред какой! Я сама - пианистка. 10 лет работы в муз. школе, сейчас работаю в другом месте. Наша педагогиня нам тоже в том году на лето 92 произведения задала!!! 92!!! Это ребёнку пяти-то лет!. Видимо, потому что я музыкант. Я послала про себя её куда подальше. Занимались летом, конечно, выучили около 20 пьес, но не 92 же!
В этом году тоже попыталась после экзамена кучу надавать на следующий урок, но по моему выражению лица поняла, что надо нас отпускать. И так ребёнок параллельно три экзаменационные программы в руках держал.
Я считаю, что чрезмерный фанатизм педагога надо пресекать на корню!  Это до добра не доведёт. Зачем вам психически нездоровые дети??? А реализовываться на детях надо более мягко.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 19:24
|
|
Небожитель
|

мелкой (почти шестилетке) задали штук 5 этюдов и штук 5 пьес. остальное - по желанию. по мне так нормально
старшей задавали в том году концерт разобрать и кучку пьесок + несколько этюдов.. ничего такого, за август все разобрали в свое удовольствие
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 19:55
|
|
Наш человек
|
Нам сказано летом гаммы играть, дабы не забыть.
И остальное по желанию.
Озвучьте мне "желания" для блокфлейты, пожалуйста. Что-нибудь приятное, популярное, чтоб в удовольствие... Пока нашла сборник песенок для детского сада, но там многовато неизвестных диезов, а мелодии наоборот слишком уж простые, уху зацепиться почти не за что.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 20:00
|
|
Мега-элита
|
Есть отличный нотный сайт www.tarakanov.net. Там поройтесь, много учебной литературы и "попсы".
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 20:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
В Хоровом училище имени Глинки очень сильное ф-но. Можно даже сравнить со специалистами-пианистами из ССМШ.
Если речь идет об этой программе - то высказывание мжет иметь место.
Во всех остальных случаях - программа у пианистов должна быть сильнее. И учебных часов больше. У нас в лицее у пианистов 5 учебных часов специальности, а у хоровиков - только два. Что, конечно, можно сравнить с ДМШ.
Что касается программы, то он все-таки зависит от конкретного ученика. И у меня создается впечатление, что существуют лишь методические рекомендации. Не важно в каком классе ученик - важно, что он может играть.
|
Говорю по своему опыту. У меня в классе были и специалисты- пианисты и дирижёры- хоровики. Программные требования были одинаковые, количество часов тоже. Работала в простой муз. школе, правда, ушла 6 лет назад.
Реальный пример: моя ученица с ДХО поступила в училище им. Римского- Корсакова на спец. ф-но.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 20:29
|
|
Активный участник
|
Мамочки, где можно купить балалайку (естественно, в хорошем состоянии и недорого  )?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 20:47
|
|
Мега-элита
|
На музыкальной фабрике " Аккорд". Где-то рядом с Апрашкой.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 20:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Говорю по своему опыту. У меня в классе были и специалисты- пианисты и дирижёры- хоровики. Программные требования были одинаковые, количество часов тоже. Работала в простой муз. школе, правда, ушла 6 лет назад.
Реальный пример: моя ученица с ДХО поступила в училище им. Римского- Корсакова на спец. ф-но.
|
Не знаю, как в ДМШ у хоровиков с часами и подготовкой. Уверена, что все в первую очередь зависит от ученика. Но, повторяю, у нас у пианистов - 5 часов в неделю, а у хоровиков - два. Но наши хоровики тоже иногда поступают в консерваторию по классу специального ф-но. А для Хорового училища - это вообще норма.
|
|
Цитировать ·
|