Воровство на детских площадках - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 02:08
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
lamb
Мега-элита

У нас корзинка в коляске закрывается, поэтому когда на площадку приезжаем игрушки ребенок сам достает с которыми будет играть и сам закрывает корзинку. Когда хочет обменяться с другим дитем, то идёт к корзинке и достает еще чего-нибудь на обмен.
Когда собираемся домой или на другую площадку деть помогает собирать игрушки, формочки.... а я уже внимательно смотрю,чтобы чего лишнего не прихватили.
Если чужой ребенок подходит к коляски мой сын как правило сам говорит "ай-я-яй моя коляка" Было пару раз когда чужие дети пытались залезать в корзинку, но так как она изначально закрытая мамы своим деткам объясняли что чужое и низзя раз закрыто.
Своему дитю пару раз объяснила, что коляска чужая и трогать её нельзя, так как тебе же не нравиться когда мальчик или девочка трогают твою коляску, аналогично с велосипедом. Теперь сам говорит что коляска\велосипед чужая и идет дальше спокойно, даже не подходя.
Разрешаем сидеть только одной девочки с которой общаемся так скажем тесно, да и то она сама спрашивает можно ли покатать коляску, взять игрушку и тыпы. Да и то это, как правило, когда мы уже и не на площадке гуляем, а по дворам.Ну и конечно они нам тоже разрешают посидеть, покатать их коляску.
Уже писала что все подписано, но больше для моего удобства, когда приходиться быстренько собираться или когда папа гуляет. А так стараюсь не брать дорогие игрушки или любимые игрушки, чтобы потом не было обидно.
А вообще нам повезло, забытые игрушки могут неделю лежать на своем месте

lamb is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 02:20
annLAV
Частый гость

Моему ребенку почти два. Я уже давно ее учу не брать чужие вещи без разрешения. Когда она ранее пыталась залезть в чужую коляску или пакет, я ей говорила :"Нельзя, чужое". Другое дело если те же игрушки валяются по всей площадке, то я считаю, что можно взять поиграть, но потом положить на место.Ведь если валяются, то это само собой разумеющееся- что можно поиграть. Нужно все таки воспитывать это, как говорится с пеленок, а иначе будет труднее объяснять. Сейчас, когда она забывается и пытается подойти к коляске или к пакету, мне стоит только окликнуть ее, так она разворачивается и уходит.
Но если какой-нибудь малыш копается в нашей коляске, то я предпочитаю не обращать внимание- это дело мамы, как воспитывать своего малыша. Но если это малыш более осознанного возраста, например, 4-5 лет, то я могу сделать замечание, разумеется, ласковым голосом, дабы не обидеть маму.
annLAV is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 11:09
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « :031: говорят же:0010:, то, что под... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение

говорят же, то, что под коляской в сеточке, это уже не Ваша собственность, и ребенок любой туды залезть может, так что думайте, что кладете туды
Чесслово,у нас на площадке мамы в песочницах даже чужие лопаточки ведерки не разрешают брать...как тотак,меня устраивает у всех все свое,дети постаршедумаюдоговариваются сами,да и двор-то у нас небольшой
Старый 18.06.2009, 11:23
Андрю
Гость

А мы с ребенком пока играли в песочек, другие дети взяли наш велосипед и стали один другого катать, сзади держа его за ручку. Эту ручку с корнем оторвали и чтобы не мешалась вообще выбросили где-то в самом углу двора. Теперь пока ребенок наш сам не может на нем кататься (трехколесный) - ножки не достают и я катать не могу - руля-то нет. А там только сваркой варить надо. Вот разрешила покататься, называется, хотя они у меня и не спрашивали. Тоже ничего приятного не вижу в этой ситуации. Велик теперь пылится на балконе, а новый я не могу купить.
Андрю is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 11:32   #355
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Андрю Посмотреть сообщение
А мы с ребенком пока играли в песочек, другие дети взяли наш велосипед и стали один другого катать, сзади держа его за ручку. Эту ручку с корнем оторвали и чтобы не мешалась вообще выбросили где-то в самом углу двора. Теперь пока ребенок наш сам не может на нем кататься (трехколесный) - ножки не достают и я катать не могу - руля-то нет. А там только сваркой варить надо. Вот разрешила покататься, называется, хотя они у меня и не спрашивали. Тоже ничего приятного не вижу в этой ситуации. Велик теперь пылится на балконе, а новый я не могу купить.
очень обидно
Старый 18.06.2009, 11:42
ответ для ТюмеНОЧКА , на сообщение « очень обидно:(:(:( »
Андрю
Гость

