☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 3541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 07:31   #35401
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Хеленька Посмотреть сообщение
Не когда давят то это ощутимо, под ребра и на живот .... Потом ребра очень болят...
Девочки сижу рыдаю муж со мной не разговаривает со вторника еще и в бильярд ушел... мне даже не предложил .... не могу так обидно
Нахал!!!!!!!!!!!!!!!!!
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 07:42
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « О да!!! У меня бардак был страшный,... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Прочитай лучше Сесилию Ахерн «Посмотри на меня». ))
Я почитаю

Цитата:
Недавно открыли с мужем дневник старшего — а там за каждый день по два замечания :
Плохо вел себя в школе!
Прошу провести беседу о правилах поведения учащихся в школе!
Много разговаривает!
Разговаривал на уроке!
Поведение 2!
Разговаривал вслух!
Уважаемые родители, проведите беседу с сыном о поведении в школе. На замечания не реагирует!
В столовой сидел под столом!

При этом за 5 дней 16 пятерок!!!
Муж рассвирепел, лишил его карманных денег и телевизора, а я опять ржала в голос с мыслью, что он же просто НОРМАЛЬНЫЙ мальчишка
)
Про это очень мало толково написано (психологами, имею в виду, но есть). Смысл в том, что девочки и мальчики учатся по-разнмоу, у них разные ритмы, они по-разному в темы въезжают. То есть, был смысл в раздельном обучении с точки зрения физиологии. В книжке "мальчики и девочки. Два разных мира" есть кривые концентрации внимания на уроках. ТИпа, когда мальчики начали "въезжать", девочки уже устали. А у чителя - "девочки", и по девочкам в классе ориентируются. То есть, мальчикам очень невыгодно материал подают. Я сама раньше этого не понимала, когда преподавала. зато на своих научилась и мальчиков понимать тоже.
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 07:49   #35403
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Хеленька Посмотреть сообщение

Вообщем и мужем не довольна и с сыном справится немогу, считать научить элементарно немогу меня псих берет
я ему
12345, а он мне ты неправильно говорит надо 678..... психую пострашному... если свекрухи сейчас дома небыла пошла бы покурила.... у меня на черный день всегда есть..... не курю но иногда всем и себе назло
А сколько ему?
И потом, просто считался "один-два-три" - это не математика. Это как заучить порядок слов "стул-кровать-шкаф-диван" и т.д.
Надо учить понятию числа. То есть, обязательно на иллюстративном материале. Ребенок часто не может решить пример "один плюс два". Потому что у него не развито еще абстрактное мышление. А вот "у тебя была одна конфетка. мама тебе еще 2 дала. сколько у тебя теперьт?" ребенку понятнее. Причем, разным детям понятнее разное. Кому-то про солдатиков, кому-то про принцесс. Чем ближе и понятнее тема, тем легче решается.

В Италии я своим купила чудо-пособие, называется "база 10". Дети с его помощью на наглядном материале могу в5 лет уже трехзначные числа складывать. У младщего математицеский ум, ему все легко было и так, его тут в американской школе по математике на класс старше взяли, а старшему тяжело давалось очень, а вот с этим пособием раз и навсегда все проблемы решили.

У Монтессори есть что-то отдаленно похожее, только жутко дорогое (я в Питере в магазине как-то видела).
В принципе, "базу 10" можно самим сделать, но получится без тысяч, а детям нравятся большие числа. Зато до 100 - своими силами обойтись можно.

А Гошке буду кружочки домановские показыват. Жутко интересно, правда ли, что научится до 2 лет на глаз количество различать!
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 07:51   #35404
sasa35
Элита

Цитата:
Наташа-Кресси, че жеж я рассказать-то хотела.
Мои сегодня полдня пазлы собирали, пока я гору блинов пекла. А к послеобеденному сну как раз, вспомнив "Васаби", пошли носиться — в пиратов, бандитов, гангстеров и полицейских Ясно дело, об укладывании спать речь вести было бы бессмысленно Пришлось устраивать засаду и даже согласиться на то, что в засаде без оружия не сидят (положили под подушку), а уж без штанов тем более но зато в кроватях, под одеялом и без "топающих ботинок" (лаковых туфель, которые за неимением праздников теперь и дома не снимаются )
Тут Сема заявил, что он в засаде сидеть не может, потому что он ранен пришлось перевязывать руку Асениной белой пеленкой и устраивать госпиталь . Через полчаса усе спали, и даже старший лежал под одеялом с фонариком и дневной порцией Гауфа
Нин,
ты молодец и замечательная мама! Как тебя на все хватает!
А сколько у тебя старшим? Нюше 2, да?
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 07:53
ответ для Beloved , на сообщение « я еще тут,полуночничаю. а мне в России... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Beloved Посмотреть сообщение
я еще тут,полуночничаю.
а мне в России говорили вводить прикорм с овощей,т.к. мы всегда пухляками были,ими и остались.А другой педиатр сказал с 4 мес. и с каш.А здесь в ХР говорят ничего не надо до 6 мес.В итоге я даю многда в нубле банан или яблочко пососать.
Это правильно ничего не давать до 6 мес.
Но у нас в Италии говорят, можно с 4 мес яблочко, грушу или банан.
Я с 5 мес стала немного фруктов давать. Но не вместо еды, а так. Иногда капельку съест, а иногда - баночку. Я, правда, чаще в нублере даю. Он банан любит, но в магазине гнилые были, пришлось пару дней баночку подавать.

Как тебе вообще на новом месте? Привыкаешь?
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 07:54   #35406
sasa35
Элита

Доброе утро, девочки!

всем веселого воскресенья!!!!!!
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 07:55
ответ для svety04 , на сообщение « Похоже все ушли спать... Сегодня мне... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Похоже все ушли спать...
Сегодня мне сдавать вахту что-ли?
Полина, принимай, доброе утро!
Спасибо!
Вахта принята!
sasa35 is offline  
Старый 20.02.2011, 10:42
ответ для sasa35 , на сообщение « Спасибо! Вахта принята! »
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Задний вид- это не показание, я 2-х так родила, это не предугадаешь, ребенок просто не довернулся и все
Янку мне поддавливали, Федю нет Рожала, кстати, в Снегиревке
Я против выдавливания, хотя в первых родах мы было так плохо, что было все равно С Янкой, все ок!
у меня тоже задний вид был и обвитие...
выдавливали мои 4100...

ну мы отделались сломанной ключицей и все но я больше в радугу ни ногой )
Старый 20.02.2011, 10:43   #35409
habbenula
Участник

всем доброе утро!
Старый 20.02.2011, 11:10
ответ для Beloved , на сообщение « я еще тут,полуночничаю. а мне в России... »
svety04
Гость

Цитата:
Сообщение от Beloved Посмотреть сообщение
я еще тут,полуночничаю.
а мне в России говорили вводить прикорм с овощей,т.к. мы всегда пухляками были,ими и остались.А другой педиатр сказал с 4 мес. и с каш.А здесь в ХР говорят ничего не надо до 6 мес.В итоге я даю многда в нубле банан или яблочко пососать.
Доброе утро всем!
ну нам уже почти 6 мес, плюс зубы есть, плюс у нас наоборот недобор по весу поэтому с каш, яблоко кстати для пишеварения не такой уж легкий продукт, у нас от него все урчит даже когда я поем, а на банан у нас аллергия
ну нам через недельку уже 6 мес, так что вот и начнем прикорм, мне кажется все-таки пора уже.