| |
|
26.05.2009, 12:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
А я думаю, что сюжет был показан с целью вызвать резонанс. Чтобы вмешались общественные организации и просто общество.
Если бы была цель показать как все круто, сюжет бы почикали и не показали бухающих родственников и мамашу шпыняющую девочку.
|
+100
вот именно, что это и настораживает.
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от _MONALISA_
+100
вот именно, что это и настораживает.
|
Только пока не совсем понятно ,чего они хотят, у кого-нибудь есть предположения(ну кроме жареных фактов)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Только пока не совсем понятно ,чего они хотят, у кого-нибудь есть предположения(ну кроме жареных фактов)
|
Повторюсь - реакции общественности ждут.
Хочется спросить, а где же наши доблестные адвокаты и правозащитники?????
Чего-то все попрятались и никто не хочет вникать в это непростое дело.
To Monalisa: я могла бы позвонить, хочется бы обсудить как построить разговор, так чтобы быть понятой и чтобы органы опеки вмешались в ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:35
|
|
|
Элита
|
позвоните мне 9294007
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:47
|
|
|
Элита
|
Наташ, еще можно выйти на форумы Ярославля, с ними пообщаться
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 12:54
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я позвонила, сейчас напишу.
В общем, дозвонилась до начальника отдела образования. Чтобы не быть "девочкой с улицы" представилась от организации "Дети России". Лиза, уж извините! Сказала, что питерские родители озабочены ситуацией. Рассказало содержание сюжетов (что девочку шлепали, пьянствовали при ней). Мне начальник ответила, что они даже не знали, что Саша уже приехала (но я ей описала дом, село). Что маму они знают не с положительной стороны и в принципе ситуацией обеспокоены, а уж после моих рассказов - особенно. Сказала, что обязательно займутся этим, приедут на адрес и сами посмотрят вместе со специалистом по опеке (сейчас она отсутствует, будет после обеда). Сказала, что возможно дойдет и до изъятия девочки (на что я сказала, что мы готовы найти семью, которая примет Сашу временно, чтобы не отправлять ее в ДД, даже хороший). Очень адекватная женщина. Обеспокоена, что ребенок совсем не знает языка, как переживет адаптацю.
Что она просила. Написать письмо по электронке со ссылками на репортажи (НТВ, КП - там где-то был репортаж про недопитую бутылку), чтобы они могли опираться не только на телефонный звонок, а на видеоматериалы. Наверное, лучше, если письмо будет от инициативной группы или общественной организации. И координаты, с кем связываться, чтобы рассказать ситуацию после проверки. Писать на второй адрес - в РОНО.
Лиза, или девочки! Займитесь, пожалуйста, мне в ближайшее время немного некогда.  Пока я разговаривала, у меня ребенок пожевал и частично съел направление на физиотерапию
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 13:01
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 13:09
|
|
|
Элита
|
http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8898
Из разговора с вице-консулом посольства РФ Олегом Сотниковым:
"Александре всего 6 лет – возраст, когда она ничего еще не понимает, но ей кажется, что что-то жуткое происходит. Пока тянулся суд – два года – португальская семья всячески ограничивала встречи Натальи с дочерью и накручивала ребенка против родной матери. Вчера, когда ее передавали, португальская мама при нас сказала ей следующее: «Ты в России будешь есть консервы, там холодно, мама тебя обменяет на вино и там тебе будет очень плохо». Ребенок находился в состоянии близком к шоку. Тем не менее, когда она оказалась с родной матерью, пришла в норму."
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Моё предложение (совсем уж плохое?) : всколыхнуть интернет общественность. Тут ссылку давали на то, где португальцы подписи собирают, вал из России не будет лишнним, я думаю.
Одноклассники, ЖЖ, вконтакте - кидать ссылки своим друзьям на эту петицию.
Кто в курсе? в одноклассниках можно лихо разослать всем своим друзьям письмо одним кликом? Я знаю там Немцов балуется тем, что принимает к себе в друзья всех желающих (не клон, а реальный) у него там количество друзей ломовое. Я сама не зарегистрирована. Ему написать, он откликнится, я уверена.
А теперь текст для аськи, просто для того, что бы люди в стране знали, что: цитируя себя - мы тут не празнуем это решение, как национальную победу, и не все закусывают огурцами на печке, мы СОПЕРЕЖИВАЕМ им, и хотим просто морально поддержать их в трудную минуту.
Текст, как я вижу, нужно перевести на португальский, потом в аське пулять всем подряд по запросу "Португалия", но тут разделиться нужно, кто-то женщинам от и до (возраст), кто-то мужчинам, просто, что б систематизировать
Друзья! События последней недели, произошедшие на вашей земле, ужаснули миллионы людей у нас в России.
Мы ходим под одним Богом, у вас и у нас одинаковые ценности, и вы и мы, любим своих детей!
Мы не гордимся решением суда, мы испытываем чувство позора от него!
Мы очень хотим поддержать сейчас родителей Сандры, и выразить свою надежду, что они не оставят попытки вернуть дочь!
Пусть не оставит разум и не уйдет любовь от тех, в чьих руках судьба маленького человека!
Пусть будет укором и горьким уроком удары девочки от чужой женщины, для тех, кто оставил её в этот момент без Мамы.
Позор всем матерям на свете, если мы не попытаемся исправить эту ошибку!
как-то так
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 13:16
|
|
|
Ветеран
|
Очень похожая история в фильме "Прощай, детка, прощай", только в жизни как всегда прозаичней.
Жалко девочку, только я не представляю что должно случиться чтоб её отправили обратно.
|
|
Цитировать ·
|