| |
|
20.02.2011, 13:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svety04
Даша, а нам педиатр сказала что каши лучше всего готовить изначально на воде а уж потом добавлять молоко и взрослым тоже, типа нагрузка на печень меньше, я правда первый раз такое услышала мнение..
|
 сколько врачей...столько и мнений....
Юлю кормила так же, сейчас ей варю обычные каши на молоке...
Тебе на самом деле решать....  все индивидуально...
|
|
20.02.2011, 13:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svety04
Я с Комаровским во многом не согласна из того что читала, не знаю, не нра он мне.. но про подсаливать-педиатр сказала что даже нужно.. и еще настоятельно рекомендовала если ребенку не нравится какой-то компонент, ни в коем случае не давать пока, потому как отобъем желание это есть на всю жизнь. И давать только то что самой кажется вкусным  Девочки кто дает овощи? Вы даете строго поотдельности все компоненты или постепенно смешиваете, т.е например начали есть кабачок если все ок то к нему постепенно добавляем цв капусту и т.д?
|
Я пока даю однокомпонентные, когда напробуемься разного буду покупать смешанные.... у нас на морковь аллергия причем если 20-30 съедает все Ок если больше то покрываемся сыпью....
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
20.02.2011, 13:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
мы два месяца почти лечили... было два бактериофага, энтерофурил, хилак, зостерин и примадофулис... 1 марта после месяца перерыва бум сдавать анализ на проверку )
|
а во время лечения какое было состояние? у нашего хуже стало, но врач предупреждала об этом, сказала, что все дни приема фага состояние будет хуже... просто так хочется надеяться, что уже после лечения станет наконец лучше
20.02.2011, 13:45
|
|
|
Гость
|
svety04, мне про каши говорили так: пару-тройку чайных ложек попробовать, потом докормить молоком, на след. день можно дать уже 40-50 мл готовой каши, потом где-то 80-90 и уже потом дойти до 120, 150 в зависимости от аппетита.
На счет разнообразия - воодишь однокомпонентную, едите ее, только через 10 дней можно пробовать другую. Делается жто так - ешь обычную кашу, а в конце даешь две-три ложки новой, или в отдельное кормление 2-3 ложки новой, а потом докармливаешь молоком.
Я начинала с молочной гречневой, потом начали лечить жисбак и перешли на безмолочную гречневую, разбавляю ее своим молоком.
Овощи мы тоже ели, но прекратили из-за непонятной аллергии. Ели кабачок. Схема ввода такая же. Вводишь 1 продукт до полной нормы, потом добавляешь что-то новое. Новый продукт можно вводить каждые 10 дней, чтоб желудок привык вырабатывать ферменты. Когда все попробуете, можно делать смешанные пюре овощные.
|
|
|
20.02.2011, 13:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nonsense
svety04, мне про каши говорили так: пару-тройку чайных ложек попробовать, потом докормить молоком, на след. день можно дать уже 40-50 мл готовой каши, потом где-то 80-90 и уже потом дойти до 120, 150 в зависимости от аппетита.
На счет разнообразия - воодишь однокомпонентную, едите ее, только через 10 дней можно пробовать другую. Делается жто так - ешь обычную кашу, а в конце даешь две-три ложки новой, или в отдельное кормление 2-3 ложки новой, а потом докармливаешь молоком.
Я начинала с молочной гречневой, потом начали лечить жисбак и перешли на безмолочную гречневую, разбавляю ее своим молоком.
Овощи мы тоже ели, но прекратили из-за непонятной аллергии. Ели кабачок. Схема ввода такая же. Вводишь 1 продукт до полной нормы, потом добавляешь что-то новое. Новый продукт можно вводить каждые 10 дней, чтоб желудок привык вырабатывать ферменты. Когда все попробуете, можно делать смешанные пюре овощные.
|
мне гастроэнтеролог также говорила вводить кашу и тоже начинать с гречневой безмолочной. Начинать с 6 месяцев, а овощи и фрукты не разрешила вводить, из-за того что у нас с газообразованием проблемы
|
|
|
20.02.2011, 14:00
|
|
|
Мега-элита
|
девы, а какие вообще каши надо есть? гречневую ввела, следующая кукурузная или рисовая? а после что? или 3 каши чередовать?
|
|
|
20.02.2011, 14:01
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, по поводу сбора денег для Дениса
Может кто не видел- там теперь можно положить деньги на папин номер билайна и их ему будут переводить на карту, чтоб обналичить. Это проще чем в сбербанк тащиться
Уже собрали 139 тысяч
|
|
|
20.02.2011, 14:12
|
|
|
Ветеран
|
Я сначала гречу ввела, вчера кукурузу, потом уже купила греча с яблоком....
Я думаю этих трех хватить до 6мес а там есть пшеничка и мультизлак...
Я рисовую в водить не буду от нее крепит , Егор ее не ел и ей не буду давать, потом в мультизлаке рис есть...
Так прикольно Милаха лежит в стуле треплет бедного страуса и говорит что-то .
|
|
|
20.02.2011, 14:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Нам 3.8 я его учу на конфетах, фломастерах, а он делает хитро до скольки смог до считать столько конфет и берет и говорит, а больше я не хочу.... и убегает ....
|
)))))))))))))))))
Нормальный мальчик!
Ты конфетки тогда поменьше выбирай, чтобы считать надо было побольше!!!
|
|
|
20.02.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
Девочки,
извините, что я всех уже замучала. Но у нас уже вторую неделю стоят морозы больше 20 градусов, и я все боюсь, что ребенок у меня мерзнуть будет в след.году.
Простите, что мозги уже всем проела.
У меня Рейма и Дидрик 140 кажется. Мембрана оба.
Тупо думаю, на морозы умрем от холода с поддевой или нет. Поддеву купила и флисовую, и шерсть.
Так как летом в Питере зимнего по опыту ничего нет, надо сейчас решать.
Я изучила кучу информации, но не могу понять, что лучше:
- времена года? (не будет ли слишком жарко)
- де пар де? (или не стоит столько денег тратить????????7)
- или надо Ленне 330 или 340, сколько там его????
От Нельса решила отказаться, дорогой - это раз, а второе на него мамы жалуются, что качество стало плохим + широкие куртки, а у меня ребенок не толстый.
Подскажите, что лучше, особеено те, у кого есть уже малыши такого возраста!!!! Я никогда зимой с детьми в России не жила!
Или я зря боюсь?
|
|
|