Я и Доктор Борменталь - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 15:52
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
Борменталька
Активный участник

Цитата:
450г - это сырого мяса? (я надеюсь!!!)
Не уточняла, просто специалист центра сказала, что в рационе каждый день должно быть у женщины 450 граммов мяса. Конечно, имелось ввиду мясо с волокнами, красное. Но тут дело вкуса, я больше люблю запеченю курятину, запеченное в рукаве мясо говядины. А вот печень, субпродукты не утоляют мой голод надолго.
Цитата:
А еще мне нужно уменьшать порции, и, правильно ли я понимаю, что для этого мне прежде всего нужно учиться разделять голод и аппетит и слушать себя ???
Порции могут быть такими, чтобы уложиться в коридор калорийности, чтобы они были достаточно большими, чтобы ими насытиться. Чтобы насытиться не тазиком, а обычной небольой порцией, надо просто долго жевать, совершая 20 жевательных движений на каждый кусочек, смакуя вкус и концентрируясь только на еде, уделив еде 15-20 минут.
Голод и аппетит обязательно нудно различать, это основа основ.
Борменталька is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 15:54
Борменталька
Активный участник

Цитата:
Оля и Наташа!
Возможно у вас в группах во время прохождения курса обсуждался вопрос составления рациона во время соблюдения поста (если пост строгий и рыба исключается), я посчитала и "прослезилась" от количества и калорийности бобовых и соевых продуктов, которые нужно съесть, чтобы набрать норму белка... С рыбой то все будет просто, а вот без нее... я в растерянности немного. Подскажите, пожалуйста, мне интересно и нужно ваше ИМХО
Полный человек считается страждущим и не подлежит посту. Пост категорически запрещен во время снижения веса, после того, как вес будет достигнут и зафиксирован, можно поститься.)))
Типа так как то.
Старый 25.05.2010, 16:15   #353
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Борменталька Посмотреть сообщение
Ой, знаешь, я от тренингов просто в восторге, иногда хочется второй раз тренинг пройти, потому что он очень мощный и содержательный, особенно мне нравится его антисрессовая направленность и глубокое проникновение в свои чувства. Я вообще всегда была любительница покопаться в собственных мозгах и чувствах.
А я - не любитель. И мне трудно. Даже боюсь... Боюсь, но иду .
Мне сложно трясти грязным бельем, причем не только перед по сути незнакомым мне человеком, но еще и в компании таких же по сути незнакомых людей

Цитата:
А вот печень, субпродукты не утоляют мой голод надолго.
.
Из субпродуктов нам разрешили язык и сердце, про печень - ничего не говорили.

А мясо считать, конечно, сырое.
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 16:16   #354
Аnnа
Частый гость

Цитата:
Не уточняла, просто специалист центра сказала, что в рационе каждый день должно быть у женщины 450 граммов мяса. Конечно, имелось ввиду мясо с волокнами, красное. Но тут дело вкуса, я больше люблю запеченю курятину, запеченное в рукаве мясо говядины. А вот печень, субпродукты не утоляют мой голод надолго.
Оля, твое сообщение заставило меня все-таки подумать самой, ну и я подумала, что в запеченном мясе (я тоже люблю запеченую грудку индейки или курицы и говядинку) количество белка остается равным его количеству в сыром мясе, а значит буду отталкиваться от 450г сырого мяса

Цитата:
Порции могут быть такими, чтобы уложиться в коридор калорийности, чтобы они были достаточно большими, чтобы ими насытиться. Чтобы насытиться не тазиком, а обычной небольой порцией, надо просто долго жевать, совершая 20 жевательных движений на каждый кусочек, смакуя вкус и концентрируясь только на еде, уделив еде 15-20 минут.
Голод и аппетит обязательно нудно различать, это основа основ.
А вот про жевание то я и забыла
Аnnа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 16:17
ответ для НИК , на сообщение « А я - не любитель. :( И мне трудно.... »
Аnnа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение

Из субпродуктов нам разрешили язык и сердце, про печень - ничего не говорили.

