|
|
18.10.2010, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Да, девочки. Чего-то резузльтатов лечения как-то не видать... хотя все пропили примерно одни и те же "курсы"....
Да, и по поводу встречи. КОГДА?
кого еще не внесла? Надь, ты когда можешь?
Предлагаю завтра.... по большинству.... 
|
ээ, вроде ж 28-е обсуждали? 28-го я всеми руками за, на этой неделе я вообще никак не могу

|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от гипербола
ээ, вроде ж 28-е обсуждали? 28-го я всеми руками за, на этой неделе я вообще никак не могу
|
Ну ок, просто были мнения, что надо пораньше! 
давайте тогда всё-таки 28-е!!!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Уже говорила миллион раз - при ИКСИ патологии не видны! там самого быстрого ловят!
мне все врачи сказали, еще раз ЕБ, если будет доказан еще один случай ошибки при делении клеток, а именно формирование генетического набора у плода, то только тогда пробовать икси. На удачу так сказать!
|
Наверное, когда ты говорила миллионный раз, мой мозг не воспринял эту информацию, т.к. надеялась на ЕБ. 
Наверное ты и на этот вопрос уже отвечала, так что заранее прошу прощения: А почему они берут самого быстрого? Ведь они же могут отличить с патологией или без (по крайней мере на СГ они это как-то делают), так почему при икси не отбирать самого здорового?
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Наверное, когда ты говорила миллионный раз, мой мозг не воспринял эту информацию, т.к. надеялась на ЕБ. 
Наверное ты и на этот вопрос уже отвечала, так что заранее прошу прощения: А почему они берут самого быстрого? Ведь они же могут отличить с патологией или без (по крайней мере на СГ они это как-то делают), так почему при икси не отбирать самого здорового? 
|
Девочки, я опять в миллионный раз 
но просто я уже 2,5 года пробую и имею 3 замерших, так немного цинично отношусь ко всему.
Ну, давайте сами подумаем:
представьте нормоспермию 14% хороших
ну 86 то плохих!
при такой норме как бы все здорово да?!
а вот если процентов 9% то что сразу все плохо?!
я вот прекрасно понимаю, что вероятность хорошей Б при 14% не намного выше, чем при 9%. Но с 9% делают не то что ИИ, а даже ЭКО. Когда ни одного барьера, кроме оболочки ЯК, для спермика нет.
Поэтому, видимо там не все так просто, и если ЕБ наступает, а она наступает и удачно заканчивается даже при 1% и даже 0% по морфологии, то значит так тому суждено 
и если верить в ЕБ, то значит при ЕБ точно нужный дойдет до цели!
Далее
внешняя патология не равна неправильному набору хромосом у спермиков, а может и равна - но это НЕ доказано
патология головы - это двуголовость, всякая другая головость, но так же голова чуть более нормы или чуть менее. Вот у спермика должна быть хорошая голова, только тогда она пробьет оболочку ЯК. Так что я думаю, что максимум спермикам с головой чуть поменьше или чуть побольше возможно сделать это. Может так и нужно?!
Почему при ИКСИ так сделать не могут. Там не хватает увеличения. Хватают самого быстрого, считая, самого активного самым здоровым 
По строгим нормам делают ИМСИ, но вроде как только в Аве, да и я на форуме никого не встречала с ИМСИ. Спорная методика.
Кстати, ИКСИ делают не только для того, чтоб лучшего выбрать. В первую очередь этот метод придуман для того, что спермик сам не может пробить оболочку ЯК, поэтому его заталкивают иголкой.
По поводу нашего случая конкретно.
Была в Мариинке и в Аве. Врачи сказали - сами еще раз. А если снова не дай Бог будет доказана генетическая поломка, то тогда ЭКО. Тогда шансы увеличиваются за счет того, что ВНЕШНЕ выберут правильную ЯК, внешне правильного и шустрого спермика, и подсадят двух живучих деток.
Короче, все это невесело
|
18.10.2010, 14:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Почему при ИКСИ так сделать не могут. Там не хватает увеличения. Хватают самого быстрого, считая, самого активного самым здоровым 
По строгим нормам делают ИМСИ, но вроде как только в Аве, да и я на форуме никого не встречала с ИМСИ. Спорная методика.
