Оформление разных справок после выхода из роддома - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 00:51
ответ для ВоЛе , на сообщение « Я думаю копию вашей трудовой ... »
baGeeRa
Гость

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Я думаю копию вашей трудовой предоставить в бухгалтерию мужа..Может еще и справку потребуют о том, что на бирже не стоите...

Могу помочь с такой справкой,я буквально недавно столкнулась с такой же проблемой.напишите в личку отвечу как решить этот вопрос
Старый 19.01.2011, 02:02   #352
Vesna_Vesna
Старожил

Девушки, здравствуйте! ОЧЕНЬ нужен совет!!! Извините, если не совсем по теме пишу, ищу все темы, которые касаются пособий.

Я работала, ушла в декретный отпуск. Получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Вроде какая-то единовременная выплата на работе должна была быть, но я ее не получила, т.к. не смогла предоставить справку с места работы мужа, что он там пособия не получал(официально муж безработный, на бирже труда не состоит, и трудовой книжки нет).

И вдруг мне звонят с работы, и говорят, что я срочно должна предоставить справку с места работы мужа, что он там декретные(ежемесячное пособие) не получал!!!! Я почти год уже получала это пособие, и сразу отказалась бы от него, если бы сказали, что каких-то документов не хватает. Т.к.справку от мужа не могу предоставить, требуют вернуть 22 000 (которые я в сумме получила за прошедшие месяцы), за то, что я получала пособие не законно. И лишают меня ежемесячного пособия.

У меня два вопроса:
-Нужно ли предоставлять эту справку для оформления документов на ежемесячное пособие(в интернете нашла,что ее не требуют, но вдруг что-то изменилось). Т.е.может меня не законно хотят лишить пособия?

-И, даже если эта справка нужна была, я не обязана возвращать деньги? Ведь это они пропустили, что документов не хватает, и спохватились только через год!!!

Буду очень благодарна, если кто-то мне что-то подскажет!
Vesna_Vesna is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 09:42   #353
utopiya
Элита

Деньги Вам возвращать не нужно. Действительно, даже если руководство забыло про важную справку - это их косяк. К тому же Вы им документы передавали не под расписку по описи. Вы даже не должны помнить, что Вы там предоставили, что не предоставили: что они запросили - то Вы и предоставили - их устроило - Вам начисляют пособие - Вы его получаете. Вашей вины нет никакой.

Другое дело - сейчас потребовали справку, значит сейчас и стоит её организовать. Дальше могут и перестать начислять пособие. Уточните, какую справку от мужа Вам надо принести, если он безработный. Нет такого закона, что если папа безработный, то на его ребёнка пособие не начисляют.

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 15:40   #354
Катерина77
Старожил

Если Вы по Приморскому р-ну, то тел биржи на Савушкина 62. 430-11-26.
Позвоните. уточните по справкам
Катерина77 is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 22:52   #355
собеседница
Старожил

народ! ребенку 2 месяца,а мы до сих пор не сделали свидетельство о рождении. прочитала,что по закону его нужно сделать не позже,чем через месяц после рождения. в силе ли это постановление? если да,то что же теперь делать-то?
Старый 06.02.2011, 17:07   #356
все порядке
Ветеран

подскажите плиз, получили свидетельство о рождении, мама и папа не работают, мама учится, что делать дальше ? что дальше оформлять, куда идти ?
все порядке is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 11:59   #357
Виктори
Частый гость

Подскажите, пожалуйста, если ребенок прописан с мужем, то нужно мужу оформлять карту Детская в МФЦ? Могу ли это сделать я и в каком МФЦ - по прописке мужа и ребенка или по моей?
Виктори is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 15:48   #358
Счастливая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виктори Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если ребенок прописан с мужем, то нужно мужу оформлять карту Детская в МФЦ? Могу ли это сделать я и в каком МФЦ - по прописке мужа и ребенка или по моей?
присоединяюсь к вопросу. Ребенок и я прописаны в центральном районе, а живем во фрунзенском у папы. в какой собес топать?

ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 19:24   #359
Катерина77
Старожил

если не ошибаюсь, по месту прописки ребенка
Катерина77 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 16:21   #360
Stulya
Частый гость

У меня ребенок прописан с папой в центральном районе, а я в выборгском, все оформляла по месту своей прописки, нужно было только брать справку от педиатра, что ребенок проживает с матерью по месту ее прописки.
Stulya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение