|
|
19.12.2009, 18:53
|
|
Ветеран
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект за Каруселью=)
|
Цитата:
Сообщение от Надежда*
|
И нам вчера месяц был =)))))))))) только вот у нас очень веселая ночка выдала, давненько такой не было... ребенок нормально уснул часов в 8 утра...а до этого спал по 10-20 минут...короче, полный атас...отметили первый месяц весело =)
|
|
|
19.12.2009, 19:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Djia
Все это я тоже пью и питаюсь как надо, ничего лишнего максимум всего натурального
Но мой деть хитрый, спит по 3,5-4-5 часов, а советы разбудить и сунуть грудь не помогают, не сосет, будеш тут же засыпает, зато когда проснется хочет есть сразу и много!!!  у меня как правило столько нет, раньше было, недолго, сейчас куда то делось  дальше сьедает что есть из двух грудей и начинает истошно орать и выплевыать ее  на ручках может гулять по 4-5 часов, пока не дашь СМЕСЬ молоко в это время не приходит 
|
Жаль. Моя будет висеть как собачонка на груди, даже если там по каплям выделяется молоко. Но иногда тоже психует, требует вторую грудь - ей нравится, когда молоко само льется в рот без особых усилий  Но у тебя еще маленькая малышка, как раз идет третья неделя, когда появляется первый лактационный криз, переживи его и все-таки борись до последнего за свое молоко.
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
по теме:грудь не менять до следующего кормления, обязательно будить, а смесь ему нравится доступностью, докорм только из ложки/пипетки/шприца, отказаться от бутылки напрочь!!!!!
только все эти советы нужны, если вы действительно очень хотите гв!!!!!!!!  
|
Я давала поначалу и две за кормление, ибо молока из одной катастрофически не хватало, и пока малышке было три недели, пришлось пару раз докормить смесью. Повзрослев, она стала спокойно зависать на груди...
Советы хороши, но только и вправду надо очень хотеть ГВ, чтобы влить ребенку из пипетки или ложки требуемое ему за раз количество питания. И так не один раз в день... Процесс растянется в бесконечную кормежку. По-разному бывает: моя и после рожка грудь может спокойно уминать. Тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
19.12.2009, 19:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от яркая
Советы хороши, но только и вправду надо очень хотеть ГВ, чтобы влить ребенку из пипетки или ложки требуемое ему за раз количество питания. И так не один раз в день... Процесс растянется в бесконечную кормежку. По-разному бывает: моя и после рожка грудь может спокойно уминать. Тьфу-тьфу-тьфу...
|
мы три дня восстанавливали, точнее 4, в первый и единственный, докармливала смесью, она ее срыгивала в больших количествах   , я могла сцедить только по 20-40 мл за 2 часа с обеих грудей, жила с молокоотсосом весь день  , потом докармливали молоком ложкой, в перерывах кормились грудью, через 3 дня все восстановили!!!!!!!!!я безумно этому рада, нужно однозначно:время, терпение и упорство и все получится!  и у нас еще папа помогал, кормили вместе  
19.12.2009, 19:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
мы три дня восстанавливали, точнее 4, в первый и единственный, докармливала смесью, она ее срыгивала в больших количествах   , я могла сцедить только по 20-40 мл за 2 часа с обеих грудей, жила с молокоотсосом весь день  , потом докармливали молоком ложкой, в перерывах кормились грудью, через 3 дня все восстановили!!!!!!!!!я безумно этому рада, нужно однозначно:время, терпение и упорство и все получится!  и у нас еще папа помогал, кормили вместе   
|
Молодцы вы!!! Все правильно, надо лишь очень захотеть...
|
|
|
19.12.2009, 19:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от яркая
Молодцы вы!!! Все правильно, надо лишь очень захотеть...
|
спасибо  я испугалась очень  , купили весы, а ребенок в 3 недели весил как при выписке, ниже массы при рождении, мы только в месяц догнали свой вес, сейчас приблизись к 4 кг, я счастлива! 
19.12.2009, 20:05
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
Цитата:
Сообщение от Papilio!
Ой, я что-то заподозрила, что у меня та же фигня... У меня жуткая боль в соске, когда он только присасывается, потом во время сосания не больно. И потом начинает жутко стрелять после кормления в груди и сосок болит - это оно??? я слышала, что как иголочки - так еще и когда молоко прибывает (я думала, что это у меня молоко прибывает...) И соски у меня ярко-розовые...
Девочки, а всех по-другому???
|
Вот и у меня такое:
когда присасывается - я даже вскрикиваю иногда.
Во время кормления не очень сильно больно.
Но вот после кормления - это ужас!
Простреливает от соска во всю грудь. Такое чувство, что раскаленными спицами грудь протыкают.
Пару дней назад думала, что конец мой наступил. Ревела и не знала как эту боль прекратить.
Полчаса чуть не выла от боли.
Сейчас делаю теплые ванночки с содой (1 ч.л. на стакан воды), потом оставляю обсохнуть на воздухе.
После этого мажу Бепантеном.
Ванночки делаю как можно чаще. Или хотя бы просто протираю ватным диском, смоченным в этом растворе.
Начала делать ночью - уже утром ощутимо легче стало.
И в течение дня постоянно протираю.
Только что этой грудью покормила - больновато, но пока что терпимо.
А ведь уже думала свернуть ГВ - так было больно.
|
|
19.12.2009, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яркая
Девочки, кто пользовался японскими подгузниками, для малышки какие лучше? Апельсинка не очень хорошо отзывалась о гунах, а как муны и мерисы?
|
мы тоже попробовали Гуны....такого восторга как хотелось бы не было,мягкие они конечно,но не суперические и в итоге тоже сползли с попы!!!
19.12.2009, 20:14
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
Цитата:
Сообщение от яркая
Девочки, кто пользовался японскими подгузниками, для малышки какие лучше? Апельсинка не очень хорошо отзывалась о гунах, а как муны и мерисы?
|
Меррисы - супер!
Пока что не протекали ни разу, не натирали и вроде как они гиппоаллергенные (ттт).
У нас в роддоме даже народ восхищался: "Какие мягкие, приятные"
|
|
|
19.12.2009, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Indushka
сегодня купили шезлонг для мелкого  . Постираю и попробую его туда положить. Сверху игрушки, до которых дотрагиваешься - они вибрируют и музыка раздается. Правда пока нам еще рано до них доставать 
|
куруть...поздравлялки!!!!
ЛЮСИ и Ванюшку с первым месяцем!!!
19.12.2009, 20:16
|
|
Мега-элита
|
всем хорошего вечера 
на улице так кайфово после -16 
мы сегодня Цветика свозили на Невский  на такси 
сделали узи ГМ в Снегиревке, все ттт хорошо
Цитата:
Сообщение от anja26
|
шпасиб  размерчики и впрямь разнообразные
Цитата:
Сообщение от LusiaL
у меня у племяшки ТИНИ Лав, так этот в четыре раза меньше... 
чтож это за коврик. на котором даже не поползать
такое гавнецо даже не передарить никому... 
кста, мужу еще друзья подарили мобиль, видимо у них с ковриком один производитель 
|
 такой малюська
 и не продашь
Цитата:
Сообщение от Sinichkina
|
 уряяяяяяяяя
Цитата:
Сообщение от LusiaL
всем привет!!!!
нам месяц!!!  прибавка за месяц 1550 грамм.... с утра взвесились
и вчера с мужем шпикнулисть!!!!!!!!!!