|
|
01.03.2011, 19:01
|
|
Элита
|
kosharik, девочки все-таки более адекватнее..., с мальчиками -жах!!!.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:06
|
|
Гражданка
|
Читаю этот топик и очень скучаю по тем временам, когда мы вместе целый день были , рисовали, играли, капризничали....
Как вы будете потом жалеть, что упустили это золотое время, когда малыш целиком ваш и вы можете его целый день целовать и гладить или просто быть рядом, это все так быстро проходит...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать2их
Чиатаю этот топик и очень скучаю по тем временам, когда мы вместе целый день были , рисовали, играли, капризничали....
Как вы будете потом жалеть, что упустили это золотое время, когда малыш целиком ваш и вы можете его целый день целовать и гладить или просто быть рядом, это все так быстро проходит...
|
согласна!!!
|
18.03.2011, 01:37
|
|
Ветеран
|
Несмогла пройти мимо темы. Задело за живое. У меня дочка любимая, любимая!!!! но я тоже на нее срывалас, за 1,8 пару раз. Очень за это стыдно, после второго раза разревелась и больше себе такого не позволяю. Я ее не била, а просто очень голос сильно повысила. Но от этого мне не легче. Мне хочется автора поддержать. Человек свою проблему понимает. И самое главное он помощи попросил. А еще обычного доброго слова. Ведь так легче становится и от куда то силы берутся когда тебя выслушают.С проблемой боротся сразу легче. Одиночество ни кому на пользу не идет. Так вот мне хочется написать что то ободряющее. .Как говорит моя мама: "мужчины приходят и уходят, а дети это на всегда".В нашей семье все с папамии в порядки, но и мы бываем одиноки. Вспоминаю как воспитывала нас с сестой моя мама. Папа почти все время на зароботках, то в полях на уборочных, то на севере. Я помню то время когда появилась моя сестра .Помню мне 5 с половиной лет, сестре полгода, маме на тот момент 25 , а папа уехал на север за дл. рублем.Мы жили в маленьком городе, частном доме. Где удобства на улице, вода из колонки ( дом на высокой горе, колонки внизу или вверху), дом надо топить, а помытся и постирать надо баню топить и воду наносить, а чтобы дома тепло было надо ночью не только к ребенку вставать , но еще и печку протапливать. Очень хорошо помню случай зимой. Мама пошла за водой с двумя железными ведрами вниз, а когда поднималась упала и вся вода на нее. Пришла домой шуба уже колом стоит, запульнула ведра, а сама белугой ревет. Делать то все равно нечего , переоделась и снова пошла. Кстати когда я у нее одна была ей нисколько не легче было, жила со секровью и свекром, старенькими бабушкой и дедушкой, сестрой мужа и за всеми ухаживала.Срывалась она на нас бывало. НО все равно она самая лучшая. Вот только я эти срывы некоторые помню (не надо думать, что она нас сильно била, так скорее обида детская)и пообещала себе без них как нибудь обойтись.Сравнивать нечего, я так конечно не живу. Когда я повзрослела, я поняла как ей было одиноко. Вот когда мне кажется все немогу, всегда вспоминаю ее и все такими мелочным кажутся. Вам конечно развеиться надо. Мне вот совсем не с кем дочь оставить, она везде со мной. Я с ней уже столько посмотрела  Думаю вашему малышу интересно будет там где потрогать все можно и походить спокойно. Например Сказкин Дом, Тарабум, Зоологический музей и Океанариум...И вы отвлечетесь и ему интересно. Здесь очень много правильного и дельного написали. Мне особенно понравилось предложение девушки ( пост сейчас не помню какой) про кораблики в тазике, сюрпризы в крупе, мелкие детали в фальге...(сама на вооружение возьму). А я свою заинтересовала горшком с помощью куклы(Наташи) сажала ее на соседний горшок, снимала ей трусики и из за спинки из шприца водичку лила. Потом все вместе выливать в туалет ходили. Через неделю дружили с горшком. Еще через неделю уже без Наташи все делала делали( правдо по большому она давно ходила в горшок).Говорит моя девушка тоже мало и бывает что я ее не понимаю. Пару дней настойчиво обьясняла ей, что кричать,капризничать, бесполезно. Если что то надо, возми маму за ручку и веди в нужном направлении. Теперь если и папа дома, собирет нас и втроем идем куда ей надо  Надеюсь наш опыт пригодится. Всего вам хорошего.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 02:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
|
не буду читать, что девочки написали, напишу из личного опыта, наверняка многое пересечется со сказанным.
многое, из того, что вы написали знакомо. и по попе тоже пробовала. как мне показалось, это только усугубляет ситуацию. отказалась от метода. это как закручивание гаек - если слишком сильно - они лопаются.
когда я вхожу в такое состояние, я его объясняю себе двумя причинами: завышенные требования к ребенку и мои другие планы. а он не виноват, что не такой как все/ не такой, как мне хочется, и не виноват, что мне сейчас надо в магазин идти, а не рисовать с ним на асфальте.
поэтому, попробовав разного, я теперь стараюсь, когда расходятся наши желания, прежде всего показать ему, что я понимаю его желания/нежелания, что я его люблю - обнимаю, сочувствую и пытаюсь договориться. взвешиваю свои "нет" и где могла бы согласиться на что-то - соглашаюсь и уступаю - он смягчается и тоже идет на компромисс. не прям идеально все, но это менее травматично для всех и не жестоко, хотя себя приходится переделывать.
по поводу горшка - не заморачивайтесь! месяц-два, у кого три - и он его так полюбит, что не будет давать друзьям!  пусть пока писает как и где хочет!
главное, автор, а) он малыш и с ним надо деликатно б) это не навсегда! дети быстро растут, взрослеют, умнеют, через пару месяцев вы будете недоумевать, почему же у вас не хватало терпения. поэтому берите себя в руки сейчас, чтобы не мучала потом совесть за свое поведение и чтобы с ребеночком и впоследствии были хорошие отношения
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 14:41
|
|
Элита
|
мой тоже молчал долго, в ясли в 2 года пошел и молчал, а потом как разговорился , что капризничает это возраст такой, детишки взрослеют, и начинают делать по своему, а Вы держитесь нельзя бить малыша, ну покричит поорет и успокоится, у меня младший брат и на полу валялся орал, и уходил, что-то не нравиться берет вещи и уходит , типа к другим родителям, один раз за входную дверь выставили все уходить перестал, сходили к невропатологу дали что-то успокоительное, орать перестал,
|
24.05.2011, 14:56
|
|
Мега-элита
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 15:24
|
|
Ветеран
|
Я уже опытная мать, поэтому могу сказать: шалости и проблемы 2-летки - это ЕРУНДА по сравнению с всплесками характера 9- летки (а переходный возраст еще впереди!). Мой маленький сын раздражает меня ГОРАЗДО реже и меньше, чем его великовозрастная сестрица:-)))
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сияние разума
Я уже опытная мать, поэтому могу сказать: шалости и проблемы 2-летки - это ЕРУНДА по сравнению с всплесками характера 9- летки (а переходный возраст еще впереди!). Мой маленький сын раздражает меня ГОРАЗДО реже и меньше, чем его великовозрастная сестрица:-)))
|
О! Вы меня понимаете  , коллега  ...Кажется уже к 12 годам должна научиться и слышать и понимать родителей...куда там?  ...И по попе уже не шлёпнешь - руку отбить можно
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 17:12
|
|
Мега-элита
|
О же маленький. Поговорите с ним... не срываясь.
|
|
Цитировать ·
|