Оскорбление - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 15:56
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Знаете, ОР, был в свое время... »
Станция Машушино
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Ребенка спокойно бы увела, сказала бы, что тетя больная, поэтому плохо себя чувствует и говорит глупости, вернулась бы сама в магазин и спокойно закатала бы продавщице в бубен без всякой милиции.

Подобная мысль была у меня первой после прочтения "Светлой истории".
Старый 25.04.2009, 15:59   #352
Гита Ягг
Элита

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение

Нет, у нас есть всякие торговые центры, перекрёстки, патерсоны и пр., но мы из сада шли и сок решили попить

Вспомнился некий давний топ (может он и сейчас где-то жив), что порядочная мама должна всегда с собой носить питье для детей неск. видов, еду для детей неск. калорийностей (лучше органикс хенд мейд), одежду на случай стихийных бедствий и лекарства на случай внезапных болезней. Вы же мама! О чем вы думали , прежде чем мамой стать ?
Старый 25.04.2009, 15:59
ответ для Китайцы™ , на сообщение « Знаете, ОР, был в свое время... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Знаете, ОР, был в свое время замечательный топик о поведении детей в общественном транспорте. Так там некоторые утверждали, что если 5-6летние дети носятся с криками по самолету во время полета,если 12-тилетний мальчик ходит по поезду дальнего следования в одних трусах, если семилетняя девочка любимым развлечением в этом же поезде выбрала для себя выбегать в тамбур и громко продолжительно визжать, то это нормально - "ЭТОЖЕДЕТИ", и остальные должны молчать в тряпку. Глубокое ИМХО, но такие визжащие и бегающие дети в трусах вырастают как раз из тех ситуаций, когда ребенок в магазине громко кричит, кривляется, окружающие неодобрительно поглядывают, а мама только молчит и гордо улыбается - вот, мол, какой ребеночек молодец, голосок какой громкий, а мимика, мимика какова???. Вспоминается также анекдот про панка и жевачку.
Ладно хорошо, пусть я дремучая, как сто китайцев. Пусть. Я же не говорю, что продавщица во всем права и вообще в бЭлом пальто. Я свою точку зрения высказала - продавщица имела право попросить мам успокоить детей. Может быть, она это сделала не очень тактично, указав мамам, что детей надо воспитывать. Но сама ситуация, когда один взрослый просит другого успокоить немного своего ребенка - нормальна, елки-палки!!! В этом вы меня не переубедите. В конце концов, примеряя ситуацию на себя, если бы мой ребенок в магазине начал кричать, визжать и строить гримасы, и продавец попросила бы меня ее успокоить, я, блин, попробовала бы ребенка успокоить. Если бы у меня не получилось успокоить, я бы взяла ребенка за руку и мы бы вышли из магазина. В любом случае я бы поняла что мой ребенок своим криком может помешать другому человеку. Я ни в коем случае бы не стала отвечать продавцу в стиле "орет, и ладно, что вам, жалко? это же ребенок, стойте себе и терпите". ИМХО, попросить 4-хлетнего ребенка вести себя потише - не преступление, и права ребенка никак не ущемило бы, не говоря уже о том, что налицо был бы факт воспитательного момента - в общественном месте нужно вести себя спокойно. Еще раз ИМХО, если бы мамы просто попросили детей вести себя потише, никакого конфликта бы не было. Все это, само собой, не оправдывает недопустимое хамство продавщицы, за которое она должна ответить.
Опять же, на месте мам я бы ни в коем случае не стала устраивать истерику в магазине при детях, доводя детей до слез, т.е. не стала бы акцентировать внимание на грязных словах, и уж тем более устраивать показательные выступления для ребенка со сладостями. Ребенка спокойно бы увела, сказала бы, что тетя больная, поэтому плохо себя чувствует и говорит глупости, вернулась бы сама в магазин и спокойно закатала бы продавщице в бубен без всякой милиции.
Но у меня очень богатый опыт в разруливании ситуаций, когда меня оскорбляют ни за что.
Вот я и сорвалась, написала "я бы".

Я выше написала. В том, что не погасили конфликт в самом начале .
Весь топик не осилить, только первую и эту странцы. Мне кажется, данный пост Китайцев предлагает правильное поведение. Я не обсуждаю действия мам, вопящих детей и нервной продавщицы.
ПС А вообще, очень часто, выслушав обе стороны - участнков конфликта, не перестаю удивляться, как люди по разному оценивают одну и ту же ситуацию и свое поведение, причем искренне так считают
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 16:01   #354
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лопай Попой Посмотреть сообщение
Подобная мысль была у меня первой после прочтения "Светлой истории".
А Вы всегда размахиваете дубиной, когда высказываете свою точку зрения? или предполагается, что я должна под её воздействием устыдиться?
Кто-то умеет в бубен, кто-то нет, из тех, кто умеет в бубен, есть те, кто это осуществляют, но мне милее те, кто и в бубен дать умеет и не делает этого, а пользуется цивилизованными мерами, прописанными в сводах и правилах того Государства, в котором живем.
Видимо, я неисправима.. Я так думаю
Старый 25.04.2009, 16:04   #355
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Весь топик не осилить, только первую и эту странцы. Мне кажется, данный пост Китайцев предлагает правильное поведение. Я не обсуждаю действия мам, вопящих детей и нервной продавщицы.
ПС А вообще, очень часто, выслушав обе стороны - участнков конфликта, не перестаю удивляться, как люди по разному оценивают одну и ту же ситуацию и свое поведение, причем искренне так считают
такое словосочетание в контексте темы, может смотреться не айс. На уровне просьбы - воздержитесь пожалуйста от подобного. Спасибо.
Старый 25.04.2009, 16:05   #356
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
И что за жисть будет?
Ни тебе вотки...ни тебе секс шопа...ни Татарстана...застрелица

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
А что, Ашан приличный? Барак бараком, как и Окей и пр. И там все те же работники торговли. У них работа такая, там приличных людей сразу в расход пускают, чтоб других интеллектом и интеллегентностью не заразили. Впрочем в Призме еще не была, надо попробовать. И просветите, пожалуйста: где такой "Лидл" в Питере?
А чаво нет да? Ну тогда вообще некуда ходить.
Ху из для Вас в Питере приличный магазин?Может Народный?
В Призму не нада..там цены жуть,продавцы хамы.....
Автор....сорри за офф.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 16:10
ответ для Светлая История , на сообщение « Оскорбление »
Гита Ягг
Элита

Я , честно и искренне, не понимаю, зачем людям нужно мнение второй стороны? Как бы не вели себя дети, не нанося материального урона магазину, а равно как и при нем, называть их так , как озвучила автор - не допустимо и достойно наказания. Почему меня, покупателя, должно волновать ее воспитание, настроение, служебные неприятности и маленький словарный запас? Она действует, как она считает нужным, я, соответственно, как я считаю.
Автор, вы правы во всем. Надо добиться результата, хотя бы для осознания того, что любой не может обидеть вашего ребенка безнаказанно.
Гита Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 16:11   #358
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

[quote=Светлая История;25213072]
Цитата:
Нет, мне определенно становится здесь интересно, и я даже не возражаю против флуда.

А в чём флуд?

Единственное, что я сделала не по теме - не удержалась от фразы "Я бы...".

А так, в месте, которое и магазином-то назвать толком нельзя... Чего ещё ожидать, кроме хамства и беззакония?

Уничтожите источник хамства здесь, а потом пойдёте в такой же. И..?
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 16:13   #359
aniki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
В сексшоп - ни ногой!

За водткой тоже страшно идти стало...
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
В Татарстан тоже лучше не ездить
+1
чё творится!!!
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 16:13
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « [quote=Светлая История;25213072] ... »
Светлая История
Наш человек

[quote=ЯСЕНЬ;25232773]
Цитата:

А в чём флуд?

Единственное, что я сделала не по теме - не удержалась от фразы "Я бы...".

А так, в месте, которое и магазином-то назвать толком нельзя... Чего ещё ожидать, кроме хамства и беззакония?
Отсутствия хамства и соблюдение закона. Я чуточку сделала для этого, эта женщина там более не работает.

Добавить сообщение