~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой октябрята (2009) спешат на гулянки~~~ - Страница 354 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 11:10
ответ для nut-ss , на сообщение « Накрылся мой вечер встречи тазиком. У... »
Olsen-Оля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
у нас в группе уже костяк из 17 всегда в группе 14, 1 с сентября на больничных и его решили не водить. два по переменно болеют. зависит еще от воспитателя. наша на пороге отправляет если видет что болеет. берите больничный и все. нас вот с глазом завернула. и я 2дня сидела дома.
обсолютно согласна с нашей воспитательницей.
делает каждое утро кварцевание в группе и спальне.
в общем второго я так же не боясь буду отдавать в сад с 1,5-2 лет. а если начнкт болеть, то вот тогда уже и будем смотреть.
у сестры мужа дочь в 9 лет все никак не наболеется. они не закаляли, без зарядок. только витаминки в дрожже давали, типа имунитет повышали. всю еду до сих пор греют даже сок только подогретый, мороженное она ест только во сне.
мы уже полгода точно творожек из холодильника едим.
а я тут ВОву забирала и наблюдала картину, как воспитательница бабушке одного ребенка таким извинящимся голосом говрила, что врач высадил их. хотя по мне так когда врач посмотрела надо было сразу позвонить и сказать забирайте больного ребенка. ну это еще ладно, не каджый родитель ломанется сразу чадо забирать, и птом уже всеранво плдня там провел!

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline  
Старый 02.02.2012, 11:13
ответ для ka3n , на сообщение « :(:( Дома сидишь? Или папа дома?? »
nut-ss
Элита

Цитата:
Сообщение от ka3n Посмотреть сообщение
Дома сидишь? Или папа дома??
дома..

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline  
Старый 02.02.2012, 11:14
ответ для Olsen-Оля , на сообщение « а я тут ВОву забирала и наблюдала... »
Натулька-лапулька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olsen-Оля Посмотреть сообщение
а я тут ВОву забирала и наблюдала картину, как воспитательница бабушке одного ребенка таким извинящимся голосом говрила, что врач высадил их. хотя по мне так когда врач посмотрела надо было сразу позвонить и сказать забирайте больного ребенка. ну это еще ладно, не каджый родитель ломанется сразу чадо забирать, и птом уже всеранво плдня там провел!
Мне на дежурство звонила воспитательница до обеда, чтобы я забрала. Я потом маме на работу перезванивала, и она отпрашивалась и забирала, а у нас( у старшей) была только температурная реакция на зубы. Т.е. ни сопель, ни чего не было, только 37.2. Врач потом так и написала в справке-реакция на прорезывание зубов.
Старый 02.02.2012, 11:24
ответ для nut-ss , на сообщение « ~~~Румяные щечки, горки и санки, зимой... »
Olsen-Оля
Ветеран

ну вот первый раз описались ночью! (( и вечером дед из сада забрал и еще катался по делам с Вовкой, привез - а он мокрый!!!!! это на таком то морозе!

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline  
Старый 02.02.2012, 11:37   #3535
tatyana-max
Активный участник

Цитата:
Сообщение от АленаФ Посмотреть сообщение
при переводе с карты сбербанка на карту сбербанка СПб и москвы - бесплатно, на другие регионы 1% от суммы.
внести через банкомат наличку можно только на карту которая в руках есть и зачисляется в эту же минуту. На чужую карту наличными банкомат не принимает, с банкомата можно только с карты на карту перевести или наличку внести на свою при наличии карты. Если через оператора, то 3 банковских дня.

ух завернула, надеюсь понятно объяснила.
в москву сейчас за куртки перевела сняли 1%
Старый 02.02.2012, 11:41   #3536
tatyana-max
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
Всем привет!

Нас сегодня совсем не радостно в саду встретили. Сказали, мы думали вы ещё останетесь дома раз так холодно. А Владька сегодня ещё и сам вовремя встал, пока я старшей причёску делала. В группе совсем мало деток, все за одним столиком завтракают.
Хорошие у вас воспитатели и детки так выходит хорошо ходят.
А вы что зарядку делаете? У меня никто зарядку не делает. Мне бы их успеть вовремя с кровати поднять. А вот из-за холодного питья я сама переживаю. Мама моя часто заходит к нам по вечерам и приносит кефирчики, коктельчики молочные. А детки с ходу всё из пакетов прямо вырывают и накидываются на вкусняшки. Погреть ничего не успеваю. Я раньше старалась творожок и кефир в тёплой воде подогревать, сейчас не всегда получается, терпения у них совсем нет. Лор старшей назначала такую закалку холодной водой для горла, но только при условии, если ребёнок полностью здоров.
Все разные. Я редко могу мороженое есть, у меня часто горло начинает после этого болеть, но может из-за того что миндалины удалены. Но вот спорт точно повышает иммунитет! Старшая из-за травмы просидела долго дома, так вирус от Владьки подхватила не смотря на противовирусные препараты.
у меня ребенок встает в 6 утра за редким случаем в 6-30. по Карусели утром идет зарядка для малышей. смотрим то делают там и делаем так же )
а вечером после ванны я сама его за руки за ноги дергаю, сгибаю как массажи делали. и обтирание еще в саду делают после сна рукавицами массажными.
Старый 02.02.2012, 11:47
ответ для tatyana-max , на сообщение « в москву сейчас за куртки перевела... »
nut-ss
Элита

Цитата:
Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
в москву сейчас за куртки перевела сняли 1%
там еще от вида карты зависит. не помню точно какие но есть с урезанными правами карты и на них немножко по другому

Девочки от обильных соплей что делать? Мы уже три раза нос промывали за утро. Больше ляля не желает сморкаться. Всякие називины и прочее не хочу пока капать. Пусть "само пройдет"
Но сопли размазанные по лицу уже бесят

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline  
Старый 02.02.2012, 11:50
ответ для Olsen-Оля , на сообщение « а я тут ВОву забирала и наблюдала... »
tatyana-max
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Olsen-Оля Посмотреть сообщение
у нас строго с этим делом, если высаживают, то следовательно ты знал что ребенок болеет и в следующий раз с самого утра не возьмут в группу. у нас воспитатель строгая с родителями. и ласковая с детьми ) только 3 девочек и 2 мальчиков нормально забирают. остальных не вытащить из группы. просто ужас.
Старый 02.02.2012, 11:54   #3539
tatyana-max
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
там еще от вида карты зависит. не помню точно какие но есть с урезанными правами карты и на них немножко по другому

Девочки от обильных соплей что делать? Мы уже три раза нос промывали за утро. Больше ляля не желает сморкаться. Всякие називины и прочее не хочу пока капать. Пусть "само пройдет"
слушай, я беру грушу с морской водой полную и в одну ноздрю в положении стоя лью(впрыскиваю) из второй ноздри прям вываливаются сопли еще минут 10 посморкаемся, потом вторую ноздрю так делаю и опять минут 10 сморкаем. потом нозивин по 1-2 капли и нос чистый всю ночь и почти весь день. только к вечеру что-то появляется после улицы.
но у нас вода с египта, сами набирали и развожу ее чуть-чуть.
Старый 02.02.2012, 11:54   #3540
ka3n
Ветеран

Цитата:
дома..
Цитата:

проторгол