|
|
19.12.2009, 18:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Djia
Постояла, послушала, стало стыдно  У меня как выписалась из роддома через какое-то время стало не хватать молока, ребенок теперь стал беспокойным, приходиться подкармливать его смесями (в принцыпе ничего плохого против них не имею, моя смесь так вообще супер ни колик, ни проблем) но не мой это вариант!!!!  мучает совесть это раз, вижу что ребенку гораздо приятнее питаться маминым молоком, вот тогда мы и улыбаемся и вообще в хорошем настроении   НО нет его (в необходимом колличестве для крохи, сьест что есть и начинает визжать) хоть ты тресни и ем и табл пью и чаи и прочее  Так что советы в студию!!!! Буду очень благодарна  
|
Кормить, кормить и еще раз кормить. Я перешла на совместный сон, грудь иногда сосет по полтора часа, пью млекоин, апилак, спецчаи, зеленый чай с молоком. Горячий душ, массаж груди до и после кормления, много жидкости и хорошее питание, много сна маме - не всегда получается, но тоже практикую  Набраться огромного терпения! Чем больше реб. сосет, тем больше молока вырабатывается. Сама выписывалась из роддома в полном раздрае: была настроена на ГВ серьезно, а молоко почти пропало буквально за несколько часов. Но боролась за ГВ, наверное, не меньше, чем за сохранение беременности...
Цитата:
Сообщение от Indushka
всем привет!
у нас меррисы. очень мягкие, но все время сползают. Может просто великоваты.  хочу гуны попробывать.
|
Спасибо! Я просто как раз нашла в ОЗ гуны и меррисы по распродажной цене в 750 р в среднем с процентами за пачку.
|
|
|
19.12.2009, 18:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
ой... девчонки.. нам же месяц а врач к нам не приходила и витамин Д не выписывала.
он в каплях продается? как давать? подскажите плз.
|
в каплях Аквадетрим, даю по 1 капельке - капаю в ложку и молочка сцеживаю немного...
Цитата:
Сообщение от яркая
Девочки, кто пользовался японскими подгузниками, для малышки какие лучше? Апельсинка не очень хорошо отзывалась о гунах, а как муны и мерисы?
|
мы меррисы юзаем, мне они больше всех испробованных нравяться, гуны не пробовала, муни тоже...

|
|
|
19.12.2009, 18:10
|
|
Участник
|
[QUOTE=яркая;36014641]Кормить, кормить и еще раз кормить. Я перешла на совместный сон, грудь иногда сосет по полтора часа, пью млекоин, апилак, спецчаи, зеленый чай с молоком. Горячий душ, массаж груди до и после кормления, много жидкости и хорошее питание, много сна маме - не всегда получается, но тоже практикую  Набраться огромного терпения! Чем больше реб. сосет, тем больше молока вырабатывается. Сама выписывалась из роддома в полном раздрае: была настроена на ГВ серьезно, а молоко почти пропало буквально за несколько часов. Но боролась за ГВ, наверное, не меньше, чем за сохранение беременности...
QUOTE]
Все это я тоже пью и питаюсь как надо, ничего лишнего максимум всего натурального
Но мой деть хитрый, спит по 3,5-4-5 часов, а советы разбудить и сунуть грудь не помогают, не сосет, будеш тут же засыпает, зато когда проснется хочет есть сразу и много!!!  у меня как правило столько нет, раньше было, недолго, сейчас куда то делось  дальше сьедает что есть из двух грудей и начинает истошно орать и выплевыать ее  на ручках может гулять по 4-5 часов, пока не дашь СМЕСЬ молоко в это время не приходит
19.12.2009, 18:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Василёк
Надюш, не обижайся, но я тоже примкну к тем, кто тебя поругивает. Про маму - это все "Мифы Древней Греции". Раньше государство было заинтересовано, чтобы мама как можно раньше на работу вышла, в ясли уже в 6 месяцев отдавали, поддержкой ГВ никто не заморачивался (оно шло вразрез с политикой партии-правительства). Мы - поколение искусстников, только самые "упертые" (в хорошем смысле) наши мамы сохраняли ГВ, а большинство делало как врачи велели.
|
моя мама была из таких, кормила по требованию 
я была очень упитанным ребенком, щеки на плечах лежали 
все равно в год пришлось на работу выходить и сворачивать ГВ.
|
19.12.2009, 18:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
ой... дифчонки, нам подарили коврик 
пипец одним словом- развивающий...  .
шуршалок нет, зеркальц нет,  на коврике Ванька тока тока помещается... 
сам коврик синтетический...ползать даже места нет... 