Кстати, ИКСИ делают не только для того, чтоб лучшего выбрать. В первую очередь этот метод придуман для того, что спермик сам не может пробить оболочку ЯК, поэтому его заталкивают иголкой.
По поводу нашего случая конкретно.
Была в Мариинке и в Аве. Врачи сказали - сами еще раз. А если снова не дай Бог будет доказана генетическая поломка, то тогда ЭКО. Тогда шансы увеличиваются за счет того, что ВНЕШНЕ выберут правильную ЯК, внешне правильного и шустрого спермика, и подсадят двух живучих деток.
Короче, все это невесело 
|
Как же всё это сложно и грустно!!!  Вчера подумала, что в других топиках есть положительные примеры, есть беременюшки, а у нас... Очень уж давно были эти чудесные случаи появления малышей.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вчера подумала, что в других топиках есть положительные примеры, есть беременюшки, а у нас... Очень уж давно были эти чудесные случаи появления малышей.
|
ну на 5 замерших - двое родов - и еще месяца младшей нет - так что нефига не давно.. а совсем недавно  не надо так прям... я вот она я... с двумя дитями на руках
Но еще раз - у нас с такой вот пограничной морфологией и с генетикой по замершим - на этих двоих ушло 13 - ну ладно.. 12 лет (если считать до момента заберемливания второй - то 12.. )
я как оглянусь назад... сколько лет, врачей, нервов, мыслей и прочего...
Но я лично ЭКО/ИКСИ/ИМСИ боюсь - для собственного здоровья...
но и не отрицала - первый получился когда уже пошли и сдались в МЦРМ... сам проскочил.. вторая тоже... сама проскочила когда уже отчаялись...
и нацелились на имси...
еще есть ПГД - но вон тоже не панацея... делали у нас форумчанки предимплантационную генетическую - и все равно промахивались... (подсаживали, а потом зб и генетика) варианта два - 1. проверяют там на примерно 20 отклонений - а их тысячи может быть.. проверяют на самые частые..
2. все же при делении идет эта поломка - т.е. изначально правильный набор - а потом БАЦ.
и вот от чего ЭТО зависит - ОТ ЧЕГО УГОДНО.
эндокринка, иммунка, тератогенные факторы, воздух и вода и еще куча-куча всего...
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
ну на 5 замерших - двое родов - и еще месяца младшей нет - так что нефига не давно.. а совсем недавно  не надо так прям... я вот она я... с двумя дитями на руках 
|
Уймочка, так ты одна только и на слуху всегда. 
Другие то где?! 
Есть те, у которых просто проскочили, т.е. долго не получались детки, а потом бац, заБ и родили!
а так чтоб было плохо, потом лечили, стало лучше и все получилось более то и никого
хорошо, что ты без выскабливания в большинстве случаев обходилась
а с выскабливанием куда страшнее
|
18.10.2010, 14:56
|
|
Космонавт
|
это потому, что я этот.. флудер
а так - по топикам пройтись иногда - здесь объявились с замершей, плохой СГ - а потом БАЦ - и уже в беременных топиках заседают -а сюда не отчитываются... но я таких засекала
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Plushy
Уймочка, так ты одна только и на слуху всегда. 
Другие то где?! 
Есть те, у которых просто проскочили, т.е. долго не получались детки, а потом бац, заБ и родили!
а так чтоб было плохо, потом лечили, стало лучше и все получилось более то и никого
хорошо, что ты без выскабливания в большинстве случаев обходилась
а с выскабливанием куда страшнее 
|
Полностью согласна, что только Уйма со счастливым концом, ну ещё и Little Angel , которая недавно родила Маю!  А больше я и не слышала ни о ком.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2010, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
это потому, что я этот.. флудер
а так - по топикам пройтись иногда - здесь объявились с замершей, плохой СГ - а потом БАЦ - и уже в беременных топиках заседают -а сюда не отчитываются... но я таких засекала 
|
только от плохой СГ до БАЦ ничего могли и не делать 
у нас во втором топике по ЗБ таких половина девочек
у мужа плохая СГ от 4 до 9 %, одна ЗБ и опа - уже с детьми
|