|
|
19.03.2011, 18:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Персефон@
olga73,составьте график дежурств с указанием,что именно и с какой периодичностью моется в квартире и с применением каких средств...
и попробуйте людям объяснить,что коммуналка-это не отдельные аппартаменты,где можно сушить волосы в ванной.(если б мои соседи так делали,убила бы).
а если они все снимают комнаты,то поговорите с хозяевами комнат и решайте все эти вопросы с ними.
и потом,ребёнок у ВАС,и ВАМ надо,чтоб было чисто-уютно-тихо,поэтому именно ВАМ придется всё это делать самой.просто примите как данность..
|
Простите,а почему нельзя волосы в ванной сушить?Интересно стало...)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:10
|
|
Элита
|
может из-за электроэнергии общей?
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olga73
так мне ответьте на вопрос-на скольких человек мне их семейству за свет считать?
|
Цитата:
Сообщение от olga73
у нас у каждого свой счетчик и + к нему общий.Из общего вычитается каждый,а оставшееся делиться на всех живущих.Так как мы с сыном вместе умываемся,я считаю только за себя.А они(ранее я писала) ему,своему ребенку включают свет в коридоре,да и за собой свет не выключают никогда .Вот завтра 20 число,надо считать.Я подсчитала,мы за 10 дней нажгли общего света как за месяц.
|
Мы считаем на каждого проживающего, независимо от возраста. у меня ребенок вместе со мной и на кухню ходит, и умывается, но на него все равно расчитывают общий свет.
Мне кажется , что если вы за своего малыша не считаете, то за ребенка соседей считать будет несправедливо.
Цитата:
Сообщение от Виоллета
|
А почему нельзя в комнате высушить? Тоже интересно!!
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
|
У Вас в коммуне сколько человек живёт? У нас 9. Если я каждый день буду сушить волосы в ванной, то все остальные 8 будут ходить неумытые.
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 20:47
|
|
Ветеран
|
у нас общее только свет.все розетки в МОП чьи то,но не как ни общие.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga73
так мне ответьте на вопрос-на скольких человек мне их семейству за свет считать?
|
Я бы считала за троих, но вы то не считаете за своего ребенка, поэтому наверно за двоих.
У вас еще не самая плохая ситуация. я помню, приходилось посуду мыть за соседей, так как она валялась горой в раковине с остатками пищи неделями, и соответственно были тучи мух. Также и мусор выносила, иначе был кошмар. А про плиту загаженную, пол, туалет... вообще молчу только я и мыла, хотя график дежурства был, но был год (я как раз беременная была), когда все соседи пили по черному, да, еще и собака с кошкой гадившие в коридоре, так как до них никому дела небыло. Бррр...
Цитата:
Сообщение от Виоллета
|
Я иногда сушу, но если она никому не нужна, и соответственно подключаюсь к своей розетке.
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
|
У нас тоже у каждого свои розетки.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 22:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пандора
может из-за электроэнергии общей? 
|
А у нас она везде общая,мы её просто делим на кол-во проживающих.И к чему этот смайлик?Я ведь просто спросила.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 22:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto
Мы считаем на каждого проживающего, независимо от возраста. у меня ребенок вместе со мной и на кухню ходит, и умывается, но на него все равно расчитывают общий свет.
Мне кажется , что если вы за своего малыша не считаете, то за ребенка соседей считать будет несправедливо.
А почему нельзя в комнате высушить? Тоже интересно!! 
|
Ну вот например,в моей ситуации,старшая дочь встаёт в 6 утра и голову моет утром,а младшая ещё спит,по-этому прошу её сушить в ванной.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 22:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша
У Вас в коммуне сколько человек живёт? У нас 9. Если я каждый день буду сушить волосы в ванной, то все остальные 8 будут ходить неумытые.
|
Нет.Ну тогда конечно)))У нас всего я с дочерьми и ещё сосед с соседкой.Мы с младшей спим утром.Сосед уходит на час раньше моей дочери,а соседка на час позже-поэтому никто никому не мешает))
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 23:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
|
Цитата:
Сообщение от Teta
У нас тоже у каждого свои розетки.
|
Вот интересно, у нас в квартире 6 комнат, это значит в ванне 6 розеток.. и дело даже не в том где их там разместить, а как узнать кто в какую розетку включает электроприбор? Где гарантия что кто-нить не воспользуется моей?
|
|
Цитировать ·
|