|
|
28.04.2009, 11:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Вопрос - а что сверху планируется, в качестве основного покрытия? И что будет по краям?
|
Танечка, ответьте пожалуйста про посадку кустарников в выходные
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 11:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 133
Танечка, ответьте пожалуйста про посадку кустарников в выходные 
|
У вас эти кустарники уже в наличии? Или просто "очень хочется"? Если в наличии, то можно рискнуть, хотя заморозки еще очень возможны. Если же этих кустарников еще нет, а просто хочется купить и посадить, то потерпите пару неделек, понаблюдайте за погодой...
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Подскажите, пожалуйста, как мне устроить площадку для стоянки машины?
Ясно, что надо туда подсыпать не просто песок, а щебень, и, возможно, геотекстиль...Но в каком порядке? Последовательность слоёв салата  подскажите, пожалуйста? Ну, и щебёнка сильно дороже песка, хочется её количество минимизировать...
|
Вот стандартные конструкции под въезд. Уменьшают/увеличивают толщину слоев щебня и песка в зависимости от свойств "родных" грунтов.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:42
|
|
Элита
|
Подскажите, пож-та.... я только начинаю осваивать азы науки...
в прошлом году засеяли газон, все было ничего, тавка взошла, Но , уехав на месяц, нашли просто поле с высокой травой (получился ковер от упавшей зелени). по совету "знающих", осенью выросшую траву не скосили (думали перегниет). так теперь тоже поле, но с сухой тавкой. ЧТО теперь делать? как избавиться от выкой сухой уже упавшей травы? она же не даст расти новой....
|
28.04.2009, 15:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЮлКа
в прошлом году засеяли газон, все было ничего, тавка взошла, Но , уехав на месяц, нашли просто поле с высокой травой (получился ковер от упавшей зелени). по совету "знающих", осенью выросшую траву не скосили (думали перегниет). так теперь тоже поле, но с сухой тавкой. ЧТО теперь делать? как избавиться от выкой сухой уже упавшей травы? она же не даст расти новой....
|
н у вопервых даст она расти новой, во-вторых снять старую можно граблями, но не переусердствуйте не выташите вместе с корнями
Цитировать ·
|
28.04.2009, 15:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
У вас эти кустарники уже в наличии? Или просто "очень хочется"? Если в наличии, то можно рискнуть, хотя заморозки еще очень возможны. Если же этих кустарников еще нет, а просто хочется купить и посадить, то потерпите пару неделек, понаблюдайте за погодой...
|
Стоят дома на кухне....я как-то волнуюсь не завянут ли ,они в небольших горшочках. Жасмин, Спирея,Барбарис....
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 15:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
н у вопервых даст она расти новой, во-вторых снять старую можно граблями, но не переусердствуйте не выташите вместе с корнями
|
вот этого и боюсь, что вытащю с корнями. Но буду очень стараться.
тогда еще вопрос: если не все получится убрать граблями, то что сделать еще?
и если правильно понимаю, после уборки граблями, ждем пока новая трава подрастет и стрежем ее. правильно?
|
28.04.2009, 15:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЮлКа
вот этого и боюсь, что вытащю с корнями. Но буду очень стараться.
тогда еще вопрос: если не все получится убрать граблями, то что сделать еще?
и если правильно понимаю, после уборки граблями, ждем пока новая трава подрастет и стрежем ее. правильно?
|
так вы ее скосите , а потом граблями все и сметете и будет ровненьки все
Цитировать ·
|
28.04.2009, 16:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЮлКа
|
У нас в прошлом году один в один ситуация была. То же не скосили осенью траву. Весной, у всех уже зеленела, а у нас под слоем полегшей сухой траву глухо, она солнышко совсем не пропускала  Пока граблями гребли замучались просто. Оооооочень тяжело. Прошлой осенью все скосили, убрали. Сейчас уже травка зеленеет
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:24
|
|
Ветеран
|
всем привет!
а никто не занимался "закапыванием водоема"?  обычно все хотят прудик на участке.
а нам досталось "нечто": глубиной метра 2,5, шириной метров 5 в мрачном углу участка среди хоз построек.
используется такой прудик сейчас как накопитель воды и осушает участок.
хочется его засыпать правильно. а как непонятно.. если землей и всяким мусором засыпать, то наверное уровень грунтовых вод по всему участку поднимется.
(кстати, интересно с какой площади участка вода собирается в такой прудик?)
участок вроде и не в болоте и не на горке. что-то среднее по уровню и мокроте.
может такие специалисты есть, у кого консультацию спросить.. или схему засыпки в любом центре ланшафт. дизайна сделать могут?
|
|
Цитировать ·
|