|
|
13.09.2011, 00:48
|
|
Участник
|
Мы и без эпиактивноти там были. Больше не будем. Я против.
Я не увидела, чему ХОРОШЕМУ это научило моего ребенка.
Меня вполне устраивал "индивидуальный режим обучения" весь последний год. И сейчас - наблюдаем за ребенком до конца месяца. Если он будет слишком уставать на "полном рабочем дне", опять вернемся к "индивидуальному".
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фини
Мы и без эпиактивноти там были. Больше не будем. Я против.
Я не увидела, чему ХОРОШЕМУ это научило моего ребенка.
Меня вполне устраивал "индивидуальный режим обучения" весь последний год. И сейчас - наблюдаем за ребенком до конца месяца. Если он будет слишком уставать на "полном рабочем дне", опять вернемся к "индивидуальному".
|
Мы в итоге тоже на индивидуальном, хотя справку на домашнее дали. Просто учитель не очень хотела ходить к нам домой, и видимо уговорила директора ввести ребёнка в школу. Так, конечно лучше! Ребёнок должен ходить в школу сам, если может. Это дисциплинирует.
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фини
Туда попали дети, которые могут нанести увечье себе и окружающим, и не в состоянии себя контролировать;а так же дети, которые не могут контролировать отправление естественных надобностей.
Дети - инвалиды - это отдельная категория.
Гиперактивность - не инвалидность.
|
А нас невролог направила на индивидуально-домашнее.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
Мы в итоге тоже на индивидуальном, хотя справку на домашнее дали. Просто учитель не очень хотела ходить к нам домой, и видимо уговорила директора ввести ребёнка в школу. Так, конечно лучше! Ребёнок должен ходить в школу сам, если может. Это дисциплинирует.
|
Вот и нам учитель сказал что мы будем на индивидуальном обучении, будем ходить в школу как все и помимо этого с нами будут подтягивать программу и заниматся дополнительно (самые умные будем  ) просто для этого нужна справка о домашнем обучении, на основании которой учитель и будет дополнительно бесплатно заниматься, по сути это репетиторство, а если не достанем эту справку то она нас напрявляет в частную школу (цены атомные), иначе будем вечными двоешниками в обычной школе.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:32
|
|
Элита
|
Справка должна быть именно на индивидуальное обучение. Мне показали, что есть на "домашнее", а есть на "индивидуальное". Так вот, если справка на домашнее обучение, то вас и будут учить на дому. Мне так объяснила директор нашей новой школы, когда я принесла справку, и стала просить индивидуального обучения.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 14:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
Справка должна быть именно на индивидуальное обучение. Мне показали, что есть на "домашнее", а есть на "индивидуальное". Так вот, если справка на домашнее обучение, то вас и будут учить на дому. Мне так объяснила директор нашей новой школы, когда я принесла справку, и стала просить индивидуального обучения.
|
Да, домашнее и индивидуальное - это разные формы обучения и они по разному финансируются.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 14:59
|
|
Участник
|
У нас справка была на "домашнее" в первом-втором классах. Она дается на год. В сентябре (третий класс) Макс пошел в школу на общих основаниях. Было тяжко: самоконтроль слабый, перевозбудимость, быстрая утомляемость, в итоге - конфликты с детьми и учителями. Отправили на ПМПК, где меня спросили: хочу ли я перевести ребенка на домашнее обучение опять? - Нет.
Был предложен вариант "индивидуального режима обучения": посещение только основных уроков (русский, математика, чтение, окружающий, английский) и пятидневка. Задания по изо и труду просто даются на дом.
Кроме психолога, никаких допзанятий с ребенком не ведется. Да и не нужно. Дефицита внимания у него нет. Схватывает всё на лету.
На "домашнем" учителя приходят домой. Правда, в первом классе, по договореннности с учителем и директором школы, я сама водила его после обеда в школу на занятия. У нас на тот момент не было условий заниматься на дому.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 17:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ягодka
|
Ну вот учитель мне обяснил что никто уже не ходит на дом, только если к инвалидам, а так нам должны написать в справке "индивидуальное обучение на дому", а на деле мы будем учится как все только вместо физ-ры с ней будут дополнительно заниматся и и после уроков тоже. Для меня главное что учителя идут навстречу и готовы помогать, только им надо официальная бумажка по которой все это будет осуществлятся, а по сути мне все равно как это называется, главное чтобы ребенок учился, а не мучился.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 21:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shkoda4
Ну вот учитель мне обяснил что никто уже не ходит на дом, только если к инвалидам, а так нам должны написать в справке "индивидуальное обучение на дому", а на деле мы будем учится как все только вместо физ-ры с ней будут дополнительно заниматся и и после уроков тоже. Для меня главное что учителя идут навстречу и готовы помогать, только им надо официальная бумажка по которой все это будет осуществлятся, а по сути мне все равно как это называется, главное чтобы ребенок учился, а не мучился.
|
Если ребенок испытывает перегруз в классе и не успевает за одноклассниками из-за плохой концентрации, зачем ему ходить в школу? Ведь на дому, в спокойной обстановке и один на один с учителей эффектиность больше, а перегруза нервной меньше. Да и самооценка улучшиться,потому как пресинг гонки успеваемости исчезнет. Мы шли именно на надомное обучение и просидели дваа года. За два года ребенок эмоционально созрел и физически окреп. Когда пошли снова в школу в 4-ом классе стало понятно что проблемы больше в самом классе, чем в ребенке. Хотя наша нервная все равно пока не в идеале, но уже в 4-ом классе мы не хотели сидеть дома,так как возраст как раз поиска друзей на всю жизнь. И мы ушли в частную школу, где в классе 5 ребят. И теперь они все как маленькая семья, с нормальным отношением друг к другу.
|
13.09.2011, 23:55
|
|
Старожил
|
Расскажите,пожалуйста,про школу. Где,почем...
|
|
Цитировать ·
|