Стоит вертикально- музыкальная штука-я нажала на кнопку- так Ванек испугался!!  очень громкая китайская музыка- даж муж с кухни кричал-"сделай потише"...  
над ковриком подвешены три игрушки- неподдающиеся опознанию- вроде животные- но круглые... 
|
 знакомая ситуация 
Нам подарили три мобиля, а может четыре муж не помнит  наотмечался, даже не привез еще, распихал по друзьям обратно, когда из клуба уезжал в другой  блин, ведь сама ему долго капала на мозги: первый ребенок, долгожданный, срочно отметить надо, у других есть что рассказать по 30 дней отмечают
19.12.2009, 18:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Djia
Постояла, послушала, стало стыдно  У меня как выписалась из роддома через какое-то время стало не хватать молока, ребенок теперь стал беспокойным, приходиться подкармливать его смесями (в принцыпе ничего плохого против них не имею, моя смесь так вообще супер ни колик, ни проблем) но не мой это вариант!!!!  мучает совесть это раз, вижу что ребенку гораздо приятнее питаться маминым молоком, вот тогда мы и улыбаемся и вообще в хорошем настроении   НО нет его (в необходимом колличестве для крохи, сьест что есть и начинает визжать) хоть ты тресни и ем и табл пью и чаи и прочее  Так что советы в студию!!!! Буду очень благодарна  
|
грецкие орехи, по 6 шт в сутки
молочко прибывает и становится сытным
|
19.12.2009, 18:20
|
|
Участник
|
сегодня купили шезлонг для мелкого  . Постираю и попробую его туда положить. Сверху игрушки, до которых дотрагиваешься - они вибрируют и музыка раздается. Правда пока нам еще рано до них доставать
19.12.2009, 18:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
ужасть 
|
у меня ,када она начала ребёнка подкидывать аж ладошки вспатели
|
|
19.12.2009, 18:37
|
|
Элита
|
Люси, вас с Ваньком с месяцем! И с бурной ночью. Тебя, а не Ванька 
Цитата:
Сообщение от Василёк
Радуйтесь и поощряйте, и будет Вам ближайшие пару лет счастье  . Пока детеныш в садик не пойдет - там жизнь все режимы переиначет 
|
Радуюсь! Просто поначалу поволновалась немного, потому как непривычно
Цитата:
Сообщение от SemOlga
я погрязла вся в пирогах.... Читать не успеваю вас.... Просто нашла один ЖЖ - обалдеть, такая выпечка.... ммм... и все расписано как готовить, даж сфоткано....
счас готовлю баскский пирог....  Завидуйте...
|
Завидую!
Цитата:
Сообщение от SemOlga
А то чувствую я себя с этой сумасшедшей оравой какой-то затюханой козой, которую не только доят, но и лошадью все пользуют.....
|
Ну, главное, чтобы кумыса много было
Цитата:
Сообщение от Papilio!
Привет!
А кто-нить задумывался над вопросом - чем аквадетрим лучше рыбьего жира?
Собираю аргументы для свекрови 
|
Аквадетрим не пахнет рыбьим жиром
19.12.2009, 18:42
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Djia;36014897]
Цитата:
Сообщение от яркая
Кормить, кормить и еще раз кормить. Я перешла на совместный сон, грудь иногда сосет по полтора часа, пью млекоин, апилак, спецчаи, зеленый чай с молоком. Горячий душ, массаж груди до и после кормления, много жидкости и хорошее питание, много сна маме - не всегда получается, но тоже практикую  Набраться огромного терпения! Чем больше реб. сосет, тем больше молока вырабатывается. Сама выписывалась из роддома в полном раздрае: была настроена на ГВ серьезно, а молоко почти пропало буквально за несколько часов. Но боролась за ГВ, наверное, не меньше, чем за сохранение беременности...
QUOTE]
Все это я тоже пью и питаюсь как надо, ничего лишнего максимум всего натурального
Но мой деть хитрый, спит по 3,5-4-5 часов, а советы разбудить и сунуть грудь не помогают, не сосет, будеш тут же засыпает, зато когда проснется хочет есть сразу и много!!!  у меня как правило столько нет, раньше было, недолго, сейчас куда то делось  дальше сьедает что есть из двух грудей и начинает истошно орать и выплевыать ее  на ручках может гулять по 4-5 часов, пока не дашь СМЕСЬ молоко в это время не приходит 
|
по теме:грудь не менять до следующего кормления, обязательно будить, а смесь ему нравится доступностью, докорм только из ложки/пипетки/шприца, отказаться от бутылки напрочь!!!!!
только все эти советы нужны, если вы действительно очень хотите гв!!!!!!!!