я срываюсь на ребенка, поговорите со мной - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 19:01
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « я срываюсь на ребенка, поговорите со... »
светусик80
Элита

kosharik, девочки все-таки более адекватнее..., с мальчиками -жах!!!.
светусик80 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:06
Мать2их
Гражданка

Читаю этот топик и очень скучаю по тем временам, когда мы вместе целый день были , рисовали, играли, капризничали....
Как вы будете потом жалеть, что упустили это золотое время, когда малыш целиком ваш и вы можете его целый день целовать и гладить или просто быть рядом, это все так быстро проходит...
Мать2их is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 17:31   #353
Солнечко
Элита

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
Чиатаю этот топик и очень скучаю по тем временам, когда мы вместе целый день были , рисовали, играли, капризничали....
Как вы будете потом жалеть, что упустили это золотое время, когда малыш целиком ваш и вы можете его целый день целовать и гладить или просто быть рядом, это все так быстро проходит...
согласна!!!
Старый 18.03.2011, 01:37
Ewgenija80
Ветеран

Несмогла пройти мимо темы. Задело за живое. У меня дочка любимая, любимая!!!! но я тоже на нее срывалас, за 1,8 пару раз. Очень за это стыдно, после второго раза разревелась и больше себе такого не позволяю. Я ее не била, а просто очень голос сильно повысила. Но от этого мне не легче. Мне хочется автора поддержать. Человек свою проблему понимает. И самое главное он помощи попросил. А еще обычного доброго слова. Ведь так легче становится и от куда то силы берутся когда тебя выслушают.С проблемой боротся сразу легче. Одиночество ни кому на пользу не идет. Так вот мне хочется написать что то ободряющее. .Как говорит моя мама: "мужчины приходят и уходят, а дети это на всегда".В нашей семье все с папамии в порядки, но и мы бываем одиноки. Вспоминаю как воспитывала нас с сестой моя мама. Папа почти все время на зароботках, то в полях на уборочных, то на севере. Я помню то время когда появилась моя сестра .Помню мне 5 с половиной лет, сестре полгода, маме на тот момент 25 , а папа уехал на север за дл. рублем.Мы жили в маленьком городе, частном доме. Где удобства на улице, вода из колонки ( дом на высокой горе, колонки внизу или вверху), дом надо топить, а помытся и постирать надо баню топить и воду наносить, а чтобы дома тепло было надо ночью не только к ребенку вставать , но еще и печку протапливать. Очень хорошо помню случай зимой. Мама пошла за водой с двумя железными ведрами вниз, а когда поднималась упала и вся вода на нее. Пришла домой шуба уже колом стоит, запульнула ведра, а сама белугой ревет. Делать то все равно нечего , переоделась и снова пошла. Кстати когда я у нее одна была ей нисколько не легче было, жила со секровью и свекром, старенькими бабушкой и дедушкой, сестрой мужа и за всеми ухаживала.Срывалась она на нас бывало. НО все равно она самая лучшая. Вот только я эти срывы некоторые помню (не надо думать, что она нас сильно била, так скорее обида детская)и пообещала себе без них как нибудь обойтись.Сравнивать нечего, я так конечно не живу. Когда я повзрослела, я поняла как ей было одиноко. Вот когда мне кажется все немогу, всегда вспоминаю ее и все такими мелочным кажутся. Вам конечно развеиться надо. Мне вот совсем не с кем дочь оставить, она везде со мной. Я с ней уже столько посмотрела Думаю вашему малышу интересно будет там где потрогать все можно и походить спокойно. Например Сказкин Дом, Тарабум, Зоологический музей и Океанариум...И вы отвлечетесь и ему интересно. Здесь очень много правильного и дельного написали. Мне особенно понравилось предложение девушки ( пост сейчас не помню какой) про кораблики в тазике, сюрпризы в крупе, мелкие детали в фальге...(сама на вооружение возьму). А я свою заинтересовала горшком с помощью куклы(Наташи) сажала ее на соседний горшок, снимала ей трусики и из за спинки из шприца водичку лила. Потом все вместе выливать в туалет ходили. Через неделю дружили с горшком. Еще через неделю уже без Наташи все делала делали( правдо по большому она давно ходила в горшок).Говорит моя девушка тоже мало и бывает что я ее не понимаю. Пару дней настойчиво обьясняла ей, что кричать,капризничать, бесполезно. Если что то надо, возми маму за ручку и веди в нужном направлении. Теперь если и папа дома, собирет нас и втроем идем куда ей надоНадеюсь наш опыт пригодится. Всего вам хорошего.
Ewgenija80 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 02:23
varenick
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
не буду читать, что девочки написали, напишу из личного опыта, наверняка многое пересечется со сказанным.
многое, из того, что вы написали знакомо. и по попе тоже пробовала. как мне показалось, это только усугубляет ситуацию. отказалась от метода. это как закручивание гаек - если слишком сильно - они лопаются.
когда я вхожу в такое состояние, я его объясняю себе двумя причинами: завышенные требования к ребенку и мои другие планы. а он не виноват, что не такой как все/ не такой, как мне хочется, и не виноват, что мне сейчас надо в магазин идти, а не рисовать с ним на асфальте.
поэтому, попробовав разного, я теперь стараюсь, когда расходятся наши желания, прежде всего показать ему, что я понимаю его желания/нежелания, что я его люблю - обнимаю, сочувствую и пытаюсь договориться. взвешиваю свои "нет" и где могла бы согласиться на что-то - соглашаюсь и уступаю - он смягчается и тоже идет на компромисс. не прям идеально все, но это менее травматично для всех и не жестоко, хотя себя приходится переделывать.
по поводу горшка - не заморачивайтесь! месяц-два, у кого три - и он его так полюбит, что не будет давать друзьям! пусть пока писает как и где хочет!

