| |
|
03.09.2010, 13:27
|
|
|
Старожил
|
У нас в песочнице почти у всех игрушки одинаковые, по этому мы просто подписываем их. И не только для того что бы не дай бог не забыть свою игрушку, а наоборот. что бы случайно не утащить чужую.
Игрушек выносим полные пакеты.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас летом "стащили" несколько формочек на пляже....тоже долго удивлялась. Положили их на берегу озера, после того как наигрались....пошли куда - то посмотреть собачку, машинку, просто походить. Приходим собираться домой, а формочек нет. Думала, что случайно кто взял...оглянулась...пляж - то небольшой...уж и малышей - то там не было, не то, что игрушек. Думала, что попали в воду...но, чтобы попали сразу все (???)...и лежали они далеко от воды....и сверху по воде ничего не плавало...проверила.....
Изумлению не было предела....Хорошо, что на даче была еще парочка запасных формочек....до покупки новых обошлись....
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Fresa~
а если мамочка, захочет поменяться ботинками, так у девушке , написавшей выше, тоже примете как должное, ведь надо делиться?  )
Вообще психологи утверждают, что детей нельзя засьавлять делиться, т.к. для ребенка простая формочка может являться ценностью. И давление на ребенка может негативным образом отразиться на психике ребенка.
Моя дочь не дает играть коляску с куклой, велосипед, самокат, машину. Совки-формочки без проблем, но если сама в них не играет, если играет не даст, если отбирают может оттолкнуть. Особо в эти взаимоотношения не вмешиваюсь и не заставляю давать играть в свои игрушки.
Мир детей - это именно копия мира взрослых 
|
насчет последнего вашего предложения не соглашусь - но приму, что для вас так и есть
насчет ботинок - во-первых, не надо вставлять сюда мамочек, мамочки не имеют к ситуации никакого отношения
во-вторых, даже если бы и имели, описанная вами ситуация нарушает сразу оба правила
насчет психологов и формочки - согласна
но вряд ли все игрухи являются для ребенка одинаково ценными - это раз
можно разговаривать с ребенком, не оказывая на него давления - это два
самым ценным игрухам на общей площадке делать нечего - это три (и это, имхо, нужно объяснять ребенку - игрушка может потеряться, сломаться и т.д.)
у ребенка ВСЕГДА есть чем поделиться - не хочет отдавать формочку, может предложить совочек. нужно учить детей договариваться
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:52
|
|
|
Элита
|
Смумрик,а Вы не у 65 поликлинники гуляли?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2010, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
тема ещё жива? сколько ж можно? я, например, ничему уже не удивляюсь. и уж тем более пропажам на площадке всего, чего угодно: от совсков до великов... до детей!
Цитировать ·
|
04.09.2010, 00:54
|
|
|
Частый гость
|
хотела летом написать про то же самое, но руки не дошли. все 36 страниц не прочитала пока, может и повторюсь! =)
месяца 1,5 назад купили новый набор, пришли на площадку. ребенку через 5 минут захотелось на горку, а в песочницу пришли дети, ну я и оставила весь набор, пусть поиграют ("а профессор - лопух" по другому не скажешь  ). минут через 20 иду собирать наши пасочки, а их нет, т.е. нет вообще ничего, ни ведра, ни совка, ни граблей...я обошла все, и скамейки, и в велики позаглядывала, попутно начиная громко возмущаться- ГДЕ ВСЁ?! ко мне подошла мама с ведром (явно сильно потертым) и говорит, что может это мои пасочки? (новые), уже собранные ею в ведерко! Да, говорю, мои, только купила, уже унесли! на что мама мне объясняет, что она тоже покупала (логично). Так ваши пасочки вон в песке и валяются, старенькие и потертые. Забрала, то, что осталось и пошла домой в недоумении: с одной стороны, глупо стоять цербером над ведром за 150р., с другой, почему я должна покупать и кому-то отдавать игрушки? и так каждый раз что ли?
и это не конец истории!!! только начало! недели через 2 приехал дедушка в гости и предлагает пойти погулять с внуком. идите, говорю, только игрушки без присмотра не оставляйте.
возвращается дедушка с прогулки и рассказывает: сидели в песочнице, играли, пришел мальчик маленький, стал играть с нами. ну играет и играет, потом приходит взрослый, то ли папа, то ли дедушка, не важно. и говорит им до свидания, ну и, собственно, вам того же. нет, мы говорит, уходим, отдавайте НАШЕ ВЕДЕРКО, НАШИ ПАСОЧКИ...и далее по списку!!! дедушка имущество отстоял, но наверное, если бы не предупредила, точно бы отдал от такой наглости. потому как не очень я верю в "рассеянность" и "запаренность".
идиотская ситуация, выходишь гулять, надо за ребенком следить, да еще и ведро надо сторожить оказывается!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 01:05
|
|
|
Элита
|
Пусть я покажусь всем жадиной.Ну и пусть.А мне, например, жалко и ведро, и совки, и машинки, которые регулярно уплывают на площадке.Я покупала их своему ребёнку, а не чужому.И почему я должна на следующий день не идти сразу на площадку, а идти в магазин за ведёрком?И почему я должна тратить 70-100 руб на ведро, совки и формочки, если на эти деньги я могу купить ветку бананов ребёнку или ещё чего-нибудь только потому, что кому-то понравилось наше ведро.
|
|
Цитировать ·
|