|
|
01.03.2010, 21:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Скажите пожта, а почему Вы делали второй раз  , а то мне одного раза за глаза и за уши 
|
говорят если эрозия большая, то одного раза мало....сразу убрать не получается
Цитата:
Сообщение от oblako
Не больно - неприятно,не более того.Тянет внизу живота.
Лазеровапоризация - лечение эрозии шейки матки с помощью лазера. 
В субботу делала второй раз.У кого вопросы есть,с удовольствием отвечу.
|
Скажите пожалуйста, сколько времени прошло после 1 ого раза? И снова всю подготовку надо делать? я имею ввиду анализы и.т.д.
Цитировать ·
|
01.03.2010, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Скажите пожта, а почему Вы делали второй раз  , а то мне одного раза за глаза и за уши 
|
У меня была ну очень обширная эрозия.Огроменная просто.За один раз не удалось убрать.
Цитата:
Сообщение от санюшка
Скажите пожалуйста, сколько времени прошло после 1 ого раза? И снова всю подготовку надо делать? я имею ввиду анализы и.т.д.
|
Ой,много времени прошло.Два года почти.Соответственно всё заново.
Цитировать ·
|
01.03.2010, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oblako
Не больно - неприятно,не более того.Тянет внизу живота.
Лазеровапоризация - лечение эрозии шейки матки с помощью лазера. 
В субботу делала второй раз.У кого вопросы есть,с удовольствием отвечу.
|
Спасибо большое.  Я правильно поняла, после лазера не остается рубца?

|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от санюшка
говорят если эрозия большая, то одного раза мало....сразу убрать не получается 
|
Мне тоже врач говорила, что может второй раз надо будет прижигать. Но вроде как и за один все получилось. Делали радиоволной.
|
02.03.2010, 12:55
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, что лучше - лазером или радиоволной прижигать? Мне предлагают радиоволну, но не исключаю, что буду еще рожать впоследствии. Этот метод оставляет рубцы? И кто делал радиоволной, это делается амбулаторно или в стационаре?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 18:22
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает.
В общем, у меня такая ситуация. Обратилась к врачу по поводу планирования, она назначила сдавать анализы и в том числе на ВПЧ. Анализ показал наличие ВПЧ 58 тип  , кроме того, у меня эрозия большая и очень давно. До этого мне врачи говорили, что надо лечить её после родов, сейчас врач сказала, что можно и нужно ДО, что есть щадящие методы (посоветовала лазер), но перед этим надо пролечить ВПЧ.
Для этого надо сначала свечи10 дней, потом спрынцывание 10 дней + очень дорогостоящие таблетки аж 2 месяца, а что самое ужасное для нас это предохранение. Мы продержались ровно месяц, а после у меня страшнейший сбой произошел в цикле М шли аж 14 дней, пока я не прекратила пить эти таблетки. Вот не знаю толи совпадение толи нет но как только перестала пить М прошли. Да и еще мы не выдержали предохранения. Чувствуя жуткие угрызения совести, стала перерывать инет и обнаружила и «балладу о ВПЧ» и вообще много инфы но вся она противоречива. Уже знаю, что ВПЧ вылечить (как сказал мой доктор) НЕЛЬЗЯ, что её можно только усыпить.
ВОПРОС, скажите а надо ли его (ВПЧ) усыплять до прижигания эрозии.?????? У кого было подобное откликнетесь, плиз.. А то мне завтра к своему гинекологу а я боюсь сознаться что и лечение забросила и больше не предохраняемся!!!! Как скажет мне все начинать сначала, меня муж просто убьет    !!!!!!!!!!!!!
p.s. да еще а кого какие анализы заставляли сдавать до прижигания?!!!!
|
02.03.2010, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Ellu~
Подскажите пожалуйста, что лучше - лазером или радиоволной прижигать? Мне предлагают радиоволну, но не исключаю, что буду еще рожать впоследствии. Этот метод оставляет рубцы? И кто делал радиоволной, это делается амбулаторно или в стационаре?
|
вроде как радиоволна (радиокоагуляция ) - это самый новый и лучший способ лечения эрозии. Я предупредила врача, что не исключаю последующую беременность, на что мне было сказано, что одно другому не мешает.
Вся процедура заняла минут 20, сразу после уехала домой.
|
02.03.2010, 19:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oxуgen
Спасибо большое.  Я правильно поняла, после лазера не остается рубца?
|
Не остаётся.
Цитировать ·
|
03.03.2010, 09:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gusenka
Чувствуя жуткие угрызения совести, стала перерывать инет и обнаружила и «балладу о ВПЧ» и вообще много инфы но вся она противоречива. Уже знаю, что ВПЧ вылечить (как сказал мой доктор) НЕЛЬЗЯ, что её можно только усыпить.
ВОПРОС, скажите а надо ли его (ВПЧ) усыплять до прижигания эрозии.?????? У кого было подобное откликнетесь, плиз.. А то мне завтра к своему гинекологу а я боюсь сознаться что и лечение забросила и больше не предохраняемся!!!! Как скажет мне все начинать сначала, меня муж просто убьет    !!!!!!!!!!!!!
p.s. да еще а кого какие анализы заставляли сдавать до прижигания?!!!!
|
До прижигание еще сдают цитологию, делают кольпоскопию, и если надо, то берут биопсию.
ВПЧ на 100 % вылечить нельзя, тока действительно усыпить. Тут надо знать вирусологию хорошо, чтобы всё понимать.
Про усыпление ВПЧ - тут каждый решает сам, т.к. 100 % эффективности не даст ни однин противовирусный препарат (ИМХО).
Почитав РусМедСервис я для себя решила, что трогать ВПЧ не буду, лучше на эти деньги покупать фрукты и прочее, что повышает иммунитет. Вирусы активизируются, когда падает иммунитет. У меня последний раз из 2 типов, одного не нашли (т.е. вирусная нагрузка снижается). Да и последний мой врач ничего не говорил про лечение препаратами ( а они дейсвительно недешевые). А до этого 3 врача все говорили только лечить.
вот Вы пишите, что не предохраняететсь - а можно ли беременнеть до прижигания? Я думаю, что нет.
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 16:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
До прижигание еще сдают цитологию, делают кольпоскопию, и если надо, то берут биопсию.
ВПЧ на 100 % вылечить нельзя, тока действительно усыпить. Тут надо знать вирусологию хорошо, чтобы всё понимать.
Про усыпление ВПЧ - тут каждый решает сам, т.к. 100 % эффективности не даст ни однин противовирусный препарат (ИМХО).
Почитав РусМедСервис я для себя решила, что трогать ВПЧ не буду, лучше на эти деньги покупать фрукты и прочее, что повышает иммунитет. Вирусы активизируются, когда падает иммунитет. У меня последний раз из 2 типов, одного не нашли (т.е. вирусная нагрузка снижается). Да и последний мой врач ничего не говорил про лечение препаратами ( а они дейсвительно недешевые). А до этого 3 врача все говорили только лечить.
вот Вы пишите, что не предохраняететсь - а можно ли беременнеть до прижигания? Я думаю, что нет.
|
Огромное, спасибо за ответ    . Все просто и понятно объяснили и немного успокоили, а то такая каша уже в голове.
На ваш вопрос про беременность. Дело в том, что скорее всего естественным способом, вернее без помощи врачей мне вряд ли удастся забеременеть. Беременность не наступила 7 лет в первом браке и уже больше года во втором. Диагноз СПКЯ. Поэтому я не особо боюсь или вернее надеюсь…. Но если вдруг такое чудо произойдет, то значит буду рожать с эрозией, ведь многие врачи рекомендуют её прижигать после Б.
|