главное, автор, а) он малыш и с ним надо деликатно б) это не навсегда! дети быстро растут, взрослеют, умнеют, через пару месяцев вы будете недоумевать, почему же у вас не хватало терпения. поэтому берите себя в руки сейчас, чтобы не мучала потом совесть за свое поведение и чтобы с ребеночком и впоследствии были хорошие отношения
varenick is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 14:41
ответ для varenick , на сообщение « не буду читать, что девочки написали,... »
kykmak
Элита

мой тоже молчал долго, в ясли в 2 года пошел и молчал, а потом как разговорился , что капризничает это возраст такой, детишки взрослеют, и начинают делать по своему, а Вы держитесь нельзя бить малыша, ну покричит поорет и успокоится, у меня младший брат и на полу валялся орал, и уходил, что-то не нравиться берет вещи и уходит , типа к другим родителям, один раз за входную дверь выставили все уходить перестал, сходили к невропатологу дали что-то успокоительное, орать перестал,
Старый 24.05.2011, 14:56
ответ для kykmak , на сообщение « мой тоже молчал долго, в ясли в 2 года... »
Busy_lady
Мега-элита

Автору - сил и крепких нервов...Два года - это только цветочки, потом будет и 5 и 14...Шлепки и крики, возможно и действенный способ, но злоупотреблять не стоит, надо запасаться надёжным "оружием" для дельнейшей жизни и воспитания...в 14 уже отшлёпать будет проблематично. С криками сложнее - я сама прочто дико не выношу детских криков, а оба ребёнка крикуны...я уже думала сходить слух им проверить - проверила у обоих музыкальный , а орут мама не горюй...Просто на некоторый период возьмите себя в руки и просто не реагируйте на крики, а реагируйте только на нормальный голос и тон...хотя если не говорит, ему пожалй будет пока сложновато общаться без крика. Установите чёткий режим - еда, сон и игры строго по часам - нам помогало

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:24
Сияние разума
Ветеран

Я уже опытная мать, поэтому могу сказать: шалости и проблемы 2-летки - это ЕРУНДА по сравнению с всплесками характера 9- летки (а переходный возраст еще впереди!). Мой маленький сын раздражает меня ГОРАЗДО реже и меньше, чем его великовозрастная сестрица:-)))
Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 15:28   #359
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
Я уже опытная мать, поэтому могу сказать: шалости и проблемы 2-летки - это ЕРУНДА по сравнению с всплесками характера 9- летки (а переходный возраст еще впереди!). Мой маленький сын раздражает меня ГОРАЗДО реже и меньше, чем его великовозрастная сестрица:-)))
О! Вы меня понимаете , коллега ...Кажется уже к 12 годам должна научиться и слышать и понимать родителей...куда там?...И по попе уже не шлёпнешь - руку отбить можно

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 17:12
Земля-ник-а
Мега-элита

О же маленький. Поговорите с ним... не срываясь.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение