|
|
19.12.2009, 16:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
у меня у мамы сестры тоже молоко пропадало в когда нам троим (мне сестре брату) и племяннику месяц был.
|
Надюш, не обижайся, но я тоже примкну к тем, кто тебя поругивает. Про маму - это все "Мифы Древней Греции". Раньше государство было заинтересовано, чтобы мама как можно раньше на работу вышла, в ясли уже в 6 месяцев отдавали, поддержкой ГВ никто не заморачивался (оно шло вразрез с политикой партии-правительства). Мы - поколение искусстников, только самые "упертые" (в хорошем смысле) наши мамы сохраняли ГВ, а большинство делало как врачи велели.
Сейчас тоже сохранились "ископаемые" среди врачей, которые про ГВ и знать не хотят, и новые нормы ВОЗ в глаза не видели и т.п. Поэтому здоровье нашей малышни только в наших руках. Благо, возможностей и информации стало куда как больше. Одни консультанты по ГВ, работающие круглосуточно, чего стоят!!!
Одно дело, если ты как Апельсинка, отказалась от ГВ по "идейным" соображениям (ну не в кайф человеку - имеет полнейшее право  ). Но если ты в принципе понимаешь, что ГВ - это здоровье ребенка на долгие годы, если тебе уже куча народа народа дало информацию про реальности наличия молока у тебя и как его увеличить, как преодолеть первый лактокриз, а ты не прислушалась, консультанта не вызвала, т.е. ну ничего толком не сделала, чтобы сохранить для Артемки ГВ - то это грустно.
19.12.2009, 16:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мару
   поздравляем!!!!!!!!!!!!!!
ого вы наели))))
может у нас к месяцу тоже будет такой режим  так хочется
всё было как в первый раз?? 
|
ну так се... в одном месте побаливало... главное не трусить этот момент.... и не останавливаться 
спасибо всем за поздры!!!
|
19.12.2009, 16:39
|
|
Элита
|
Присоединяюсь....
Счас даже рд есть "ископаемые"...
|
|
|
19.12.2009, 16:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мару
так может это не колики?? 
|
А что же это?
19.12.2009, 17:02
|
|
Старожил
|
всем приветик 
нам вчера был месяц и по такому случаю доча спала ночью 6.5 часов...мы выспались  
Цитата:
Сообщение от Diadora
Девочки, кто на ГВ и кормит по-требованию, какой у вас промежуток получается м/д кормлениями?
|
в среднем получается по 3 часа, если что-то беспокоит - то по 2...но я уже тихонечко перевожу ее днем на режим,т.е. 9.00, 12.00, 15.00,18.00, 21.00 - потом купание,потом докармливаю и все, спать, а ночью - как получится
так проще...можно запланировать хоть какие-то дела...ну и на себя время находится 
(ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Радужка
А нам врач скзала, что если грушей увлекаться, он потом сопеть начнет. Лучше, говорит аквамарисом промыть а потом спичечкой с ваткой вытащить))
|
а мы сопим с самого начала- это в меня 
правда грушей пока не пользовались...но сегодня схожу наверно за ней в магаз...
а то козявки вытаскиваем ватой...но все равно они там слышны
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
всем привет!!!девочки !хочу спросить-кто дает соску малышам-а она реально помогает успокоится деткам???а то моя крошка уж очень крикливая и голосище....  как у оперной певицы  по поводу и без повода..и на ручки постоянно просится и песни горланит   сначала не хотела давать соску ,но уже задумалась..у нее маленькая пупочная грыжа ,и орать нам совсем не полезно  что подскажете про соску? 
|
мы даем, и довольно-таки часто
если не истерика - то успокаивается и засыпает
Цитата:
Сообщение от LusiaL
ну так се... в одном месте побаливало... главное не трусить этот момент.... и не останавливаться 
спасибо всем за поздры!!! 
|
с месяцем вас
прибавка отличная
19.12.2009, 17:06
|
|
Старожил
|
Привет!
А кто-нить задумывался над вопросом - чем аквадетрим лучше рыбьего жира?
Собираю аргументы для свекрови
19.12.2009, 17:13
|
|
Ветеран
|
ой... девчонки.. нам же месяц а врач к нам не приходила и витамин Д не выписывала.
он в каплях продается? как давать? подскажите плз.
|
|
|
19.12.2009, 17:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
ой... девчонки.. нам же месяц а врач к нам не приходила и витамин Д не выписывала.
он в каплях продается? как давать? подскажите плз.
|
я пока не даю....я ж витамины пью, а его в них дофига, так что думаю,что ребенку достается по-любому
у нас тоже врача не было, но мы во вторник в пол-ку идем...заодно и прибавочку свою узнаем
19.12.2009, 17:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
я погрязла вся в пирогах.... Читать не успеваю вас.... Просто нашла один ЖЖ - обалдеть, такая выпечка.... ммм... и все расписано как готовить, даж сфоткано....
счас готовлю баскский пирог....  Завидуйте...
|
Боже  это ж провакация=)) усё...меня нет...ушла на кухню творить...
19.12.2009, 17:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Доброе утро!
А я намучалась ужасно!
С правой грудью проблема 
Вчера вот на ЛВ выяснила, что у меня:
1) Молочница соска
2) Закупорка молочного протока
Блин, никогда не думала, что молочница может заставить лезть на стенку от боли! Как-будто раскаленными спицами грудь прокалывают (и так в течение до получаса)
Вдруг у кого-то еще такая проблема:
http://www.dite-titechka.narod.ru/candida.html
Теперь ищу врача,который бы разобрался в этой проблеме (к моему удивлению не все врачи даже понимают о чем речь)
|
Ой, я что-то заподозрила, что у меня та же фигня... У меня жуткая боль в соске, когда он только присасывается, потом во время сосания не больно. И потом начинает жутко стрелять после кормления в груди и сосок болит - это оно??? я слышала, что как иголочки - так еще и когда молоко прибывает (я думала, что это у меня молоко прибывает...) И соски у меня ярко-розовые...
Девочки, а всех по-другому???
Люси, с ДНЮХОЙ ВАС  месячной