А мясо считать, конечно, сырое.
Спасибочки!
Старый 25.05.2010, 16:20   #356
Аnnа
Частый гость

Цитата:
Полный человек считается страждущим и не подлежит посту. Пост категорически запрещен во время снижения веса, после того, как вес будет достигнут и зафиксирован, можно поститься.)))
Типа так как то.
Спасибо
Старый 25.05.2010, 16:20
ответ для Аnnа , на сообщение « Спасибочки!:flower: »
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аnnа Посмотреть сообщение
А вот про жевание то я и забыла
Желудку, чтобы почувствовать насыщение, надо 20 минут. Т.е. надо есть медленно и вдумчиво, не менее 20 минут, тогда в рот не запросится что-либо лишнее.
Знаю, что проводят такие упражнения - 20 минут есть конфету, например
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 16:50   #358
Аnnа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Желудку, чтобы почувствовать насыщение, надо 20 минут. Т.е. надо есть медленно и вдумчиво, не менее 20 минут, тогда в рот не запросится что-либо лишнее.
Знаю, что проводят такие упражнения - 20 минут есть конфету, например
За это время конфету начнешь тихо ненавидеть, но насытишься наверняка! Буду учиться жевать, а не заглатывать...
Старый 25.05.2010, 19:17
Наташa
Элита

Добавлю по поводу запретных слов.

В книжке написано, что худеть плохое слово- стройнеть хорошее.
Слово "худеть" берет свои корни от слова "худо", т.е. "худеем"= "становимся хуже"
В центре что-нибудь по этому поводу говорили?

Я все думаю заменителе сахара-наверное его не стоит есть?
Наташa is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 20:34
ответ для Наташa , на сообщение « Добавлю по поводу запретных слов. В... »
Борменталька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Птица Сирин Посмотреть сообщение
Добавлю по поводу запретных слов.

В книжке написано, что худеть плохое слово- стройнеть хорошее.
Слово "худеть" берет свои корни от слова "худо", т.е. "худеем"= "становимся хуже"
В центре что-нибудь по этому поводу говорили?

Я все думаю заменителе сахара-наверное его не стоит есть?
Конечно, с первого занятия этот вопрос обсудился. Стройнеем, девочки.
Заменитель сахара - коварная бомба, убирать безжалостно. Обманка, которая повышает аппетит и может привести к диабету.
Цитаты врачей:
"Заменитель сахара, присутствующий в коле лайт действительно крайне нежелателен. Оранизм на него реагирует как на реальный сахар выделением инсулина и возникает вполне реальное чувство голода причем на пустом месте и провокация переедания. И всего-то от стаканчика этого самого лайта. Организм не обманешь. Уж если пить это пойло, то с натуральным сахаром. Вреда точно будет меньше, если эта фраза в отношении колы вообще уместна. "
и еще, сообщение одной нашей борментальки
"Привет, девочки! (ну и мальчики, естессна)))!
Хотелось бы подключиться к вашей теме по поводу колы (пепси) лайт, ну и вообще сказать пару слов про сахарозаменитель. Пить или не пить - вот в чем вопрос, и это, конечно, решать вам, просто хотела бы поделиться информацией насчет этого - опасность, которая таится в сахарозаменителе и продуктах его содаржащих следующая - когда вы его с'едаете - ваш организм думает, что он слопал что-то сладенькое (да еще и нахаляву!, калорий то практически нет!!) и чтобы нейтрализовать этот сахар, он начинает вырабатывать гормон инсулин (у людей с нормальным углеводным обменом), который в свою очередь понижает уровень сахара в крови. Так вот, если бы вы действительно скушали сахар, то этот процесс никак не повлиял бы на ваше самочувствие (в первую очередь на состояние сытости), но так как реального сахара вы не поглотили, а лишь его заменитель, уровень сахара падает значительно и вызывает приступ голода (не берусь с научной точки зрения об'яснть этот феномен, но это правда, я сама делала себе гликемический профиль, эксперементировала так сказать и уровень сахара в крови после сах.заменителя оказывался даже ниже, чем натощак и голод при этом зверский). В итоге, думали, что с'экономили на калорийности 30-50 ккал за кусочек сахара скушав сахарозаменитель, а потом борись с голодом....и если жор победит, то можно накушать не 30-50 калорий, а 300-500, а то и больше(((
И это не говоря о том, что некоторые виды сахарозаменителя вообще способствуют развитию рака (это я видела в одной программе по первому каналу, "Осторожно, еда" вроде, там вообще про лимонады столько понарассказывали, что я их теперь воспринимаю как бактериологическое оружие)))))
Уфф, надеюсь ничего не напутала и никого не напугала, а если немного и напугала, то хорошо)))), потому как полезного в этом продукте ни грамма. Правда"
Любите и берегите себя.

Добавить сообщение