Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 354 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 14:38   #3531
Лавинна
Участник

Цитата:
Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
Нотариального согласия вам таким образом не нужно. и свидетельство о браке тоже не нужно заверять. Достаточно принести оригинал и обычную копию. инспектор печать шлепнет на копии - и все.
Не знаю... Нам без нотариального согласия мужа не подписали бы кредитный договор. Инспектор (она и начальник кредитного отдела) сняла копию, вложила в наше дело и вернула. Затем мы его отдали продавцу (застройщику).
Квартира в св-ве о собственности оформлена на меня. Муж по докам идёт созаёмщиком...
Поэтому, если инспектор требует, советую сделать это согласие. Чтобы потом в потУ не бегать не искать нотариуса возле банка (как было у нас).
Лавинна is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 14:41
ответ для Suzie Que , на сообщение « Дорогие форумчане! Подскажите, кто... »
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Suzie Que Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане! Подскажите, кто сталкивался.
Собираем пакет документов на одобрение объекта (комнаты). В перечне, который дали в Сбере, есть пункт:

"10. Нотариально оформленное согласие супруга Заемщика на покупку и залог приобретаемой квартиры, с указанием адреса (в случае если Заемщик состоит в браке, и супруг не является покупателем квартиры); нотариально удостоверенное заявление Заемщика о том, что Заемщик в зарегистрированном браке не состоит (в случае, если Заемщик не состоит в браке)."

Когда подавали заявку, в Сбере сказали, что супруг в любом случае должен быть созаемщиком. Значит ли это, что договор купли-продажи тоже оформляется на обоих? Или покупку можно оформить на одного только заемщика?

Агент говорит, что по гражданскому кодексу, если люди состоят в браке, то покупка оформляется на обоих. И нужна только нотариальная копия свидетельства о браке. Тогда с чего банк такой документ требует??

В общем, мы запутались, что именно нужно представить в Сбер. Пытаюсь дозвониться в ипотечный отдел, не пробиться ((

Надеюсь, тут найдутся знающие.. Помогите плиз
Нам сказали, что если мы получаем и оформляем всё вместе на двоих собственников, то этой бумаги не надо. Если же я хочу устраниться от оформления и не быть собственником доли, то нужна нотариальная бумага от меня. Но в ситуации развода всё равно эта собственность будет делиться пополам, т.к. сделка заключалась в период брака, несмотря на то, что единственным собственником является один из супругов.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
ПРАВДОЛЮБКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 15:07
ответ для Лавинна , на сообщение « Не знаю... Нам без нотариального... »
sevilja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лавинна Посмотреть сообщение
Не знаю... Нам без нотариального согласия мужа не подписали бы кредитный договор. Инспектор (она и начальник кредитного отдела) сняла копию, вложила в наше дело и вернула. Затем мы его отдали продавцу (застройщику).
Квартира в св-ве о собственности оформлена на меня. Муж по докам идёт созаёмщиком...
Поэтому, если инспектор требует, советую сделать это согласие. Чтобы потом в потУ не бегать не искать нотариуса возле банка (как было у нас).
Возможно на первичку и вторичку разные условия? у нас вторичка, сказали, что ничего не нужно.
sevilja is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 15:20   #3534
spiridon
Ветеран

Цитата:
Вот для продавца такое заявление обязательно. Либо о том, что супруг не против продажи, либо о том, что продавец в браке не состоит.
Скажите а у вас Сбер требовал от продавцов нотариальное заявление о том, что в браке не состоит, нам просто про нас- покупателей говрили, а про продавцов ничего не сказали, когда документы на квартиру принимали
Старый 21.07.2011, 15:22
ответ для spiridon , на сообщение « Скажите а у вас Сбер требовал от... »
sevilja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от spiridon Посмотреть сообщение
Скажите а у вас Сбер требовал от продавцов нотариальное заявление о том, что в браке не состоит, нам просто про нас- покупателей говрили, а про продавцов ничего не сказали, когда документы на квартиру принимали
в списке доков было заявление от продавца. я ходила уточнять - обязательно ли, если продавец давно в разводе? сказали, что да, нотариально заверенное заявление, что в браке не состоит.
Старый 21.07.2011, 15:25   #3536
Ирино
Banned

Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
Нам сказали, что если мы получаем и оформляем всё вместе на двоих собственников, то этой бумаги не надо. Если же я хочу устраниться от оформления и не быть собственником доли, то нужна нотариальная бумага от меня. Но в ситуации развода всё равно эта собственность будет делиться пополам, т.к. сделка заключалась в период брака, несмотря на то, что единственным собственником является один из супругов.
Правильно. Если собственность оформляется на обоих супругов-согласие не надо.
Что вы спорите, дойдите до нотариуса и все узнайте.
Ирино is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 15:38
ответ для sevilja , на сообщение « в списке доков было заявление от... »
spiridon
Ветеран

Цитата:
в списке доков было заявление от продавца. я ходила уточнять - обязательно ли, если продавец давно в разводе? сказали, что да, нотариально заверенное заявление, что в браке не состоит.
Спасибо, странно почему у нас не попросили, буду звонить инспектору выяснять
Старый 21.07.2011, 15:54
ответ для Ирино , на сообщение « Правильно. Если собственность... »
Лавинна
Участник

Цитата:
Возможно на первичку и вторичку разные условия? у нас вторичка, сказали, что ничего не нужно.
Мы брали у застройщика, но уже вторичку...

Цитата:
Сообщение от Ирино Посмотреть сообщение
Если собственность оформляется на обоих супругов...
Нам так не разрешили в Сбере...
Лавинна is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 16:13
ответ для spiridon , на сообщение « Спасибо, странно почему у нас не... »
sevilja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от spiridon Посмотреть сообщение
Спасибо, странно почему у нас не попросили, буду звонить инспектору выяснять
возможно юристы и так пропустят? в Сбере всякое может быть...вы давно подали на одобрение объяекта?
Старый 21.07.2011, 16:25
ответ для sevilja , на сообщение « возможно юристы и так пропустят? в... »
spiridon
Ветеран

Цитата:
возможно юристы и так пропустят? в Сбере всякое может быть...вы давно подали на одобрение объяекта?
не давно, во вторник 19 июля, когда доки принимали, сказали, что от сестры мужа надо будет нотар. заявление о том, что в браке не состоит, а про продавцов ни слова

Добавить сообщение