|
|
21.09.2009, 12:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
почему распоряжаться? насильно же его никто не толкает на этот шаг. а оценивать ситуацию каждый имеет право
|
Толкают. Своей невнимательностью, черствостью, не замечая его мук и кивая на несостоятельность, как человека.
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
А вот общё можно до чего-нибудь договориться, говоря о наиболее частых поводах и жизненных обстоятельствах.
Социум не должен распоряжаться... Но вот будет ли самоубийство плевком в лицо социуму и признаком силы или бессилия явится оно, когда будет попыткой что-то доказать обществу?
|
Те, кто уходит не рисуясь, уже ничего обществу доказывать не хочет.
Человек всё решил, взвесил и так ли ему важно, как потом будут оценивать его поступок и какими ногами будут топтаться по его прошлой жизни?
Когда случилось такое с моим другом, мне и в голову не пришло чморить его, обзывая слабаком и эгоистом. Мне, вдруг, стало ясно, что эгоисты, трусы и сволочи, это мы, его окружение, которые не приняли всерьез его проблемы, не нашли время сесть и поговорить.( мы ж, бедные, всё бежим, спешим. Оглянуться некогда, глазки разуть лениво и посмотреть вокруг себя, ибо отвлекает и притормаживает.)
Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Толкают. Своей невнимательностью, черствостью, не замечая его мук и кивая на несостоятельность, как человека.
Те, кто уходит не рисуясь, уже ничего обществу доказывать не хочет.
Человек всё решил, взвесил и так ли ему важно, как потом будут оценивать его поступок и какими ногами будут топтаться по его прошлой жизни?
Когда случилось такое с моим другом, мне и в голову не пришло чморить его, обзывая слабаком и эгоистом. Мне, вдруг, стало ясно, что эгоисты, трусы и сволочи, это мы, его окружение, которые не приняли всерьез его проблемы, не нашли время сесть и поговорить.( мы ж, бедные, всё бежим, спешим. Оглянуться некогда, глазки разуть лениво и посмотреть вокруг себя, ибо отвлекает и притормаживает.)
Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
|
Согласен как обычно
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:40
|
|
с орбиты
|
Я придерживаюсь версии психиатров: самоубийство - форма психопатии (т.е. заболевания психики).
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:58
|
|
с орбиты
|
может это и заболевание психики, но определенную силу нужно иметь для совершения оного.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:03
|
|
Элита
|
слабость минутная и все таки сильный на это не пойдет ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Я думаю это от бессилия, всегда считала себя сильным человек, знающим где выход, но вот ловлю себя на мысли, что если бы (ттт) что-то случилось с ребенком, то не надолго бы его пережила. У всех есть слабые места, у кого-то дети, у кого-то амбиции, кто-то просто сумасшедший, ну или депрессия затянулась.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:06
|
|
Апельсиновое солнышко
|
Цитата:
Мне, вдруг, стало ясно, что эгоисты, трусы и сволочи, это мы, его окружение, которые не приняли всерьез его проблемы, не нашли время сесть и поговорить.( мы ж, бедные, всё бежим, спешим. Оглянуться некогда, глазки разуть лениво и посмотреть вокруг себя, ибо отвлекает и притормаживает.)
|
Согласна. Прежде, чем осуждать, надо думать, почему это произошло. Это может быть слабость, а может быть безисходность. Вот, например, есть человек. Он "вопит" всему своему окружению "мне холодно/больно/одиноко и пр.", но его не слышат. От него отворачиваются и идут дальше. Как еще человек может обратить на себя внимание? Как сделать так, чтобы его услышали?
Все поменять, "рубануть с плеча", уехать туда, где никто не найдет? А это как расценивать? У меня есть такой знакомый. Его не слышали-не услышали-не захотели услышать. Его все достало. И он уехал, уехал в никуда. Так его все осуждали. Вот какой нехороший. Бросил жену, сыновей, родителей, а сам удрал от проблем.
А если жизнь стала не в моготу? Какой тогда выход, где он?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:13
|
|
Наш человек
|
Где-то читала и взяла себе за правило "выход там же где и вход", главное прекратить себя насиловать, работой, "чужими" людьми и тд.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:17
|
|
Наш человек
|
Наверное, у них не было тех, кто их мог бы по-настоящему поддержать и ПОНЯТЬ. Видимо думали, что они одиноки и их не понимают, и от этого они устали жить. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:19
|
|
Небожитель
|
Многие просто перегрузили себе долгом  Всем должны,а о себе забыли.А потом щелк что то внутри.И все.
|
|
Цитировать ·
|