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
очень обидно
Обидно больше то, что родители тех детей просто сделали вид, что ничего не заметили. Сидели и мирно трепались на лавочке. А мы пошли домой, я пошла искать велосипед, они на нем куда-то укатили, попросила освободить и спросила детей, где ручка. Они сказали, что она отломалась и они ее выбросили "воооооон туда". Я была, конечно, очень рада - посмотрела в сторону их родителей, они все видели и молчали. А я пошла по всей площадке собирать "запчасти" и машинки наши. Вот что значит "не было настроения скандалить". Одну девочку просто из той команды мой Андрюша очень любит (всегда с ней играет), она его старше на пару лет. Вот поскромничала и сама виновата.
Старый 18.06.2009, 11:44   #357
Тилимили
Небожитель

Цитата:
обидно Поищите,может автосервис есть рядом какой-нибудь,где сварят.

Мой тоже любит велосипеды,но я его не катаю на чужих именно из-за страха оторвать ручку.Правда ему хватает и просто посидеть в велике,минут 15 может сидеть,особенно если кнопочки с музыкой есть.
Старый 18.06.2009, 11:45
ответ для Андрю , на сообщение « Обидно больше то, что родители тех... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Обидно больше то, что родители тех детей просто сделали вид, что ничего не заметили. Сидели и мирно трепались на лавочке. А мы пошли домой, я пошла искать велосипед, они на нем куда-то укатили, попросила освободить и спросила детей, где ручка. Они сказали, что она отломалась и они ее выбросили "воооооон туда". Я была, конечно, очень рада - посмотрела в сторону их родителей, они все видели и молчали. А я пошла по всей площадке собирать "запчасти" и машинки наши. Вот что значит "не было настроения скандалить". Одну девочку просто из той команды мой Андрюша очень любит (всегда с ней играет), она его старше на пару лет. Вот поскромничала и сама виновата.
На вашем есте и промолчать не смогла бы,уж очень эмоциональная я...И на месте мам этих...если мой,что сломает у кого,обязательно новое куплю или на крайний случай денег предложу...а то как-то
Старый 18.06.2009, 11:57   #359
Андрю
Гость

Цитата:
Сообщение от Тилимилитрямдия Посмотреть сообщение
Поищите,может автосервис есть рядом какой-нибудь,где сварят.
Ой, точно!!!! Недалеко ведь есть!!! Я даже и не подумала про это, надо спросить. Спасибо за совет!!! А то жалко - лето только начинается, ребенок так ждал его, чтобы на велике покататься, а тут...
Старый 18.06.2009, 11:57
FRUttik
Небожитель

А я вот скажу, что мелочь то уводили, поэтому я на площадку выносила те игрушки, котрые не жалко - баночки из под йогурта, всякие старые игрушки, в которые дома не играет уже ребенок, а вот самокат не увели.

история такая что мы гуляли с самокатом, а потом пошли домой и только дома вспомнили.. Причем прошло около 1.5 часов. Я позвонила подруге ,у которой на площадку выходили окна и она увидела, что на нашем самокате катаются подростки. Она сбегала и спасла наш самокат...

А потом и мы спасли так же их самокат. Они гуляли на той же площадке , ее сын ударил сильно ногу и они помчались домой , забыв про самокат. Прошло часа 4 после этого. Они и не вспомнили про него. А мы с сыном как раз вышли на эту площадку и сын увидел самокат , преспокойненько так стоявший у скамеечке. Он узнал , что самокат друга и мы им привезли его к подъезду..

Так что, не всегда воруют ...

А мелочь - да... Это скорее уведут.. .
FRUttik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение