|
|
06.02.2010, 00:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zavitok
Стеноз - это когда не вдохнуть. Такое ни с чем не перепутаешь:-)
обструкция - дышит нормально, но слышны свисты в груди.
|
Еще подруга-пульмонолог сказала, что при стенозе затруднен вдох, а при обструкции - выдох.
|
06.02.2010, 00:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olship
Спасибо еще раз автору за создание темы!!!
|
Главное, что помогло малышу!
Меня в последний наш стеноз, врач скорой так пугала-прессинговала, что я-таки собрала ребенка в больницу... А вот в приемном педиатр тоже выслушала всё, что мы делали, осмотрела ребенка, похвалила наши действия и отправила домой.
Цитировать ·
|
15.02.2010, 15:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Еще подруга-пульмонолог сказала, что при стенозе затруднен вдох, а при обструкции - выдох.
|
Это точно, разница сильно заметна. Повидали и то и другое.
Мы тоже сами справляемся. Вечером но-шпу с супрастином, много-много регидрона первые 3-4 дня болезни, увлажнение воздуха и ингаляции минералкой почаще. Последние 2 раза прям легко (ТТТ), а самый последний раз до приступа не дошел 
Я сделала для себя "открытия". Самое главное чтобы ребенок не пугался, мы сразу мультики включаем погромче (привет соседям), на ингалятор и убалтываю... А второе тоже немеловажное - ребенок спит полусидя.
А вот насчет сосудосуживающих в нос, может это и не так, но ощущение что називин провоцирует приступ((((( Уже много "опытов" было. Хотя врачи отрицают возможность такого эффекта.
А с очистителем/увлажнителем воздуха почти постоянно живем. Зимой каждую ночь включаем.
|
15.03.2010, 11:27
|
|
Banned
|
Вот и мы заболели.. Ларинготрахеит((( Ночью вызывали неотложку...
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 14:55
|
|
Активный участник
|
вот читаю и все нафтизин, нафтизин при стенозе, блин эти стенозы так часто, а нам его никогда не назначали, даже не знаю его пропорций, снимаю стеноз за 2-3дня ингаляторм с физ.р-ром через каждые 2 часа. и все, ну конечно кашель (влажный) остается, чтобы не перешло в бронхит продолжаю делать ингаляции 3р/д, мукалтин тоже дня 3 и все.
а с нафтизином стеноз быстрее проходит, или он лучше? не понимаю...
спрашиваю на будущее. просто только после болезни, во вторник застенозили,а сегодня только кашель иногда)
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rina1982
вот читаю и все нафтизин, нафтизин при стенозе, блин эти стенозы так часто, а нам его никогда не назначали, даже не знаю его пропорций, снимаю стеноз за 2-3дня ингаляторм с физ.р-ром через каждые 2 часа. и все, ну конечно кашель (влажный) остается, чтобы не перешло в бронхит продолжаю делать ингаляции 3р/д, мукалтин тоже дня 3 и все.
а с нафтизином стеноз быстрее проходит, или он лучше? не понимаю...
спрашиваю на будущее. просто только после болезни, во вторник застенозили,а сегодня только кашель иногда)
|
При стенозе развивается отек, а нафтизин обладает сосудосуживающим действием, снимает отек. В нигалятор мы добавляли детский нафтизин , разведенный физр-ром 1:2
Цитировать ·
|
22.03.2010, 15:55
|
|
развращенная властью
|
кроме нафтизина сосудосуживающим действием обладает еще масса препаратов.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
кроме нафтизина сосудосуживающим действием обладает еще масса препаратов.
|
Поэтому и назначают всем разное.
Цитировать ·
|
22.03.2010, 16:04
|
|
развращенная властью
|
ога.
Почитайте топ - поголовно назначают нафтизин.
Это если поинтересоваться - а почему именно его - назначат другое.-
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Девочки! Спасибо за топик. Буду постепенно изучать. У нас сегодня первый раз ночью был стеноз. Было страшно, т.к. в первый раз и я сразу не поняла, что это такое Скорую вызвала сразу, но приехали они только через 1ч45мин. Причем почти одновременно и 03 и неотложка. 03 вкололи супрастин и глюканат кальция, залили нафтизин, поставили стеноз0-1, т.к. имеем аллергический анамнез, неотложка приехала чуть позже, поставили стеноз 1-2 вкололи преднизалон и предложили госпитализацию. Пока писали бумажки ребенку стало намного легче и сказали что госпитализация необязательна.
Сейчас делаем ингаляции, принимаем антигистаминные, нафтизин + у нас сегодня наша врач поставила ОРВИ, поэтому пьем анаферон и сейчас обычный кашель - амбробене.
Девочки, помогите советом:
1.Как долго по времени делаем ингаляцию (пока нет небулайзера мы дышим паром в ванной, сказали 3 раза в день, а как долго не сказали)
2.Как долго надо использовать нафтизин? (врач с утра смотрела - отека уже не было, но пока сказали делать 1 раз в 8 часов).
3.Чего можно ждать этой ночью?
|
|
Цитировать ·
|